Елисей. Хочу жить трезво

блин сам до конца не понял но это было интересно но мало понятно как я понял это если порезаться образуется корка только с психикой по другому она придумывает ложные оправдания и причины
Верно
Психике больно что либо признать и по этому начинаешь врать сам себе
"Я не наркоман, наркоманы это те кто со шприцом в руке, а я просто иногда расслабляюсь" "я сам справлюсь"

Психозащиты есть и у здоровых "я не толстая, ещё ничего так" "он меня любит, просто воспитан плохо"

Верно
Психике больно что либо признать и по этому начинаешь врать сам себе
"Я не наркоман, наркоманы это те кто со шприцом в руке, а я просто иногда расслабляюсь" "я сам справлюсь"

Психозащиты есть и у здоровых "я не толстая, ещё ничего так" "он меня любит, просто воспитан плохо"
Напиши 3 примера своих психозащит связанных с употреблением и 3 примера не связанных
@мандарин

не могу не согласиться этому меня научила мама ,почему я и не чувствую вины или каких-то сожалений он физически сильней меня ,а остатки сомести мне тверда говорят что я вступлюсь за любую девушка что бы она не на творила и без разнице бывшая или не знакомка
Не думаешь что она специально создала эту ситуацию? Ведь если ей плохо - она бы ушла
Но она не уходила, а вас стравила
От этого его отношение к ней не стало лучше точно
Но за то у неё был движ, поднятие ощущения ценности за счёт того, что за нее заступаются и дерутся
Ты просто подпитал эту систему и все ...

духовно наверное не подходящее лучше наверно морально или психически

Краткие определения этих понятий:

Духовная сила- это внутренняя энергия и стержень человека, связанные с верой (в широком смысле), высшими идеалами и смыслом жизни. Это способность человека сохранять человечность, надежду и следовать своим убеждениям даже перед лицом смерти или полного отчаяния.

Психическая сила -это устойчивость нервной системы и способность разума эффективно функционировать в условиях стресса. Это умение контролировать эмоции, быстро обрабатывать информацию, сохранять рассудок и самообладание в критических ситуациях.

Моральная сила- это способность поступать по совести и отстаивать нравственные принципы. Это умение сказать «нет» соблазну или несправедливости, проявить честность и милосердие, даже если это невыгодно или опасно для самого человека.

Что то не подходит

честно я не знаю сказать сам еще не до конца понял сам термин а выявит у себя не знаю как
Я тебе выше подробнее объяснила этот термин
Не бойся ошибиться, посиди подумай в чем ты тебя обманывал

Напиши 3 примера своих психозащит связанных с употреблением и 3 примера не связанных
@мандарин
1 я говорил что брошу наркотики сам и реально верил
2 избегал общения с мамой и в целом общества
3 или вот точно должно подойти сейчас я употреблю и наведу порядок дома ,получалось на оборот
а вот не связанных с употреблением? алкоголь подойдёт ?например шашлыки без пива деньги на ветер

не могу не согласиться этому меня научила мама ,почему я и не чувствую вины или каких-то сожалений он физически сильней меня ,а остатки сомести мне тверда говорят что я вступлюсь за любую девушка что бы она не на творила и без разнице бывшая или не знакомка
Что есть то есть признаю чего такому молодец что это соблюдает и помнит мне за это никогда не было стыдно. Хотя положа руку на сердце по-хорошему тебе вообще в тот день да и в принципе в другой тоже не надо было встречаться не с ней не с ним а тем более идти отдыхать у неё были свои корыстные цели а если уж такое произошло Просто надо было вдвоём и всё это было бы самое замечательное За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь

привет ,в целом нормально , а так пару моментов есть которые гложут у меня в зубу застряла сломанная спичка давит на неф при еде ощущение так себе , не сколько раз писал про это один раз один раз отхватил моральных пиздюлей во второй раз получил игнор результат конечно лучше но не удовлетворительный ,еще сигареты заканчиваются по не многу , еще капец передуваю за норму которая будет щас пока работаю на качеством работы но скорость от этого страдает сильно ,еще всё не могу привыкнуть что от монитора глаза болят ребята говорят скоро должно само пройти ,из негатива это всё .
как мне статьи ну 60\40 есть прям интересные вдохновляют а есть такие себе
Я просто тебе правду сказала что неоднократно я тебя поднимала просила сходить в больницу тебе было лень попу поднять. Какие варианты?

Я просто тебе правду сказала что неоднократно я тебя поднимала просила сходить в больницу тебе было лень попу поднять. Какие варианты?
тут Подольск рядом там стоматология

Не думаешь что она специально создала эту ситуацию? Ведь если ей плохо - она бы ушла
Но она не уходила, а вас стравила
От этого его отношение к ней не стало лучше точно
Но за то у неё был движ, поднятие ощущения ценности за счёт того, что за нее заступаются и дерутся
Ты просто подпитал эту систему и все ...
Я например абсолютно согласна там она находится потому что ей комфортно удобно и нет контроля со стороны мамы бабушки и взрослых людей можно делать что хочу Как говорится Свобода попугаям.

Я например абсолютно согласна там она находится потому что ей комфортно удобно и нет контроля со стороны мамы бабушки и взрослых людей можно делать что хочу Как говорится Свобода попугаям.
с чем согласна ?

1 я говорил что брошу наркотики сам и реально верил
2 избегал общения с мамой и в целом общества
3 или вот точно должно подойти сейчас я употреблю и наведу порядок дома ,получалось на оборот
а вот не связанных с употреблением? алкоголь подойдёт ?например шашлыки без пива деньги на ветер
я становлюсь холодным и пасивно агрессивным когда затрагивают не пиятную или заезжуную тему ,это психозащита же ?

Назад
Сверху