Алкоголь и Павел. Кто кого?

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Алина, 24 июн 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Марити, 19 июл 2025 в 18:51
Отчет для СО Последнее сообщение Максим, 19 июл 2025 в 18:45
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Ирина М, 19 июл 2025 в 18:42
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение анюта огнестрел, 19 июл 2025 в 18:40
View Users: View Users
  1. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    5. Алкогольный параноид (клиническое наблюдение)
    Вывод:
    чрезмерное употребление алкоголя, может привести к плачевным последствиям
    Мысли:
    естественно, если будешь наливаться до чертиков, то рано или поздно, к тебе придет белочка, которая и вызывает все побочные эффекты чрезмерного употребления алкоголя. Может дойти до того, что человек начнет боятся каких ни будь собак или зверей, вызванной "белкой" и т.д. и т.п.
    Пример:
    был у меня полузнакомый тип. Допился до того, что ему казалось, что его преследуют скинхеды. Пришлось его связывать

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    10.193
    Антипатии:
    19
    у здорового человека не бывает алкогольной деградации.
    Здоровый может быть и злым, и агрессивным, и вообще каким угодно, только это не будет иметь отношение к болезни.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    неизвестно, все решает случай

4. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    6. Бред величия (мегаломания). Клиническое наблюдение
    Вывод:
    алкоголь может довести до того, что человек может потерять свой разум навсегда
    Мысли:
    трудно что либо сказать по данному вопросу, но, судя по всему, алкоголь может довести до состояния бреда, граничащего с помутнением рассудка, т.е., у человека начнется раздвоение личности
    Пример:
    такого у меня нет, да и у друзей тоже. Что же касается моих знакомых, то за ними такого не наблюдалось

5. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    7. Галлюциноз у алкоголиков
    Вывод:
    галлюциноз проявляется после длительного, конкретного запоя
    Мысли:
    ну тут не поспоришь. С перепоя можно увидеть все, что угодно. Естественно, что в голове будет стоять звон и слышаться всякие голоса. А если еще и сон реалистичный приснится, то человеку трудно будет отличить реальность от сна
    Пример:
    был такой знакомый, местная легенда. После принятия алкоголя, начинал разговаривать сам с собой

6. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    233
    Антипатии:
    19
    @Павел Грей здравствуйте коллега
    задам вам вопрос: Какие виды деградации личности вы знаете ?

7. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    истерический, апатический, эксплозивный и астенический

Алексей Z нравится это.
  8. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    8. Деменция (слабоумие)
    Вывод:
    употребление алкоголя, может привести к слабоумию, или рождению ребенка, с умственным отклонением
    Мысли:
    если в семье, муж или жена, или оба, алкоголики, то и ребенок у них родится с психическим отклонением или какой либо другой инвалидностью, что связанно с изменением организма. Да и от постоянного употребления алкоголя притупляются умственные способности, так как мозг перестает функционировать так как надо
    Пример:
    знал я одну семейку. Там мамаша постоянно выпивала, но при беременности старалась не пить. В итоге родился у них дите с умственным отклонением

9. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    9. Как и отчего умирают наркоманы в больницах и как их хоронят
    Вывод:
    если вам дорога жизнь, то не стоит связываться с наркотиками и наркоманами
    Мысли:
    жутковатая статья, так что не буду писать то, о чем думаю. Но скажу следующее: видеть с.мерть наркомана, не для слабонервных
    Пример:
    пример не могу привести, так как с этим не сталкивался и не видел

10. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    10. Последствия неудачных суицидов наркоманов
    Вывод:
    ты устал быть птицей и сорвался камнем.
    рухнул с высоты, спасаясь от судьбы.
    на краю обрыва, вновь летят на пламя,
    сотни мотыльков-самоубийц......
    Мысли:
    наркоман то понятно почему лезет в петлю. В состоянии эйфории, все что угодно может случиться. Сам того не понимая, наркоман может и с балкона полететь, так как ему может показаться, что он умеет летать и т.д. и т.п. Либо лезет в петлю, понимая, что ему скоро конец. Алкоголик-другое дело. Он зачастую у.мирает от цирроза или попадает под колеса, так как ему очень тяжело контролировать свои движения, т.е. срабатывает автопилот и он идет туда, куда несут его ноги. А в петлю соваться, врятли будет

Пример:

видел, как девчонка сиганула с 16 этажа, но причины не знаю. ходили слухи, что из за своего бойфренда

11. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    11. Последствия тюремных сроков
    Вывод:
    хочешь романтики- стань наркоторговцем
    Мысли:
    согласен с тем, что наркоман, потенциальный заключенный. Он волей или не волей, должен брать зелье у барыги, а это статья уже. Если в статье все верно, то наркоман либо покончит с собой, либо выйдет инвалидом
    Пример:
    я не наркоман и не барыга, так что примера у меня нету

12. Павел Грей

Павел Грей 1 триместр

Симпатии:
    54
    Антипатии:
    15
    12. Последствия «лечения» в мотивационном доме
    Вывод:
    выбирая лечебницу, надо быть крайне осторожным
    Мысли:
    да не лечат там нифига, только делают из людей психов. И выходят из такой лечебницы, не здоровыми людьми, а инвалидами, с травмированной психикой
    Пример:
    не был в "12 шагов", так что не знаю, что там делается