1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Никита. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 27 ноя 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Ильгар. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Юлия А., 9 дек 2025 в 08:57
Артемий 3.0 Последнее сообщение Светлана мама Володи, 9 дек 2025 в 08:43
Анамнез Последнее сообщение Мама Коли, 9 дек 2025 в 05:00
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 9 дек 2025 в 00:33
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Артамон, 8 дек 2025 в 23:45
Лёша. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Лёша, 8 дек 2025 в 22:28
Никита. Бросаю наркотики Последнее сообщение Мама Влада, 8 дек 2025 в 22:13
View Users: View Users
  1. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.615
    Антипатии:
    174
    Ты наверное себя причисляешь к "сливкам общества", которые исключение, могут позволить себе все без границ им все доступно.
    Да, согласна, ты относишься сейчас к сливкам общества, только тем , что уже на выходе из прямой кишки. И свобода эта без границ скотская, потому что вся ниже пояса.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.663
    Антипатии:
    19
    @Никитос , куда опять пропал?
    Не бойся, никто тебя не обидит, а станут, наоборот, заботиться и оздоравливать.

Мама Коли нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. СестраНикиты

СестраНикиты Наш человек

Симпатии:
    20
    Антипатии:
    0
    @Никитос , привет ! Ты куда пропал ? Почему не занимаешься ? Хочешь там просидеть до седых волос ?

Мама Коли и Алина нравится это.
  4. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    16.275
    Антипатии:
    0
    Гомосексуализм - это не хорошо, и не плохо. Это есть. Но нужно понимать, что за его пропаганду, а так же открою поддержку в нашей стране стране сажают в тюрьму, как, впрочем, и за другие явления однополой «любви».

Нарушение ли это? Однозначно нарушение, ошибка природы.

Но здесь нужно разделять гомосеков, которые им родились (и это нарушение), и жертв пропаганды т.н. толерантности.

Первым мы сочувствуем и не осуждаем, если они ведут тихую жизнь и никому ничего не навязывают. А вот вторая категория, однозначно, требует отдельного внимания профильных специалистов.

Что же касается отношений «мальчик-девочка», то тут вопросов никаких нет. Это законно, это традиционно, это правильно. И в таких отношениях, безусловно, различные сексуальные эксперименты вполне себе обычная нормальная история в нашей современной жизни. Это полезно для здоровья, укрепляет отношения и тд.

5. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    13
    Антипатии:
    13
    Привет, Томочка
    Никуда я не пропадал. Просто решил лучше заняться уроками, чем читать на форуме обсуждение моей нетрадиционной сексуальной ориентации. Вот первый урок за сегодня сделал. И еще пирожков под вечер испек и творожную банановую запеканку)

6. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    13
    Антипатии:
    13
    Часть 1.
    Урок 1 Статья 1
    Вывод: Обычное вступление, как и в любом обучающем материале - что меня ждет в дальнейшем чтиве
    Мысли: Аннотация... странное слово... Наверное как то связано с именем Анна... У меня маму так зовут...
    Пример: Когда я попал в первый РЦ, именно не внушение, а логические доводы помогли мне принять, что я правда зависимый человек
    Урок 1 Статья 2
    Вывод: Это была групповая работа многих людей, а не одной лишь Башаровой
    Мысли: По тексту видно что автор искренна в своих благодарностях этим людям
    Пример: Серую книгу анонимных наркоманов писало около 80-90 человек, дополняя и помогая друг другу
    Урок 1 Статья 3
    Вывод: Пытаясь помочь другим людям со своей программой (поездка в Питер), Башарова потеряла мужа. Пыталась помочь другим с полной самоотдачей.
    Мысли: Почему она не попыталась снова помочь ему, когда доработала метод до конца?
    Пример: Я как то раз на новый год поехал в свою первую реабилитацию, и остался там на 5 дней вторым консультантом на смене (в НГ некому было работать), и это крайне негативно сказалось на моих отношениях с девушкой
    Урок 1 Статья 4
    Вывод: Если следовать этому методу - болезнь можно вылечить
    Мысли: ВОЗ - нахер пошел
    Пример: Я на форуме с самого начала представлялся зависимым - то бишь и от алкоголя и от наркотиков, то есть по сути тоже самое, что тут имеется ввиду под "наркоманом"
    Урок 1 Статья 5
    Вывод: Главное для изменения мышления наркомана - разбить его иллюзии и показать ему правду о его жизни и вызвать стыд
    Мысли: Тут полностью согласен. Даже в программе АН это необходимая часть выздоровления
    Пример: Когда попал в свой первый рц, консультанты разговаривали со мной в принципе почти как команда форума. И это правда помогло взглянуть правде в глаза
    Урок 1 Статья 6
    Вывод: Помощь родных необходима для излечения
    Мысли: Наркоман не способен в одиночку справиться с болезнью, нужна Сила, более могущественная чем он сам
    Пример: В АН такая Сила - это программа или Бог, здесь - это родственники и форум. Все логично...
    Урок 1 Статья 7
    Вывод: Да, родственники могут пользоваться этим методом даже без врачебного образования
    Мысли: Приведение доводов извне и вправду необходимо для того чтобы пробить отрицание
    Пример: В моих предыдущих РЦ у многих консультантов даже не было никакого образования по этой теме, но это никак не мешало им помогать людям словами
    Урок 1 Статья 8
    Вывод: Ехать на своей голове не нужно, есть четкий порядок действий
    Мысли: Отказаться от всех триггеров и вправду полезно во время выздоровления
    Пример: Когда пытался самостоятельно бросать, я тоже выполнял некоторые из этих рекомендаций - переставал слушать тяговую музыку и прерывал общение с соупотребителями
    Урок 1 Статья 9
    Вывод: Чтобы справиться с анозогнозией, необходим взгляд со стороны (опросник для родственников)
    Мысли: Почему я заполнял опросник на 70 с хером вопросов, когда в книге их всего 25? Видимо расширили, красавчики
    Пример: В моем последнем шаговом центре перед написанием шагов первым делом выдавалось задание "ИХЗ" - История Химической Зависимости, где нужно было описать многие вещи наподобии этого опросника
    Урок 1 Статья 10
    Вывод: Семья должна быть инициатором лечения алкоголика и не ждать пока он сам этого захочет
    Мысли: Про вынужденную трезвость для дальнейшего желания лечиться - полностью согласен
    Пример: Мой лучший друг, Стас, попав в реабилитационный центр 3,5 года назад, был не согласен лечиться, его даже привезли в наручниках. И ему понадобился месяц, чтобы окончательно отойти от наркотиков, взглянуть на свою жизнь и понять что он сам тоже хочет лечиться. С тех пор он чистый и трезвый
    Урок 1 Статья 11
    Вывод: Хороший психотерапевт должен услышать историю с разных ракурсов чтобы понимать истинное положение дел, ведь мозг подвержен психзащитам
    Мысли: Про тактику и стратегию в данном контексте не очень логично, но в принципе понятно
    Пример: В шаговом сообществе эти психзащиты называются системой иллюзий и отрицания, и основываются на той же логике. Еще в первой реабилитации я разбил многие из них, но все равно не все, раз я здесь
    Урок 1 Статья 12
    Вывод: Лучше не пытаться копаться в себе и пытаться отслеживать цепочку мысль-эмоция, или эмоция-мысль
    Мысли: Чем то не тем я 15 месяцев по шаговым реабилитациям занимался походу
    Пример: Я от разных авторитетных источников слышал совершенно разную информацию на эту тему - в одной моей реабилитации психолог с большим стажем и сроком трезвости (19 лет) говорил одно, в другой реабилитации руководитель (9 лет трезвости и опыта в этой сфере) говорил другое. Так что сейчас я склонен верить больше написанному здесь, тут логики больше
    Урок 1 Статья 13
    Вывод: Если у мозга устойчивая психика, то он может пережить многие внешние события без приобретения психических заболеваний, если слабый - то легко приобретешь шизу и биполярку с депрессией. Нельзя судить человека за его психические заболевания
    Мысли: Да, психические болезни себе никто осознанно не выбирает
    Пример: В моем втором реб центре было больше половины (13 человек) людей с психическими заболеваниями (шизофрения, психопатия, биполярка, депрессия и тд), было неожиданно столкнуться с таким большим количеством, но одновременно было приятно видеть что на счет их болезней не было ни капли осуждения или предубеждения со стороны резидентов и персонала
    Урок 1 Статья 14
