Анамнез Варя

Тема в разделе "Истории болезни выпускников", создана пользователем Варя, 16 май 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Юля. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Артемий, 17 июл 2025 в 16:44
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Артемий, 17 июл 2025 в 16:40
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Лексик, 17 июл 2025 в 16:21
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алина, 17 июл 2025 в 15:37
View Users: View Users
  1. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    369
    Антипатии:
    73
    Анамнез. Родилась в 2003г. в городе Бердянск, Запорожская область. Росла в обычной семье. Из девства помню достаточно хорошие моменты, нежели плохие. С раннего детства меня воспитывали по большей части бабушка с дедушкой, и другие члены семьи. Так как, отца пригласили в Москву на работу, и позже уехала мама к нему. До 5-6 лет прожила в доме с бабушкой, и в детстве была гиперактивным ребёнком. Родителей в детском возрасте помню не очень хорошо. Ходила в обычный детский сад. Позже в появился брат. Отношения с братом были очень хорошие. В 2009г. мама меня забрала меня в Москву. А брат остался с бабушкой и дедушкой в г. Бердянске. Когда мне было 6 лет, то отец умер от рака. В 2011г. когда мне было 7 лет пошла в школу-интернат. В школе училась на 3-4. С одноклассниками были хорошие дружеские отношения. И каждое лето я с братом ездили в родной город. В 5 классе попробовала в школе спиртное и попробовала покурить сигареты. С 12 лет начала курить сигареты. И с 13 лет я с братом можно сказать стали жить самостоятельно, так как мама работала до поздна. Когда мне было около 12-13 лет, я с ребятами после школы тусили на парковке. И позже нас поймал охранник парковки, и позже он позвонил директору нашей школы. И за нами приехала машина из школы, и директор школы вызвал наших родителей чтобы решать вопрос что мы дальше будем делать. После школы мы с одноклассниками могли гулять до метро и ходить по новым разным местам. При этом, 2-3 раза в год я с ребятами со школы собирались на музыкальном фестивале в Лужниках. Этот фестиваль проходил ежегодно с 2016 по 2020гг. В 2016г. пошла в такой вид спорта как бокс, и занималась на притяжении 8 лет. Когда мне было 14 лет прошли первые соревнования по первенству Москвы. В 2018г. прошли выездные соревнования в городе Конаково. В 2019 году, в начале февраля на соревнованиях первенстве Москвы заняла 2 место, и попала в сборную команду г. Москвы. С конца февраля до середины марта проходили сборы в городе Чехов. И с середины марта и до начала апреля проходило первенство России по боксу в городе Анапа. В апреле проходили международные сборы, где я боксировала с итальянкой. В 17 лет поступила в медицинский колледж в Москве.
    В 2022 году после окончания 1 курса, когда мне было 18 лет я в первые пробывала мефедрон, после этого раза я не употребляла 5-6 месяцев. В 2023г. середине февраля, когда мама уехала по работе в Дагестан. То, я поехала к подруге на тусовку и её муж намутил около 1 грамма мефедрона. В конце апреля меня пригласил знакомый в Мытищи на тусовку, где тоже были наркотические вещества. И, как раз с этого момента я начала употреблять достаточно часто. По началу я употребляла только на выходных, позже у меня перешло в то, что я начала употреблять и в будние дни. В середине апреля попробовала альфу, и до сентября её не употребляла. Летом этого же года, у меня уже начались первые марафоны. И на тот момент я уже заканчивала 2 курс. Марафоны шли даже во время летней сессии. И затем у меня был перерыв около 2 месяцев. В сентябре перешла уже на 3 курс, начала употреблять. На учёбу и на практику в больницу ездила на отходах либо же могла проспать её. В конце октября я с другом намутили около 6 грамм мефа. И после этой тусовки у меня случился 1 талер. И не употребляла весь ноябрь. А с начала декабря 2023г. у меня опять начались марафоны, они продолжались до середины апреля 2024г. За это время я употребляла такие наркотические вещества как альфа, амфетамин, бутират, кокаин, крэк, лирика, трава. И в мае опять сорвалась. Месяц май, я редко была дома, так как практически я всё это время протусила у друга и параллельно ездила на учёбу. И всё лето, я не опять не употребляла, так как взяла паузу и пыталась завязать с наркотическими веществами. Но, в сентябре я снова стала употреблять наркотические вещества, так как друг позвал на тусовку, и меня дома не было около 2-3 дней. Но в 2024 году с середины сентября до конца ноября не так часто употребляла. Весь декабрь я промарафонила, и дома практически не появлялась. И я употребляла на постоянной основе с декабря 2024г. по 22 марта 2025г. И 23.03.25 мама вызвала специалистов, мне сделали детокс и отвезли в реабилитационный центр.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    369
    Антипатии:
    73
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    10.179
    Антипатии:
    19
    @Варя, ты совсем ничего не написала про то, как мама пыталась выяснить наркоманишь ли, и как ты умело ее обманывала.
    Распиши все эти случаи.

