Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Волков, 6 май 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Мама Коли, 2 ноя 2025 в 05:12
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Коли, 2 ноя 2025 в 04:49
Лёша. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Мама Коли, 2 ноя 2025 в 04:43
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Лексик, 1 ноя 2025 в 23:39
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Гайка, 1 ноя 2025 в 21:16
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение анюта огнестрел, 1 ноя 2025 в 19:54
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Павел Грей, 1 ноя 2025 в 19:42
Отчёт по работе в темах Последнее сообщение Александр, 1 ноя 2025 в 19:01
View Users: View Users
  1. Натали

Натали Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.329
    Антипатии:
    1
    Он же не вечно больной и не дефективный, даже обидно это слышать. Его не «сдали и забыли», если вы хотите это сказать или на это намекнуть. Его спасли от самого себя, как и каждого наркомана тут, отработали тумаками тогда, когда это было нужно, в начале. Когда нервы оголены, когда тяга кроет, когда мозг в шоке, вот тогда он получил сполна и всего, что нужно. Сейчас я конкретно не вижу смысла продолжать шпынять его за то, что было. Не хочу культивировать чувство вины.

MaX и Алексей Z нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    12.073
    Антипатии:
    19
    здравствуйте!
    Сейчас достаточно в теме отца просто быть, на мой взгляд. Возможно, высказаться там, где идет дискуссия.
    Самое же главное - дать уверенность, что вы его поддержите в трезвости, что вы и делаете и точно так же твердо обозначить, что вернись он к прежнему, у него не будет ни дочери, ни внуков. Это @Алексей Z должен знать так же хорошо, как то, что земля круглая, а солнце встает на востоке.

Алексей Z и Мама Коли нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алина

Симпатии:
    12.073
    Антипатии:
    19
    а вот это удивляет.
    Его наркомания никак не повлияла на то, что вы попробовали наркотик впервые?
    Сомневаюсь. Папа употреблял и дочь решила, что может попробовать тоже.

У меня точно так же было с табаком. Я взяла папины папиросы не задумываясь о вреде, который наносит курение. Просто потому, что видела - так можно.

4. Алина

Симпатии:
    12.073
    Антипатии:
    19
    кстати, влияние деда на поведение внуков, так же скажется. Если они будут видеть, что дед употребляет, а его принимают.

Натали нравится это.
  5. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.493
    Антипатии:
    0
    Доброе утро!
    Не было даже намёка на то, что Алексей дефективный, он по моему единственный кто не агрессирует
    на доводы и направление в лечении. Но по методу, данному методу участие в самом процессе лечения,
    присутствие родственников неотъемлемая часть программы.
    То, что Вы любите отца очевидно, но мы ведём борьбу не с человеком, а с его зависимостью.
    Вы можете увидеть то, что не видим мы т.к. знаете его на протяжении всей Вашей сознательной и совместной жизни. Нельзя надеяться только на воспитателя, основная нагрузка должна быть на родственниках. Удивляет другое, беда в том, что Вы не разделяете нарко\алкоголь от отца.
    Вы показываете ему, что примете его любого, а этого быть не должно и Вы это знаете как никто лучше других. Здесь нет гнёта на саму личность Алексея, он старается делать уроки и не увиливает от ответов.
    Но понимания серьёзности и опасности своего употребления ведущего к самоуничтожению он не осознаёт. И именно Вы должны помочь ему в этом.

Светлана мама Володи нравится это.
  6. Алина

Симпатии:
    12.073
    Антипатии:
    19
    в теме конечно же нужна работа родных. У нас не так много волонтеров и, если не родственники, в теме нет никакого движения.
    Но что есть, то есть.
    Наташа действительно сейчас зашивается, ее понять можно. В настоящий момент именно ей нужна бы помощь отца. А он, как всегда, в стороне.

@Алексей Z , у тебя еще будет возможность помочь дочери, стать ей отцом, не мимопроходящим чмом. Чтобы не услышать больше такое:

7. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.493
    Антипатии:
    0
    Здравствуйте!
    Согласна..

