Борщ: как сохранить свекольный цвет супа

Discussion in 'Болталка' started by Alexey_MCK, Aug 3, 2022.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    А вы без перца варили? Это же жесть) Невкусно так
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    Самый невкусный борщ в мире варила моя бабушка. Щи вкусные, а борщ это был ужас. Серого цвета всегда, вонючий как тряпка. Тоже жарила свеклу... Как написано в кулинарной книге.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Joined:
    Jul 8, 2022
    Messages:
    2,391
    Likes Received:
    1,072
    Dislikes Received:
    105
    Украинский борщ очень вкусный! С жареной .лепешкой и с чесночным соусом
     
    Маруся likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  4. АннаА

    АннаА Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24) Staff Member

    Joined:
    Mar 8, 2020
    Messages:
    10,868
    Likes Received:
    26,124
    Dislikes Received:
    1
    и всё сырое и нечего вообще варить - ешьте салат :)
     
    IRISKA likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  5. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    Ну и капусту же не варите долго. Минут 10 она варится. Потом настаивается уже с открытой крышкой...

    Короче, борщ просто нельзя переваривать. Если его переваривать, он будет вонючий и серый или желтый.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  6. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    Да, кстати)))
     
    АннаА likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  7. Влада

    Влада Пациент палаты №6

    Joined:
    Jul 8, 2022
    Messages:
    2,391
    Likes Received:
    1,072
    Dislikes Received:
    105
    У
    мужа бывшего бабушка и мама отменный борщ делали. И обязательно зонтик укропа положить.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  8. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    Бабушка была с Дона) Поэтому борщ не ее конёк был. Я варю по рецепту мамы подружки.
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  9. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    Ну, это по вкусу)
     
    Влада likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  10. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    А!! Свеклу на тёрку, среднюю. Если сырую класть будете. А то ещё порежете кусочками... Тогда не сварится
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  11. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    А ещё есть хороший вариант. Все как у меня в рецепте описано, только в зажарку с луком добавляешь сметану. Грамм 200, тушишь чуть.
    Только тогда эту зажарку добавляешь как капуста со свеклой прокипит минут пять
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  12. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    С луком и морковью
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  13. Маруся

    Маруся Очень злой модератор! Staff Member

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    91,260
    Likes Received:
    77,805
    Dislikes Received:
    0
    Тогда он выйдет розовый
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  14. Alexey_MCK

    Alexey_MCK . Наш человек

    Joined:
    May 24, 2022
    Messages:
    11,455
    Likes Received:
    5,512
    Dislikes Received:
    303
    без перца
    нет - это не жесть
    жесть это - перец!
    о вкусах - как говорится =- ну ты сама знаешь....
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  15. Luk$

    Luk$ Как ячмень рос на глазах Staff Member

    Joined:
    Aug 15, 2022
    Messages:
    76
    Likes Received:
    118
    Dislikes Received:
    1
    Я делал так, чистил свёклу. Натирал на терке, далее делил на две части. Одну часть тушил с уксусом. А вторую оставлял сырой. За 10-15 минут до готовности супа вкидывал свёклу и сырую и тушенную.
     
    Маруся, Nawi and Alexey_MCK like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00