Гордыня у Дена

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Натали, 19 апр 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Марити, 19 июл 2025 в 18:51
Отчет для СО Последнее сообщение Максим, 19 июл 2025 в 18:45
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Ирина М, 19 июл 2025 в 18:42
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение анюта огнестрел, 19 июл 2025 в 18:40
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 19 июл 2025 в 18:31
View Users: View Users
  1. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    Тема в связи с тем, что Денчик у нас горделивый, хвастливый, в своей голове самый лучший и особенный.

задание до вечера:

напиши 10 своих ужасных черт характера/своих неудач/того, что ты не умеешь. не должно быть напрямую связано с наркоманией и употреблением алкоголя.

также напиши про 5 положительных черт/умений/навыков/способностей, которые есть у каждого твоего товарища по выздоровлению. то есть, 5 качеств, которые есть у них, но нет у тебя, 5 вещей/дел, в которых они лучше, чем ты.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.575
    Антипатии:
    239
    Вот кстати нет, а остальное - да

Натали нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    ну как ж нет? ты почитай смою тему, сплошная демонстративность и сквозь строки "я лучший"

Антон Волков и АлександрА нравится это.
  4. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.575
    Антипатии:
    239
    Мб я неосознанно это делаю

5. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    это твоя защита, полуосознанно, скажем так. только смотри - на тебя никто не нападает, защищаться ни от кого не надо

6. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    ты же не соревновался с Артуром, ты априори считал себя лучше.

Наркопьянь Ден нравится это.
  7. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.575
    Антипатии:
    239
    10 своих ужасных черт характера/своих неудач/того, что ты не умеешь
    1. Я высокомерен, считаю себя лучше и выше других. Когда только приехал в РЦ, презренно относился к контингенту. Думал, что это все лохи, быдлятина и ничего больше, а я не такой. Как заехала Полина, первое мое впечатление автоматически сложилось по негативным качествам, вижу в людях плохое. Старался отгородить себя от людей, которые мне не соответствуют.
    2. Я завистлив. Завидую, что у брата было раз в 10 больше возможностей, завидую другу детства, знакомым, которые фоточки в инстаграмме и фейсбуке выставляют, как хорошо все у них, чувствую себя лошарой
    3. Очень ленив, добираюсь до ноута или до уроков через литры кофе, перекуры, вторые завтраки, туалеты, ля-ля с кем-нибудь - одним словом мастер прокрастинации. Как-то на дежурстве готовил плов, казан в раковине стоял 2-3 часа, я не мог до него добраться.
    4. Инфантил, упрямый. Проще не замечать чего-то или засмеять, все через смех воспринимаю, хи-хи га-га, наивен во многих вещах
    5. Вспыльчивый, могу орать или психовать, но это прям постараться надо, чтобы меня таким сделать, стенку раздолбал, когда тест запорол, хотя я даже не старался, у Антона в кабинете халка включил, когда узнал, что я тут не на месяц, но я легко отходчивый
    6. Не умею играть на муз. инструменте, завидовал, когда в армейке знакомый на гитаре играл, знаю лишь аккорды и одну мелодию знаю нирваны, хотел научиться играть на скрипке и пару мелодий на пианино
    7. Не умею стоять на коньках/ на роликах, как алкаш на них стаю с перепоя и весь колбашусь, тяжело держать равновесие
    8. Знаю мало языков, мне недостаточно, видел как люди и на 3-ех и на 4-ех шпарят, пытался еще один выуычить, до конца не определился, какой буду учить, походил и забил ( понятно почему )
    9. Расхреначил в металлолом машину, выполз как выживший, лишился прав, все только получают их, а я не имею права ездить за рулем, хотя очень люблю машины и хотел в них разбираться, может даже заниматься ими, но это все осталось лишь на словах, по факту лишенная прав пьянь без автомобиля, хорошо, что хоть умудрился продать этот металлолом и маме деньги отдать.
    10. Лишился друзей, просрал потенциальную бабу (даже 2), просрал учебу три раза, да короче - все нафиг разрушил вокруг себя.
    11. Амбидекстр, не могу найти свою "стихию", вроде силен в матане, но находятся люди, которые как калькуляторы, вроде литературой увлекался - книжные черви меня размазывают по стенке. Пробовал заниматься торговлей - просрал весь потенциал и деньги, потерял разум и приобрел безумие.
    12. Приходя в спортивный зал автоматически чувствую себя униженным. Зачем там сидят качки одни? Им то точно не так уже важно заниматься, нечего пофоткать даже, ни фигуры - нихрена, дрыщара, больше чем на 2 тренировки за неделю в последний год меня не хватало, деграднул с 70 кг жима до 45 кг с трясущимися руками, когда вижу, что человек физичеки сильнее меня, то меня и это бесит
    13. Занимался единоборствами, были бои. По карате всегда выходил №2, ни одной золотой медали, по мма был один бой, просрал по техническим очкам