    Вывод: Как говорят психиатры - нет здоровых людей, есть недообследованные
    Мысли: Всегда считал, еще даже до наркотиков, что легкие псих.заболевания есть у всех, и у меня в том числе. и считал это нормой, в порядке вещей
    Пример: Ни раз в отношениях девушка уверяла меня что я веду себя нездорово по отношению к ней (например гиперконтроль или ревность), а я пытался доказать что это у нее непорядки с психикой (например, когда она целенаправленно о чем то врала). Ничего кроме скандалов нам это не давало
    Урок 1 Статья 15
    Вывод: Психические болезни не являются чем то предосудительным, и не нужно бояться их лечить
    Мысли: Я не думаю что в 21 веке люди должны бояться лечения от псих. заболеваний. Легче пить терапию и ходить к врачу, чем ходить и мучаться
    Пример: Когда я чувствовал себя очень подавленно, одиноко и не хотел жить серую и скучную жизнь, в 9 классе я обратился к врачу и пил антидепрессанты, но не стеснялся говорить об этом в комании друзей. Но потом я снова начал пить и пришлось отказаться от приема таблеток (не мешал их с алкоголем, боялся каких то последствий)
    Урок 1 Статья 16
    Вывод: Наркоман - вообще конченое существо, причин нелюбить которое - очень много, прежде всего за его вред обществу своими поступками
    Мысли: Любой нарк - вообще гандон и мразь конченная, сразу как наркомана увидишь - лопатой по башке ху.ярить нужно и всего делов. Пользу обществу принесешь
    Пример: В 15 лет приехал на район к бывшему однокласснику, пива выпить. И тот меня решил со своей новой компанией из новой школы познакомить. Они мне показались крайне ассоциальными личностями - первое же что я вижу, это то как они воруют в магазине водку. "Что за отбросы?! Вообще дебилы какие то..." - думаю я в тот момент. Уже через месяц я целыми днями зависаю только с ними и периодически ворую водку в магазинах
    Урок 1 Статья 17
    Вывод: Алкоголиков общество тоже не любит, ибо они ЧСВшники, преступники, халтурщики и домашние тираны
    Мысли: Блин, ну если наркоманов - только лопатой по башке сразу херачить, то алкоголиков - так вообще, калеными вилами жечь надо, тварей этих
    Пример: Да чего далеко ходить - я сам совершал преступления под алкоголем, был необязательным в работе и ругался с семьей
    Урок 1 Статья 18
    Вывод: Психические болезни любой тяжести нужно сразу лечить и не ждать что "само рассосется"
    Мысли: Солевые наркоманы - это блин вообще отдельный вид исскуства
    Пример: Зависал в одной квартире 3 с хером года назад, и там у одного товарища случился психоз после синтетического вещества. Выглядело страшно и крайне неприятно
    Урок 1 Статья 19
    Вывод: Если ты хоть раз задумывался что с тобой что то не так - значит что то реально не так
    Мысли: Или знакомый реально болен, или болен ты сам... а потом должна начаться игра, как в психушке, - кто первый надел халат, тот и врач
    Пример: Я ни раз за свою жизнь сталкивался с мыслями что с моей головой не все впорядке
    Урок 1 Статья 20
    Вывод: Легкие стадии заболеваний лечатся курсом лекарств, тяжелые - придется принимать терапию до смерти. Наркомания - излечима
    Мысли: Жалко еще не придумали таблетки от наркомании - оп, выпил такую, и все - не наркоман
    Пример: В шаговом сообществе мне ни раз говорили, что зависимость - болезнь неизлечимая, как диабет 2 типа, а программа АН - как лекарство, которое нужно принимать на постоянной основе, как инсулин
    Урок 1 Статья 21
    Вывод: Важно различать врожденные психические заболевания и приобретенные вследствии наркомании
    Мысли: Если бы все врачи были доскональнее знакомы с проблемой зависимости, они бы были более корректны в постановке диагнозов. Но увы, с этим знакомы только профильные доктора
    Пример: Когда я ходил к психиатру классе в 9 (еще до наркотиков, но уже будучи алкоголиком), мне выписывали диагноз депрессия, выписывали терапию. Которую я через месяц (или даже меньше) бросил, чтобы продолжить пить алкоголь
    Урок 1 Статья 22
    Вывод: Внешние симптомы психопатии и наркомании совпадают, но в первом случае они требуют лечения у врача, а во втором - достаточно убрать употребление
    Мысли: Но что блин тогда делать если психопат станет наркоманом, и как разбирать что из этого врожденное а что приобретенное (если там полный комплект псих. болячек)
    Пример: Под синтетическими наркотиками 3 года назад я ни раз вел себя неадекватно, при этом сам этого не признавая, и понимая это только по обратным связям окружающих
    Урок 1 Статья 23
    Вывод: Нужно понимать, что это не наркоман по своей сути плохой человек, а это лишь симптомы его болезни, и его не нужно за них винить
    Мысли: Я знаю много хороших людей, нормальных пацанов, которые подсев на наркотики кардинально поменяли мое мнение о них своими поступками, но сейчас я уже не могу винить их, это были лишь симптомы
    Пример: Когда я оставался трезвым 2 года, все внешние симптомы наркомании ушли, и все кто со мной близко общались, говорили что я правда хороший человек. Но я им не верил, все равно считая себя наркоманом
    Часть 3
    Носов. "Огурцы": Основная мораль - воровать плохо, нужно отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность, говорить честно о содеянном и исправлять это.
    Зощенко. "Бабушкин подарок": Основная мораль - нужно делиться с ближним своим и отвечать добродетелью даже на негатив.
    Зощенко. "Галоши и мороженое": Основная мораль - воровать у своих это плохо, и за любым поступком следуют последствия.

Алексей Z нравится это.
  7. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    2.522
    Антипатии:
    52
    :Good2: