1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Дешевое Чтиво

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Денчик, 19 апр 2026 в 01:48.

Темы в которых сейчас ответили
Дешевое Чтиво Последнее сообщение Денчик, 19 апр 2026 в 01:50
Ярослав. Бросаю все Последнее сообщение Денчик, 19 апр 2026 в 01:44
Елисей. Хочу жить трезво Последнее сообщение Денчик, 19 апр 2026 в 01:16
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Денчик, 19 апр 2026 в 01:10
Anna R с Днем Рождения!
Anna R с Днем Рождения! Последнее сообщение Артамон, 18 апр 2026 в 23:12
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Мама Коли, 18 апр 2026 в 23:01
Отчет для СО Последнее сообщение Мама Коли, 18 апр 2026 в 22:04
Кирилл. Борьба с зависимостями.... Последнее сообщение Денчик, 18 апр 2026 в 21:51
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Варя, 18 апр 2026 в 19:30
View Users: View Users
  1. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.780
    Антипатии:
    239
    Привет, я автор этой писанины. Мое хобби - писать, когда накрывает тоска, может выплеснуть накипевшее или поделиться идеей. Это совершенно необязательный пункт, читать мою писанину, но я уверен, что её прочтут те, кому скучно. Фидбек пишите лучше в других темах, тут будут пополняться только главы

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.780
    Антипатии:
    239
    Начало Чтива

Давно я не возвращался к письму. Знаете, что интересно – перестаешь в чём либо видеть смысл. Может быть это мнение связано с моей склонностью не доводить дела до конца, есть такое негативное качество в людях, которое раздражает окружающих и бесит людей, доверивших те или иные дела тебе. Это ужасно, а порой просто невыносимо, особенно, когда видишь это в окружающих людях, но предпочитаешь игнорировать в себе. Хочется порой подойти, и задать вопрос, как можно посадить дерево на половину или быть наполовину беременным. Однако, я разбил этот миф о себе, собрав кубик рубика за пять часов. Конечно, не без помощи интернета и инструкций, но тем не менее я нашел те или иные закономерности, которые помогли мне прийти к результату. Говорят, что победителей не судят, а так ли это? Можно собрать кубик рубика за 2 минуты, получив просто конкретную инструкцию по вращениям кубика в те или иные стороны, при этом человек не примет никаких усилий придя к результату. Отчаянные же будут крутить его, перебирать бесконечно, питаться иллюзией что вот-вот пару вращений и всё сойдется на своих местах. Однако, это не такой простой алгоритм, чтобы такие надежды сбылись, и лишь единицы спустя часы / дни / недели придут к результату. Но если мы говорим не о кубике рубика, а о жизни, и поставим вопрос иначе: а есть ли смысл пытаться собрать жизнь (ну или кубик), не имея и малейшего представления о сути сборки?

Именно этим я и озадачен. Это не первая моя писанина, за которую я приступаю, но возможна эта увидит хоть чей-то взгляд, в отличие от предыдущих, которые тусуются со второй частью Мёртвых Душ Гоголя. Почему он их сжег, может просто не видел смысла и необходимости ей делится? Она ему не понравилась и не казалась идеальной? Так или иначе мы её не читали и не видели в пьесах, много ли мы потеряли с этого? Да не особо. Если бы не существовало великих писателей современности, их бы заменили другие, так же как и ученых, рынок конкуренции в научной и писательской деятельности по тем временам был не мал.

Возвращаясь к кубику, где гарантии сборки кубика? Откуда вы можете знать, что проживете долго и счастливо? Или что вообще проживете? Шанс умереть в автомобильной аварии 1 к 101, умереть от алкогольного отравления можно в 1 случае из 1606, чуть меньше вероятность погибнуть в пожаре, она равна примерно 1 к 2 тысячам, это всё касаемо жизни и маловероятных событий. Можно взглянуть на иную статистику. Примерно 1 к 7 составит вероятность родится в Индии, 1 к триллиону в принципе родится, не выиграли ли мы в лотерею?

Вы сталкивались с неимоверным везением выжить? К примеру с ситуацией, где вас должен был сбить камаз, таксист, да хоть что просто на лестнице могли подскользнуться и спикировать башкой об угол? Но, по итогу, вы остались жить. У меня было не меньше 2 ух таких ситуаций, обычно так начинают повествовать кино. В одной из них, я обдолбанный всем, чем можно и в мясину пьяный встретился с таким же водителем лоб в лоб при встречной скорости столкновения ~ 120 км\ч. Какова вероятность не просто попасть в такое происшествие, а наткнуться на такого же угорелого отброса, каким был я в тот момент? Тем не менее, я отделался жопным переломом, ударился башкой и сломал всего лишь пару ребер, считай в рубашке родился.