также напиши про 5 положительных черт/умений/навыков/способностей, которые есть у каждого твоего товарища по выздоровлению. то есть, 5 качеств, которые есть у них, но нет у тебя, 5 вещей/дел, в которых они лучше, чем ты
    • Берем Арчи. Он играет в нарды как бог, у меня горит жопа, когда я ему проигрываю, каждый раз тешу себя, что выиграю, но это бесполезно, в игре с ним заранее готовлюсь к проигрышу, компенсирую этот недостаток шахматами. Рассказывает анекдоты с харизмой, над егошными анекдотами ржут, над моими не всегда, даже если я рассказываю такой же анекдот. Выбесило, что Арчи сдал тест на 86%, а я на 53%
    • Загнался, когда Артем починил стиральную машину. Ее починил не я, он умеет, а я не умею, значит Артем круче, а я лох, что не починил. Артем приехал позже меня, а уже догнал по урокам -> я тупой
    • Думал, что карты - моя стихия, до того момента, когда играл с Сашей. Разносит меня в хлам, не могу с ней играть, фортит ей и все. Зато в п.окер хорошо играю
    • Когда была Даша, всегда спрашивал ее про рецепты и готовку, что и как с чем мешать, куда зачем и когда готовить, в этом она мастер
    • Долбанная монополия. Симпо в ней каждый раз выигрывает, хотя я свою вероятность выигрыша всегда увеличиваю, диверсифицирую и тд. Когда сидел с ул. Арбат вкачанной на 3 дома, ко мне за игру ни разу никто не попал. Когда я вышел из игры - на нее попали. Когда Валера играл с этой улицей, я зашел к нему 3 раза.

Елена969, DonЯgon, Натали и ещё 1-му нравится это.
  8. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.575
    Антипатии:
    239
    @Натали а разве плохо себя считать лучше кого-то? Хотя бы не демонстративно

Елена969 и Натали нравится это.
  9. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    Плохо, потому что это гордыня. Мы можем быть объективно в чем-то лучше других, и когда это обоснованно - Оке, слова никто не скажет. Но когде единственное, чем гордится человек, это его превосходство над кем-то, пускай даже в пустяке, или как у тебя с Арчи - в итоге вообще нифига не превосходство - это глупо и низко. Это делает из человека завистливую крысу, которая спит и видит, как бы ей самоутвердиться за счет кого-либо, как бы ей получить внимание…. Корона выросла огромная, ее питать надо чем-то, а то рассыпется. Так и начинается мелочность и придирчивость.
    логика ясна?

Наркопьянь Ден и Гайка нравится это.
  10. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    Разве не круто, что все люди - разные? И нет такого человека, который умеет все на свете? Который идеален? Круто, когда есть команда разных личностей, способных на свершения вместе! Это ли не счастье? Было бы тебе лучше, если бы этих ребят не было рядом с тобой, а ты был бы один, но все это умел делать?

11. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    Или другая ситуация - ты был бы с ними, но они бы ниче не умели, а если и умели, то делали бы хуже тебя. Было бы так лучше?

12. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    Не расстраивайся, но такой набор качеств выделяет человека пустого. Щас объясню.
    Те, кто реально высокомерен, не буду смотреть на чужие шмотки, заслуги и прочее. Им не до этого - они априори самые крутые во всем, это аксиома, им не нужны доказательства крутости! а тебе нужны. Ты завидуешь. А если завидуешь, значит, считаешь себя хуже. А если считаешь себя хуже - где же тут высокомерие?
    выходит, что никакой ты, обычный. Только маску натянул, чтоб другим нравиться. Только вот незадача - такие не нравятся нормальным людям.

Елена969, Ultraviolence667 и МамаЛена нравится это.
  13. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    Гордыня вводит человека в заблуждение о своей истинной ценности, заставляя его завышать свою самооценку и недооценивать других. Такой человек начинает считать себя лучше других и усердно стремиться доказать свою превосходность. Однако, при неудачах или наступлении трудностей, гордыня не позволяет такому человеку признать свою ошибку или несовершенство, и приводит к ощущению неудовлетворенности собой, что в свою очередь разрушает самооценку.

DonЯgon нравится это.
  14. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    А непризнание ошибок к чему ведет, как думаешь?

15. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.575
    Антипатии:
    239
    да, хотя я не мелочный и не придирчивый
    Да, это прикольно
    Не думаю, что это счастье, но это круто
    Мне было бы скучно
    Мне тоже было бы скучно
    Я это слышу как: "Ты мудак, но не расстраивайся"
    Так я и понимаю, что не в шмотках счастье и мне не надо это, просто бесит что кто-то может, а я нет
    Убила, спасибо
    Считать да, считаю, но доказывать я не бегу им превосходство
    К повторению ошибок, к анозогнозии?

16. Елена969

Елена969 Мама Наркопьяни Дена Команда форума

Симпатии:
    502
    Антипатии:
    5
    Гордыня всегда вместе с завистью идет рядом, а это мешает просто жить по доброму, разрушает то добро которое все таки есть у каждого человека, и получается какой то марафон совсем ненужный, пустой

Натали, DonЯgon и Наркопьянь Ден нравится это.
  17. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    а что счастье? в контексте социума

18. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    ну по факту) расстройство - это непродуктивная эмоция, пустая, она только в уныние загоняет. грусть - знак окружающим, чтобы пожалели)) а нам ведь не нужна жалость, верно?

19. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    не им, а себе!

20. Натали

Симпатии:
    15.523
    Антипатии:
    1
    !!!