8. Алексей Z

Алексей Z 3 триместр

Симпатии:
    952
    Антипатии:
    28
    Вопрос
    Здравствуйте, мне очень тяжело читать эти строки. Алина вы как всегда попали в самое яблочко. Мне очень сильно хотелось бы сейчас оказаться дома и помочь ребятам с ремонтом. Я знаю насколько важен для них весь этот движ. Совместный труд во бдаго семьи очень сближает.
    Но я, как вы правильно заметили , опять далеко.
    Но так больше не будет. В своей новой, трезвой жизни я не буду проматывать такие моменты. Я знаю , что ч нужен трезвый и я буду таким! Доча я тебя очень люблю! Спасибо что ты есть!
    P.S. Ну вот и сантименты пошли аж глаза намокли.

Мама Коли, Алина и Максим нравится это.
  9. Алексей Z

Алексей Z 3 триместр

Симпатии:
    952
    Антипатии:
    28
    Зацепили меня...
    Я сопли размазывал один раз , когда у оперов с делом дочери знакомился.
    Какая же это всё таки страшная вещь = наркота.
    Я очень сильно люблю, любил и буду любить свою дочь. Я проторчал, пробухал все те моменты в её жизни когда я ей был нужен. Я вместо того что бы оградить её от всего этого дерьма , наоборот принёс его в дом. Мне всегда хотелось ей только хорошего , но я будучи в торче "забывал" что у меня есть дочь и жена.
    Я был в яйце , как профессор Лейбе из Зулийхи.
    Ему выбраться из скорлупы , увидеть реальный мир помогли тяжёлые роды. Мне помогает дочь. Находясь в РЦ с меня слезла оболочка через которую мир виделся мною не таким какой он есть. Спасибо @Алина что смогла "проклевать" скорлупу в моём яйце и понемногу я стал видеть мир глазами трезвых людей.
    Моё "зрение" ещё не привыкло к яркому свету жизни, мне приходится "щуриться", но спасибо вам всем .
    Яйцо ещё не полностью разрущено.Я из него только вылез и оно где то рядом.
    Я хочу жить. Я хочу трезво жить.
    В моих руках КФ является молотом , которым я разобью это Яйцо, сотру его в пыль . Спасибо вам за помощб.

10. Алексей Z

Алексей Z 3 триместр

Симпатии:
    952
    Антипатии:
    28
    Пафосно и коряво как то написал , но это от души.

Максим нравится это.
  11. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    2.028
    Антипатии:
    51
    Так это происходит потому что родителей ребиков практически нет на форуме или заходят только для того чтобы поцеловать ваши жопы. Ни чего про вас плохого не рассказывают когда вы были в наркоугаре. Сами вы помалкиваете про себя. А кто может знать ваши говеные поступки в употреблении как не вы сами и ваши близкие. Как КФ с вами работать если ничего о вас не знают? А ваш пирдешь и скрашивания себя уже просто даже читать не хочется.

12. MaX

MaX Старший Отряда Команда форума

Симпатии:
    1.566
    Антипатии:
    374
    Так все поступки известны всем, какой пердёж?
    Я понимаю что родителей нет, но именно поэтому некому нормально разобрать что-то, как раньше, когда если доска создаётся, в неё сразу залетают все подряд, так же как и с абстинентами.
    Когда я был абстинентом, у меня в ветке каждый раз по 5 человек сидели - Ариша, Алина, Мама Коли, Ирина , Виктория, Аня и это я забыл ещё 2-3 человек.
    Когда Володя См был абстинентом, у него вообще по 10-15 сидели, поэтому и пишу что на спад всё идёт.
    Причём тут мы и наш пердёж? Он тут всегда примерно одинаковый, сейчас даже нет почти его, редко какие-то ситуации всплывают.

13. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    2.028
    Антипатии:
    51
    Кто-то должен заниматься из родственников лечением 80 процентов от родных зависит результат. Если нету родаков на форуме или только воздушные поцелуи заходят раздавать. Нервную систему свою берегут , почему КФ должна жопу рвать ради вас . Типа мама с папой денежки отдали и е.битесь вы КФ как хотите сами , так не пойдет. Родители должны больше принемать участие в лечение. А КФ помогать.

14. MaX

MaX Старший Отряда Команда форума

Симпатии:
    1.566
    Антипатии:
    374
    Кто говорит что кто-то должен что-то?
    Ну вообще да, лечение за деньги происходит, не уловил посыла.
    Мне что родители должны писать по вашему сейчас?
    Мне через месяц домой, веду себя нормально, все правила соблюдаю, что они должны мне на это написать?

15. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    Алексей, доброе утро.
    Сейчас у тебя сложный прошу риод. А будет сложно и после выхода из РЦ.
    Именно любовь и тепло семьи помогут пройти нужные трудности. А откуда эти трудности будут?
    Мы уже говорили, что человек останавливается в своём развитии в том возрасте, когда начал употребление наркотической дряни. То есть его программа развития, развития его талантов, приобретения опыта решения ситуаций, трудностей останавливается. А ещё и деградируют многие навыки.
    И жизнь в наркоте - это вырезанный участок жизни. То есть пустота.
    Биологической возраст не соответствует психологическому.
    Ведь раньше вместо решения проблемы было убегаете в наркоту. И опыта решения проблем по трезвому нет. В том числе и межличностного отношения между людьми.
    После РЦ человек, если осознанно начинает быть трезвым, становится совсем не тем, кем был в наркотическтй жизни. В этой наркотической жизни человек уже имеет своё какое то место, роль, функцию, поведение, стереотип общения и реагирования на окружающих.
    А в трезвости нужно найти другое - своё настоящее прошу сто в социуме, роль, функцию, получать опыт общения.
    Это как человеку после многолетней комы.
    Так что дефектность есть. И чем больше человек был под наркотическим воздействием, тем больше дефектность.
    Есть же пословица "Береги юбку с нову, а честь с молоду". Если юбка шикарная ая, но если её порвать, то она уже может быть и непригодная. Смотря какая дыра. И даже если её зашить с ювелирным мастерством, то от того что дыра была никуда не денешься.
    Алексей, именно от тебя сейчас зависит как эту дыру зашить. Именно ты сам и мастер.
    Хоть ты и атеист, но желаю тебе помощи Божией занять в жизни своё настоящее место, в семье быть тем мудрым и любящим главой, которым ты и должен быть.

16. Алексей Z

Алексей Z 3 триместр

Симпатии:
    952
    Антипатии:
    28
    Здравствуйте , спасибо за вашу поддержку. Я всегда с интересом читаю ваши сообщения не только у себя , но и других темах. Но я всё таки больше уверен в помощи людей , а не бога.

17. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    2.028
    Антипатии:
    51
    Ой Господи , ну что тут не понятного. Я не знаю ещё как объяснить. В общем родителей практически нет на форуме ребиков что сейчас лечатся . Спихнули их а сами в тину. Ты пишешь что КФ практически нет на форуме. Так и родителей нет. Должны родители работать со своими детьми а КФ подхватывать.

MaX нравится это.
  18. Натали

Симпатии:
    15.329
    Антипатии:
    1
    Не знаю, от меня это всё ужасно скрывалось, под семью печатями. я попробовала. Да повлияло, конечно. Я просто уже забыла, 5.5 лет прошло)

Мама Коли и Алина нравится это.
  19. Натали

Симпатии:
    15.329
    Антипатии:
    1
    Безусловно, и алкоголь в том числе, будет лишен общения и любого контакта

Мама Коли и Алина нравится это.
  20. Натали

Симпатии:
    15.329
    Антипатии:
    1
    Чем показываю? В смысле не разделяю?