Алексей Z. Соль. Наркотик для самоуничтожения

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Волков, 6 май 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алина, 22 июл 2025 в 15:44
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение MaX, 22 июл 2025 в 15:41
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение Антон Волков, 22 июл 2025 в 15:40
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 22 июл 2025 в 15:27
Артем. Алкоголь, амфетамин,... Последнее сообщение MaX, 22 июл 2025 в 15:17
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Лексик, 22 июл 2025 в 15:15
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 22 июл 2025 в 15:15
View Users: View Users
  1. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    254
    Антипатии:
    21
    Работаю над моралью. Но если вся жизнь была с другими моральными ценностями то это как каннибала из дикого племени . где он жил по другим законам морали доставить в наш мир и прививать ему наши ценности . Для него убить и съесть врага это норм и я думаю он не сразу поймёт , что это не норм. Так же и у меня . Но я перестраиваюсь .

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    254
    Антипатии:
    21
    Я действительно не понимаю что рассказывать. Даже если просто мемуары писать надо с чего то отталкиватся. Я действительно не испытываю негатива к своей наркомании. Осознаю насколько это всё не правильно , грязно , и плохо , как страдают из за этого люди вокруг меня. Указывают на какие то моменты , что мне надо делать? Указали -я написал. Должно воротить от написанного, но не воротит.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    3.385
    Антипатии:
    8
    Тебя устраивала твоя жизнь , все было по кайфу: здоровья нет, жилья нет, работы нет. Для тебя это все норм. И вдруг тебя решили выдернуть и тебе перестало нравиться другая жизнь: нужно думать, отвечать за свои поступки, и здоровье получше стало и сам человеческий облик принял. Ты на данный момент , то что с тобой происходит принимаешь как временное. Я могу и ошибаться, но это мое видение. Еще раз повторюсь у тебя в голове качели и ты пытаешься взвешивать: наркоман и алкаш или трезвая жизнь.Золотой середины нет: или - или.

4. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    56
    Антипатии:
    0
    Вот в том то и загвоздка, что не воротит. Вроде и знаешь, и слова правильные, а внутри все без перемен. То есть знания внешние. Пока внутрь не заходит. Поэтому мы и с тобой, что бы помочь тебе изнутри все понять.
    Это как Вера настоящая. Многие говорят что верят и в храм ходят, даже причащаются. Но это внешне. А внутри суть другая. Ты знаешь, что бесы тоже в Бога веруют и знают , что Он есть. Но они бесами и остаются. Потому что суть их эта.И люди вроде все одинаковые - руки, ноги,голова и прочее. А по сути разные. Это взять для примера два драгоценных камня одинаковых с виду - и по цвету, и по граням, и по размеру, и блестят вроде оба красиво. А вот по сути один стекло или пластик, а другой бриллиант. И эта суть не меняется от огранки. Так и человек, если суть бриллианта, то и из наркоты он выйдет бриллиантом и других вытащит. А если просто так дерь.мо из стеклышка, то в навозе так и останется никому не нужным. Кто за стеклом в навоз полезет. А за бриллиантом полезут. А ты сейчас в РЦ. Твои близкие и мы полезли за тобой. Может все таки есть чему сверкать у тебя? Так по настоящему тереби свою совесть, она вытащит. Это больно вспоминать о подлостях, поступках грязных и низких, о лжи постоянной, изворотливости подлой. Жизнь свою вспоминай. Что толкнуло на первое употребление? Как изворачивался для повторного? Что говорил, когда врал. Дословно. Что отвечали близкие? Какие первые потери в зависмости, которые ты тогда не осознавал как потери, а сейчас понимаешь что это возможно очень важное в твоей жизни. Что ты не сумел реализовать в себе из за наркоты? ПРО СЕБЯ ГОВОРИ!!! А не про наркоту. Ты Алексей, вляпался в дерь.мо, сразу подвоха не увидел, но сейчас понимать начинаешь, что столько потерял из за минутного весельчака. Ты это ТЫ, а наркота это наркота, это бес, который сидит на тебе. Загнал тебя в стадо извращенцев. Вспомни тех соупотребителей. Ты такой по сути как они, или это не твое и ты хочешь выйти из этого загона наркотического скота? Ты на вопросы отвечай сначала себе, наедине с собой. ТЫ КТО? Зацепись хоть за маленький кончик и все начнет раскручиваться

Алина и Алексей Z нравится это.
  5. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    254
    Антипатии:
    21
    Я не взвешиваю в том то и дело, я уверен , что трезвая жизнь единственно правильный выбор.

6. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    254
    Антипатии:
    21
    Да я с трудом вспоминаю что пять лет назад было , а вы хотите чтобы я вспомнил то, что было тридцать лет назад.
    Как я обманывал мать и себя как я обманывал жену? Когда пил , то просто пропадал в запое. Прятался у знакомых и там пил. Когда употреблять стал системно дома вообще редко появлялся .Что толку врать ? Себя поначалу обманывал , а потом перестал. Понимал что всё это говно , но сделать нечего не мог. Понимаю что это должно быть не так , но не все соупотребы были скотами. Да они наркоманы -это грязь , но есть среди них и хорошие люди только больные.

7. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    56
    Антипатии:
    0
    Это хорошо, что видишь даже в скотско опустившемся человеке возможно сохранившийся Образ. Это важно. А теперь взгляни на себя как на того, в ком этот Образ еще жив. Это тебе слава Богу повезло и есть шанс по настоящему жить. Очень хорошо сказал А. Кончаловский "Главное не то что сейчас, а то что в итоге". Вот "сейчас" у тебя было долгие годы в дерьме. А "в итоге" может быть в сундуке с сокровищами, потому что сам сокровище. И есть шанс помочь тем, кого ты считаешь хорошими. Но для этого самому нужно выйти из этого скотозабойника, что бы другим показать путь к выходу и нужную дверь. Для того ты в РЦ, сейчас тебе показывают выход.
    Мне нравится как сравнил зависимость от наркоты и алкоголя о. Иоанн Клименко.
    Жила у хозяина собака. И вот это собака сбежала от хозяина, захотелось приключений. Бегает себе и бегает. И подзывает ее человек куском аппетитнейшего мяса. Собака пробует. Очень вкусно. Да еще за кусок мяса не бьют, на цепь не сажают. Даже по голове погладили. Лепота! Человек продолжает давать собаке мясо, собака виляя хвостом с радостью его ест и бежит рядом с человеком. Забот нет. Вот он настоящий то друг и хозяин. Этот человек набросил цепь на собаку. А собака не сопротивляется, мясо дают, не бьют. Она бежит добровольно. Бежит, пока не видит впереди трубу с черным дымом и не слышит жуткий вой. Понимает, что живодерня. И хочет убежать. Но цепь крепкая. Визжит, скулит. И самой ей не выбраться из плена. Вот здесь и нужна помощь и от живодера отбиться, и к настоящему Хозяину вернуться. А некоторые собаки так и сдыхают на живодерне. Некоторым западло на помощь позвать и к Хозяину с повинной вернуться. Кто сам становится поводырем на живодерню. Но та собака, которая побывав в плену у садиста, навряд ли вспомнит мясо от него с удовольствием и радостно. В ней все содрогнется от ужаса при первом упоминании об этом куске.

8. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    254
    Антипатии:
    21
    Про собаку интересно написали . Вы мне пишете , что я не вижу себя, не вижу проблем, не вижу болезни.
    Я знаю проблемы, я знаю про болезнь, я знаю про себя. Я хочу лечится, я делаю это. Я не хочу продолжать употреблять.

9. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    10.221
    Антипатии:
    19
    у меня дочь в три года говорила - понимаю, что нельзя и все равно делаю.
    У тебя такое же инфантильное мышление - понимаю, что наркотики зло и все равно наркоманю. Ты как начал пить подростком, так подростком и остался.
    Преодоление инфантильности это полноценный процесс личностного развития и взросления. Тебе пора брать ответственность за свое поведение. Взрослеть надо, Леха. Немного поздновато, но ты жив, слава богу, и если действительно не хочешь продолжать наркоманить, то нужно поднапрячься.

10. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    254
    Антипатии:
    21
    Как поднапрячься?

11. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    10.221
    Антипатии:
    19
    вспомни, как пацаны в 12 лет за свои слова отвечали. Пляши оттуда.
    Сказал - сделал. Не ной. Преодолевай свои страхи и сомнения.
    Я девочка, не знаю, как там у вас еще что было.

Что подростку было положено, а что было стыдно. Ты дожил до седин, а мужских качеств не нажил?
    Ты в том возрасте пошел не в ту сторону, доказывал свою мужественность водкой, а потом наркотиками. Есть же у тебя знакомые мужчины, которые выбрали правильный путь.