На фестивале в Лужниках вы что-то употребляли?
    про этот случай подробнее, пожалуйста.

Мама Коли и Arisha нравится это.
  4. Arisha

Arisha Команда форума

Симпатии:
    3.741
    Антипатии:
    7
    Здравствуй, Варя. На парковку зачем пошли, что-то употребляли, сигареты курили, алкоголь? В родном городе как лето проводила, с кем общалась кроме родственников?
    Возможно, ты или мама уже где-то писали, но повтори еще раз, пожалуйста: спорт бросила из-за наркотиков?
    И давай чуть подробнее про отношения с мамой и братом после того как начала употреблять. Как они узнали?

5. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    3.360
    Антипатии:
    8
    @Варя , а где ты брала деньги? Ведь это не бесплатно раздавали. Я , может не увидела, но ты не работала ?

6. Ирина М

Ирина М Наш человек

Симпатии:
    855
    Антипатии:
    0
    @Алина , здравствуйте. Вот читаю Варин анамнез и по ее словам , она выглядит как брошенный ребенок. Хотя, в ее глазах наверное так и есть. И это отчасти правда, потому что в нашей жизни случилось много разных сложных обстоятельств. Начну с того, что когда родилась Варя, мы с мужем жили в Бердянска. Оба работали, но денег не хватало ни на что. Муж решил ехать в Москве, чтобы чтобы заработать и отдать долги. Думали, что на год, но потом он решил остаться подольше. Я стала жить на 2 города, то к нему поеду на месяц, то в Бердянск. Мамам нас поддержала, т. к. финансово не могла помочь ничем. Когда Варе исполнилось 3 года, стало понятно, что у нее проблемы со здоровьем. Она не почти ничего не говорила.Я начала ее обследовать, водить к логопеду, только через год поставили диагноз- моторная алалия, с возможной динамикой в умственную отсталость. В Бердянске нет логопедических садов и школ, мне предложили какую- то школу - интернат для умственно- отсталых детей в 200 км от города. Это был не вариант, мы с мужем решили ее вытягивать из этого состояния. Начали менять гражданство, решили переехать в Москву. Когда Варк было 5 лет, а сыну исполнилось 2 года, мы переехали в Москву. Я сразу устроила Варю в логопедический детский сад, а Артема в обычный. Муж работал, я была с детьми. Но через год он внезапно заболел лимфомой. Он работать не мог, сидел на больничном. Я занималась детьми, потому что понимала, что из- за Вари мы не можем уехать обратно. Это был очень тяжелый период , когда не было денег и работы. Жили в коммунальной квартире в долг. Через год, несмотря на лечение, муж умер в Москве. Я осталась с двумя маленькими детьми 3 и 6 лет совершенно одна в Москве без работы, жилья и денег. И мы только поменяли гражданство на российское. Как жить я не знала, помочь было некому вообще, приехала мама и сказала , чтобы мы возвращались обратно в Бердянск. А Варя как , я что отправлю ее в интернат для слабоумных? Я решила остаться в с Варей в Москве, а Артема до школы снова отправить в бабушке с дедушкой. Так и сделали. Мы с ней остались в Москве, она ходила в логопедический сад, а потом в логопедическую школу - интернат 5 типа на пятидневку. Я появилась возможность работать. Варя ходила на пятидневку всю начальную школу, а потом ездила сама домой и в школу. Когда Варя была во втором классе, я забрала Артема и нам потребовалась московская прописка, чтобы учиться в Москве. Я продала наследство в Бердянске и купила комнату 8,5 метров, где мы прописались и жили до почти 7 лет. Но и тут оказались проблемы, нас все это время пытались выселить соседи по коммуналке через черных риелторов. Пришлось судиться 5 лет с ними. Было страшно и было понятно, что надо решать вопрос с жильем . Я работала чтобы мы смогли его решить с утра до вечера. В 2019 я купила у соседей еще одну комнату и в нас наконец-то появилось свое жилье. Сделала ремонт. Думала, наконец-то у детей появились нормальные условия для жизни и учебы. Варя т Артем меня встречали после работы , сами готовили, на выходных мы с ними часто куда-то ходили. Все было хорошо, они меня не подводили, друг другу помогали. Варя ходила в школу и на бокс, всегда говорила, что в нее все хорошо, нигде не болталась, была домашней девочкой. Потом поступили в колледж, ей было почти 18лет. Я ей полностью доверяла, верила. Думала она сейчас получит специальность, потом пройдет курсы по видеомонтажу, начнет работать, может встретит близкого человека, начнет самостоятельно жить.Но случилась такая беда. Конечно, я в силу обстоятельств, конечно, не уделяла своим детям много внимания и я это понимаю. А читая Варин рассказ, то получается что дети вообще были предоставлены сами себе. Я в своих бесконечных проблемах и выживании этого видимо не замечала. Я спрашивала об этом Артема, он мне сказал: А какие у тебя были варианты? Что бы изменилось, если бы ты сидела дома? Нам было с Варей нормально, ни плохо , ни хорошо. Да, мы были часто сами, но как было так и было. Мне еще все говорили, какие у меня дети хорошие, они все понимали и помогали справляться с нашими проблемами. А вот теперь такое горе, когда казалось, что они наконец-то выросли и я могу хоть как- то выдохнуть.

Мама Коли, Tiara, Anna R и 2 другим нравится это.
  7. Arisha

Arisha Команда форума

Симпатии:
    3.741
    Антипатии:
    7
    Здравствуйте. Ваш сын прав. Какие у Вас были варианты? Времена были такие, многие семьи со своими проблемами, но дети, да и взрослые становятся наркоманами не из-за этого. Не переживайте, Вас никто не осуждает. Просто Варин мозг пытается вывернуть и найти зацепку, переложив ответственность, якобы если бы у Вас было бы больше времени, то она не вляпалась бы. Наркоманами становятся и залюбленные дети, и дети которыми занимаются, и спортсмены, у которых казалось бы и времени на всякую ерунду нет, и взрослые, которые также ищут себе оправдание в виде жен, начальства, работы, не таких родителей и т.д.

Мама Коли, Tiara, Anna R и 2 другим нравится это.
  8. Ирина М

Ирина М Наш человек

Симпатии:
    855
    Антипатии:
    0
    @Arisha , здравствуйте. Спасибо за поддержку. Я , конечно, понимаю почему Варя так пишет, она все видела, знала и дети мне всегда помогали, не подводили. За что им огромное спасибо. Они знали, что я живу для них и все , что могу , делаю для них: и жилье , и одежда , и отдых , и развлечения. И мне , кажется, Варя понимала, как мне тяжело и морально и физически. Но вляпалась.

9. Алина

Симпатии:
    10.179
    Антипатии:
    19
    @Ирина М, можно только восхищаться тем, что вы не отчаялись в такой тяжелой ситуации, вытянули детей, смогли поставить на ноги больную дочь.
    Другие и спивались в таких условиях, и детей могли бросить. Вы сильная женщина. Не думайте, что кто-то из переживших 90-е осудит вас, все это было на наших глазах.

Кто-то не видел своих детей, чтобы заработать большие деньги, вы пошли на это для того, чтобы дать им нормальную жизнь. Варя прекрасно это понимает, но вот мозг дает ей такую картинку для оправдания своей наркомании.

@Варя, ты себя чувствовала позабытой\позаброшенной. Представь себя на месте мамы - одна с двумя детьми без нормальной жилплощади. Вот где можно было бы оправдать наркоманию (на самом деле нет). Но маме что-то в голову не пришло так себе жизнь "облегчить". Ей в ножки кланяться нужно, а ты пытаешься вызвать в ней чувство вины.
    Позорище!

Мама Коли, Tiara, МамаLens и 2 другим нравится это.
  10. Ирина М

Ирина М Наш человек

Симпатии:
    855
    Антипатии:
    0
    @Алина , здравствуйте. Вот я при желании точно могла спиться, мне предлагали неоднократно. Потому что никто не знал даже чем нам можно помочь . Я еще очень долго не могла пережить с.мерть мужа ( 5 лет просто мрак был) . Он мне заменил при жизни и родителей, и друзей, был моей второй половиной. Дети этого дать никогда не смогут. Он мне перед смертью и сказал, чтобы я не уезжала из Москвы к маме. Там бы я ничего для детей не сделала, Варю бы не выучила, осталась бы полу овощем, не приспособленные к жизни. Она это , наверное, не понимает. Иногда говорит, что мы зря в Москву уехали из Бердянска. Она не понимает, что когда умер их папа, мне все сказали: « Мы тебе помочь ничем не сможем. Рассчитывай только на себя. Твои дети , кроме тебя никому не нужны. Береги себя, только ты им сможешь помочь». И мои дети это знали . Поэтому , когда я узнала, что Варя стала наркоманкой, я просто поверить не могла в это, у меня просто шоковое состояние было. Первая мысль была: «Как она могла с собой это сделать, после того как мы столько трудностей преодолели, столько пережили? Как все радовались, мы ее вытянули, выучили, что она хорошую специальность получит. Для меня это был просто удар в спину, предательство чистой воды.

Мама Коли, Tiara, МамаLens и 2 другим нравится это.
  11. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    369
    Антипатии:
    73
    @Алина Здравствуйте! На фестивале мы с ребятами ничего не употребляли.
    Каждый раз, когда мама начинала меня спрашивать о том употребляю наркотические вещества, то я всегда обманывала маму одинаково на самом деле. Когда я приходила домой после 2-3 дневного марафона домой, и мама видела моё состояние и внешний вид, то я просто всегда говорила, что мы выпивали и то что я устала. И на мамин вопрос приду ли я сегодня домой, всегда отвечала что да, приду домой сегодня, но в итоге не приходила, а продолжала употреблять дальше или просто ложилась спать у знакомых.

12. Алина

Симпатии:
    10.179
    Антипатии:
    19
    пропустила этот вопрос:
    Ты отвечаешь не на всё. То ли выбираешь, то ли невнимательна.
    В любом случае, задавший тебе вопрос ждет ответа. Будь добра, не пропускай.

13. Алина

Симпатии:
    10.179
    Антипатии:
    19
    это называется соглашательство.
    Ты и сейчас так же себя ведешь. Соглашаешься со всем, что тебе пишут. Что там на душе у тебя на самом деле, не понять. Врать ты научилась виртуозно, так и себя нае.бываешь только свист стоИт.

Давай-ка посерьезнее относись к лечению. Не кивай головой на все написанное тебе. Думай над тем, что тебе тут говорят, если хочешь быть здоровой. Меняй свои наркоманские привычки.

Мама Коли и Ирина М нравится это.
  14. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    37.759
    Антипатии:
    1
    О, там аквапарк раньше норм был

15. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    369
    Антипатии:
    73
    @Arisha Здравствуйте! На тот момент из наркотических веществ я нечего не употребляла. На парковке мы просто курили сигареты. В родном городе у меня нет друзей. Всё время проводила именно с родными. Тренировки я бросила не из-за наркотиков на самом деле. 1. Я перестала ходить на бокс, так как тренер уволился. 2. На тот момент у меня началось выгорание. 3. И за 8 лет спорта я получила несколько травм, которые даже на данный момент бывают проявляются. В планах поправить своё здоровье и тогда вернуться только в спорт. 4. Учёба в колледже стали больше вечерние смены ставить, либо же около 5-6 вечера заканчивать, а то и позже учёбу могла заканчивать. 5. Из-за наркотических веществ. Так как, после учёбы могла поехать употреблять. Вот из-за этих пару моментов я и взяла паузу в спорте. С мамой у нас были в принципе нормальные отношения, но при этом не доверительные. И как-то с детства я всегда не особо хотела что-то рассказывать маме что-либо. Так как, думала о том что меня мама может не так понять или же осудить меня за то что сделаю. Но, мама меня с братом всегда поддерживала когда чем-то начинали увлекаться и интересоваться. Она никогда не была против наших занятий и хобби. С братом в детстве были очень дружны. И практически в каких-то моментах всегда вместе были. Да и в принципе отношения у нас были всегда хорошие не смотря на то, что могли слегка поссориться. Отношения стали меняться уже в тот момент, когда у него начался подростковый возраст. И вот тогда мы и отдалились друг от друга. Я своими делами и с друзьями стала проводить время, и он также стал больше времени своим делам уделять. Когда я начала употреблять наркотические вещества, то да мы с братом могли и поссориться и немного и подраться скажем так. У меня брат узнал про употребление именно по моему состоянию, и позже он в столе нашёл пустые пакетики где были вещества. И так же мама стала замечать то, характер стал меняться да и по состоянию начала понимать постепенно что я употребляю.

16. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    369
    Антипатии:
    73
    @Светлана мама Володи Здравствуйте! Да, я не работала ещё ни разу, на данный момент. Деньги я просила у мамы, но это было не так часто. А, так я получала пенсию по потере кормильца.

17. Алина

Симпатии:
    10.179
    Антипатии:
    19
    выходит, мама тебя одевала\обувала\кормила, а пенсию ты, простите за мой французский, просирала на наркоту.

А теперь пишешь, что ты чувствовала себя ненужной, обделенной и непонятой, потому что мама работала с утра до ночи.
    Ты бы молчала в тряпочку, но нет, еще умудряешься ее виноватить в этом.
    Не стыдно?

Мама Коли, Tiara и Arisha нравится это.
  18. Ирина М

Ирина М Наш человек

Симпатии:
    855
    Антипатии:
    0
    @Алина , здравствуйте. Я вот тоже об этом думаю и переживаю, что она пока соглашательством занимается, до конца не понимает своего бедственного положения.

Алина нравится это.
  19. Arisha

Arisha Команда форума

Симпатии:
    3.741
    Антипатии:
    7
    Здравствуй, Варя.
    Перечислила целых пять пунктов, наркоманию поставила на последнее место, но она в том числе являлась причиной того, что ты забросила спорт и так легко говоришь о каких-то паре моментов, отрицая причастность наркотиков.
    Далее, просто курили сигареты в таком возрасте (5 класс), тоже не плюс тебе. Вряд ли ты принимала самостоятельное и осознанное решение в 5 классе пойти курить на парковку, проблема в том, что сейчас ты считаешь это в порядке вещей.
    Ну да ладно, с сигаретами после наркомании будешь разбираться.
    Сейчас из этого случая вынеси одну вещь - ты очень податлива на всякие авантюры и не обдумываешь последствий, т.е. ведомая. Расти в себе стержень.
    А до этого момента, ну и дальше тоже, лучше тебе сблизиться с мамой и ничего от нее не скрывать. Она не желает тебе зла, даже если делает тебе замечания, принимай их к сведению, старайся ставить под сомнение правильность своих решений.
    Выкладывай свои мысли более содержательно, ты это умеешь и мы это видим. В первую очередь это важно для тебя, твоего здорового и трезвого будущего.

20. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    3.360
    Антипатии:
    8
    @Варя , все понятно. Вытаскивай себя из дерьма и шевели лапками, если не хочешь в нем захлебнуться. Помнишь притчу про лягушку, которая попала в кувшин с молоком и чтобы не погибнуть она молоко взбила в масло. Это есть преодолеть все и начать жить и перестать себя жалеть. Нужно все дерь.мо вывернуть и понять, что это не твое. А ты топчешься на одном месте. Помогай маме, себе, КФ.

Мама Коли и Алина нравится это.