Елисей. Хочу жить трезво

паранойя в мыслях
галлюцинация в глазах
они опасны тем что можно накрутить обо всяком и увидеть это , в попытках бегства выпасть иза окна или защищаться от дракона и убить
Паранойя и галлюцинации -это симптомы психоза, вызванного интоксикацией или отменой веществ.
Паранойя -это нарушение мышления (бред), это состояние, при котором человек убеждён в чём -то нереальном, но считает это правдой.
Что происходит. Нарко\алкоголик испытывает патологическую подозрительность, страх, что его преследуют, хотят убить, ограбить или супруг(а) ему изменяет.
Мышление его нарушено, но он видит реальный мир, просто неправильно его интерпретирует (толкует).
У наркоманов (особенно при употреблении амфетаминов, солей) паранойя часто сопровождаетсяманией преследования.
А у алкоголиков часто развивается "алкогольная ревность"

Паранойя и галлюцинации -это симптомы психоза, вызванного интоксикацией или отменой веществ.
Паранойя -это нарушение мышления (бред), это состояние, при котором человек убеждён в чём -то нереальном, но считает это правдой.
Что происходит. Нарко\алкоголик испытывает патологическую подозрительность, страх, что его преследуют, хотят убить, ограбить или супруг(а) ему изменяет.
Мышление его нарушено, но он видит реальный мир, просто неправильно его интерпретирует (толкует).
У наркоманов (особенно при употреблении амфетаминов, солей) паранойя часто сопровождается манией преследования.
А у алкоголиков часто развивается "алкогольная ревность"
Галлюцинация -это нарушение восприятия (ложные ощущения).
Это состояние, когда человек видит, слышит, чувствует то, чего нет на самом деле.
Мозг генерирует образы и звуки.
Человек разговаривает с пустотой, отмахивается от невидимых насекомых, кричит от страха, видит искажённые предметы.
У него нарушено восприятие реальности.
Человек не может отличить вымысел от действительности.
1)Вот у алкоголиков (делирий "белочка") преобладают слуховые (голоса, ругань)
и зрительные (животные, насекомые) -галлюцинации.
2) У наркоманов: -Галлюцинации более яркие, калейдоскопические или пугающие, сопровождающиеся
фобиями (от синтетики).
И паранойя, и галлюцинации опасны, т.к, человек в психозе может нанести вред себе или окружающим.
@мандарин

Наркоман не заканчивает жизнь суицидом.
1)Если у наркомана появились галлюцинации, и ему кажется, будто за ним пришли (арестовать, убить и пр) он может спасаясь от мнимых НЕсуществующих врагов, к примеру выброситься из окна, может разбиться на с.мерть, а может остаться после неудачного падения инвалидом.
Или выбежать голым (т.к. боится что ему подсунут наркоту) на улицу, и попасть под машину.
Также может выжить от наезда, умереть, или стать инвалидом.
2) Если наркоман решил с помощью манипуляций, выманить, вытребовать у родных деньги на наркоту.
В этом случае, наркоман стоя на подоконнике и угрожая выпрыгнуть из окна, может поскользнуться и выпасть из него. Будет либо мёртв, либо инвалид.
Либо начнёт резать себя на глазах у родни, манипулируя покончить с собой.Может обойтись порезами,
а может и сухожилия рассечь.
согласен много жути может особенно на отходах

согласен много жути может особенно на отходах
Елисей, это лишь маленькая толика того, как влияет нарко\алкоголь на сознание человека, действия человека, и какую угрозу свему здоровью несёт данная зависимость, и зачастую смертельный исход как самому носителю, так и окружающим.

@мандарин
Почему мандарин, Пин, число пи? Я так понимаю ты из умников, как здесь оказался?

в лесу встретить животное , или на улице группу отморозков но страшней от страха не бежать
вообще страх бывает разный
Да, действительно, страх бывает разный. НО, он проявляется (!) из-за неизвестности, т.е, ты оказался
на середине реки, как глубоко ты не знаешь. Появляется страх того, доплывёшь ты до берега, или нет.
Или, на тебя вышли два амбала, ты не знаешь каким образом они поступят с тобой, страх? да.
Именно от неизвестности, сможешь отбиться от них, или нет, а может просто разойдётесь.

Да, действительно, страх бывает разный. НО, он проявляется (!) из-за неизвестности, т.е, ты оказался
на середине реки, как глубоко ты не знаешь. Появляется страх того, доплывёшь ты до берега, или нет.
Или, на тебя вышли два амбала, ты не знаешь каким образом они поступят с тобой, страх? да.
Именно от неизвестности, сможешь отбиться от них, или нет, а может просто разойдётесь.
Вот когда ты первый раз употребил наркотик, тебе не было страшно, потому что, ты видел ребят под кайфом, ты видел их развязность и веселье. По этому и страха не было, он был завуалирован под любопытство.
Но ты видел других на отходах, и видел как им тошно, какими агрессивными они становятся, они становятся непредсказуемыми. И здесь снова появляется страх. Ты не знаешь что произойдёт дальше
с человеком.
Страх может как предостеречь, так и не дать человеку самореализоваться.

@мандарин
Почему мандарин, Пин, число пи? Я так понимаю ты из умников, как здесь оказался?
привет , мандарин не более чем игровой ник , Пин любимый персонаж из смешариков , я тоже люблю изобретать и мене мало кто понимает , число пи я ********* и забыл дублировать сюда статьи и пришлось это делать , это было бесконечно , до этого было статус BLANK , я не думаю что я умник , всегда есть кто-то умней и сильней , как тут оказался ? собственной инициативе и рекомендации , это единственное место куда я поехал бы

как тут оказался ? собственной инициативе и рекомендации , это единственное место куда я поехал бы
Я правильно понимаю, что ты "сам" сюда приехал?
Ну как, захотел, взял, и приехал, так было?
Я сомневаюсь

Вот когда ты первый раз употребил наркотик, тебе не было страшно, потому что, ты видел ребят под кайфом, ты видел их развязность и веселье. По этому и страха не было, он был завуалирован под любопытство.
Но ты видел других на отходах, и видел как им тошно, какими агрессивными они становятся, они становятся непредсказуемыми. И здесь снова появляется страх. Ты не знаешь что произойдёт дальше
с человеком.
ух

Я правильно понимаю, что ты "сам" сюда приехал?
Ну как, захотел, взял, и приехал, так было?
Я сомневаюсь
ты правильно понимаешь ,не сомневайся , единственное что я не за что не заплатил но это пока

ты правильно понимаешь ,не сомневайся , единственное что я не за что не заплатил но это пока
Ладно, такое впервые я вижу.. что люди сами сюда едут, а не их запихнули в тачку или скрутили, потому что портят всем жизнь

с человеком.
в первый не было страшно вообще было страшно только один раз

Назад
Сверху