Лёша. Бросаю алкоголь

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 6 окт 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение MaX, 2 ноя 2025 в 22:45
Лёша. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Лёша, 2 ноя 2025 в 22:09
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Александр, 2 ноя 2025 в 21:24
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Ирина М, 2 ноя 2025 в 19:54
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Марити, 2 ноя 2025 в 17:38
Бросаю травку с алкоголем Последнее сообщение Мама Коли, 2 ноя 2025 в 14:31
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 2 ноя 2025 в 12:32
Отчет для СО Последнее сообщение Александр, 2 ноя 2025 в 06:04
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Коли, 2 ноя 2025 в 04:49
View Users: View Users
  1. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    №Урока1 №Статья 12. Что первичней: эмоция или мысль?
    Вывод:
    Эмоция первичней мысли.
    Мысли: С эмоциями нужно бороться, учиться делать так, чтобы они не вызывали негативные мысли. И уж тем более тягу.
    Пример: Пришел я в магазин за сигаретами. Передо мной стоя человек, он купил себе бутылку виски. И в голове сразу возникла мысль, а почему бы и нет. Хотя я пить не хотел. Я вообще об этом даже не думал.

Гайка нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    №Урока 1 №Статья 13. Откуда берутся психические болезни?
    Вывод: Психические болезни, появляются от генов. Приобретаются в процессе жизни.

Мысли: Психические заболевания, степень их сложности, или стадия. В некоторых болезнях, возникают по разному. В некоторых от генотипа, а в некоторых приобретаются в процессе жизни.
    Пример: У меня есть два друга, полная противоположность друг друга. Одного хоть трёхэтажным матом крой, чего только ему не говори, он все го лишь улыбнется в ответ. А другому скажешь дурак, он обидеться, и год с тобой разговаривать не будет.

Гайка нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    №Урока 1 №Статья 14. Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
    Вывод: В нашей популяции, очень много психически не здоровых людей.
    Мысли: Наше общество и окружение, очень сильно, влияет на психическое состояние людей
    Пример: Матушка мне постоянно говорила. Давай вызовем бригаду, тебя прокапают, тяга пропадет, или поехали в РЦ тебя там подлечат, ты зависимый. Но я как всегда говорил. Ни какой я не зависимый, я себя контролирую. Хочу пью, хочу не пью!

Гайка нравится это.
  4. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    Леша, добрый день. А когда ты понял, что вляпался крепко и ситуация не поддается твоему контролю?

Гайка нравится это.
  5. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    22.306
    Антипатии:
    0
    Привет
    Ты вместо того, что бы бухать мог бы помогать другим
    Эти деньги и время тратить на волонтерство, благотворительность и тд

6. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Добрый день. Елена Викторовна. Я уже и не помню. Может лет 8 - 10 назад, примерно.

7. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Привет. Мог. Но мы прекрасно знаем, что не давало мне это сделать.

8. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    А чья воля? Твоя воля никуда не делась. Часто можно слышать что вот он слабый, безвольный, поэтому и пьет. У нас утром в городе в 6.00, когда идешь на электричку всегда уже около леса алкоголики стояли с бутылкой. Это надо же умудриться без работы, без денег. Сколько нужно проявить настойчивости, силу воли какую чтобы в 6.00 уже найти алкоголь? И воля есть и сила воли есть. Только куда направлена?
    Была б, моя воля, я бы помог, всем нуждающимся, на этой земле). вот и помогай, всем то может и не получится. А многим точно.

9. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    А помнишь как это произошло? Что тебя вдруг осенило и ты понял что не можешь сам справиться? Саму ситуацию или серию ситуаций?

10. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Меня наверное не осенило, просто я думал, что мне без алкоголя будет не комфортно, скучно, я не смогу расслабиться. И все казалось как то по другому, как будто черно - белое. И мне казалось, что я без него не могу. Когда долго не употреблял. ( Но сейчас то я понимаю, что это был блеф, перед самим собой )

11. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    @Татьяна К. Доброе Утро! Мама! Как дела, как успехи? Можешь передать моей крестнице, что у меня не получиться приехать к ней на День Варения, и чтобы мне не писала, она уже наверное думает, что я не хочу с ней разговаривать : ((( Потому что не отвечаю. Через Эльку передай, скажи, что я сам потом напишу, когда дома буду. Здарова Серый! Можешь ответить всем, у меня в Ватсапе, мол так и сяк, чтобы не писали зря, я сам потом наберу.

12. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    Алексей, доброе утро. То есть ты не смог бросить так как не захотел бросить алкоголь, потому что без него не мог чувствовать себя комфортно эмоционально. Правильно я поняла? А когда ты захотел бросить и понял, что даже если не хочешь его употреблять, то не сможешь от него избавиться? Что попал как в капкан? Когда он тебе стал ненавистен?

13. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Доброе Утро! Елена Викторовна. Да, вы правильно поняли.
    Наверное потому, что мой разум и душа, начали бороться, сопротивляться. С этой дьявольской отравой. Я начал презирать себя, за свои поступки и действия. За причинение боли, свои родным. Я прекрасно знал, понимал, что я совсем не такой человек. Полная противоположность своих действий. Алкоголь был сильней меня, он пытался разрушить мой разум. Было такое ощущение, как будто за мною попятам, ходит лукавый, и дышит мне в спину. Как будто он только и ждал, чтобы я оступился, шагнул, наступил не туда!

Алексей Z нравится это.
  14. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    №Урока 1 №Статья 15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
    Вывод: Наше общество, очень сильно деморализовано.
    Мысли: Люди стали очень ленивыми, нервными и бездушными. И все ''всё знают''. Человек будет лежать на станции, умирать, от сердечного приступа, к нему даже ни кто не подойдет. Это же их не касается, может он просто пьяный, спит, или вообще наркоман. Привыкли ко всему готовенькому, хорошему. Пешком разучились ходить. В былые времена, дай Бог, была бы одна машина в семье. А сейчас, по три машины и более. Зачем самому что то делать! Уборкой робот пылесос займется, посуду посудомоечная машина помоет, готовить еду, зачем, можно заказать, готовую. Заниматься детьми, воспитывать, зачем, в школе воспитают, бабушка поможет, и т. д. Что уж тут говорит о человеке, с его проблемой, болезнью! Как он может, заставить себя, разбираться в своей проблеме, что то изучать, узнавать. У нас же в обществе как? Лучше не выделяться из толпы! Пьешь таблетки, принимаешь лекарства, читаешь книги про болезни, про психику. Значит ты какой то больной, не такой как все?! Да и детей сейчас кто воспитывает? Интернет, кто же ещё!
    Пример: Я сам замечал, когда ездил с работы своим ходом, когда брал себе, на ход ноги. Стоя в тамбуре электрички, и употребляя. По взгляду людей, сразу было понятно, что они смотрят на меня с призрением. По взгляду, можно много что определить, понять.

15. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    Леша, тебе удавалось противостоять и как ты проявлял сопротивление? Кто то умудряется держаться на зубах, на силе воли какое то время. Ты мог держаться на зубах и на сколько времени тебя хватало? Или не мог противостоять и мог не употреблять алкоголь пока тяга притихла после очередного запоя? Или тяга была постоянно?

16. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Конечно пытался, постоянно пытался. Скрипя зубами, проявляя силу воли. Когда тяга уходила, я вообще не хотел пить. Но я очень сильно подвержен провокациям. Увижу в магазине как кто то берет алкоголь. В общественном месте, транспорте кто то едет с бутылкой. И всё! В меня как будто вселялся демон, закипала кровь, я ни чего не мог с этим поделать. Хочу, надо и всё! А держался я все время по разному, неделя, две. Все за висело от того, на сколько быстро, по времени, я увижу следующею провокацию.

17. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Эмоция - провоцирует мысль. В моём случае, негативную. Надо учиться блокировать, негативную мысль.

18. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    12.087
    Антипатии:
    19
    знакомая ситуация.
    Если б не хотел, то не пил бы, но все хочу и хочу. А когда пришло время и уже не хочешь, не получается не пить((

Лёша нравится это.
  19. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.115
    Антипатии:
    173
    Леша, какие мысли для тебя негативные, от каких тошно?

20. Лёша

Лёша 1 триместр

Симпатии:
    86
    Антипатии:
    0
    Негативные - связанные с алкоголем, со злом против человечества, против природы. От которых тошно - связанные с упырями и их действиями.