Второй случай произошел когда я полез на 5-ти метровый электрический столб под напряжением. Хотел ли я кому-то что-то доказать, или доказать себе, что я могу совершить ту или иную работу, обращу внимание, под напряжением. Какой идиот возьмется за такое без специального образования и полной ясности дела? По итогу я сомкнул высоковольтный кабель с железной оправой на столбе и произошел фейрверк, как следствие короткого замыкания. С меня снова как гуся вода, что это, если не судьба или неведомый ангел хранитель, который я чувствую, уже конкретно задолбался от моих приключений?

Существует теория квантового бессмертия. Работает она по аналогии с кошкой Шредингера – всё зависит от наблюдателя, если принять за истину, что материя может находится в двух и более местах одновременно (пока что только фотон обладает таким свойством, и это обоснование научно доказано экспериментом интерференции света) Согласно ей, вы живете и всегда будете жить в том сознании, которое останется жить в той или иной реальности, это реальность станет текущей. Т.е. если во всех параллельных вселенных вы умудрились откинуться, то вы будете жить в той реальности, в которой выживете. Условно говоря, вас может убить 100 раз при первом щелчке в русской рулетке, 1000 раз при втором щелчке, 10000 раз при третьем и наконец миллионы раз при пятом щелчке, если вы все же живы, есть вероятность, что и на последнем после взвода спускового крючка затроит револьвер. Однако, это вовсе не означает, что надо вести себя беспечно, есть так же квантовая неизбежность, которая гласит, что в какой бы параллельной реальности вы не находились, вы всё равно помрете, если спрыгните с 50-го этажа без парашюта.

Эта теория порождает много идей, а в частности, что все ветки будущего открыты – вы можете в будущем танцевать с Эммой Уотсон, пить текилу с Сальмой Хайек, играть в блекджек с Леонардо Ди Каприо, владеть мировыми запасами золота или занять топ чарты, но посмотреть на эти ветки вы никак не можете, увы. Здесь возникает неопределенность рода бесконечности в степени бесконечности, и никакие формулы Ла – Пласа или Лопиталя из алгебры и анализа вам не помогут, просто не хватит места, чтобы записать вводные данные.

Получается, что есть дохрена и больше вариантов, где вы уже не жилец, а есть варианты, где вы живете, а может даже и живете хорошо, как понять и увидеть где вы существуете, а главное зачем?

Я не люблю Шекспирщины из серии быть или не быть, разглагольствовать на темы смысла жизни как такового, есть ли он и в чем заключается – как минимум мнения очень субьективны. Если кого-то волнуют вопросы о смысле жизни, то я поясню кратко: если вы знаете, что кино закончится рано или поздно, вы перестанете его смотреть? Еда, которую вы едите рано или поздно переварится в вашем желудке, выкуренные сигареты рано или поздно да добьют ваши легкие, дети вырастут, родители умрут, нефть закончится, да в конце концов и солнышко, которое нам улыбается из-за серого хмурого неба, целует нас и шлет нам привет, в конце концов погаснет. Я не думаю, что из-за этого кто-то перестанет рожать детей, есть пищу, курить и жить вообще, это было бы абсурдно, однако всё же существуют уникумы, которые умудряются заканчивать жизни самоубийством по совершенно пустяковым поводам на мой взгляд.

Поскольку я хочу поговорить о смерти, я задам риторический вопрос, чего вы боитесь? Какие у вас страхи? Мне любопытно, к чему вы придете, задав этот вопрос, а пока озвучу топ страхов, которые существуют по мнению большинства. Страх быть отвергнутым и остаться одиноким – парни и девушки замыкаются в себе, подсознательно привлекая внимание к своей персоне, потому что у них в этом есть необходимость, но это больше про подростковый возраст, я пойду дальше.

Страх и депрессия от того, что люди боятся высказывать своё мнение, или на публике, или руководству, при этом продолжают жизнь в своём текущем ритме, без желаемых изменений в жизни, потому что не могут утвердить себя, как личность.

Страх перемен, когда все идет стабильным ходом, человек работает в месте А, обедает в месте Б, возвращается домой через один супермаркет, включая телепередачу С, пока он ужинает, к примеру. Казалось бы, все за@бись, что нужно в этом менять?

Самый мой «любимый» – страх не найти себя, не найти своё дело, не определится, как утвердить себя в жизни и каким же хобби заняться. Как буриданов осел, смотреть на стог сена справа, или на стог сена слева, бесконечно стоять перед выбором, а по итогу сдохнуть от голода.

Перечислять можно бесконечно, а знаете чего я боюсь? Сдаться. Когда все обстоятельства против тебя, ты выжил или одержал успех в тех делах, на которых было клеймо «невозможно», самое тупое, что можно сделать, это сдаться. Ещё я боюсь стабильности, я боюсь прожить день сурка до конца дней

Вы любите унылое кино? Представьте вы смотрите фильм, что бы вы хотели в нём увидеть? Лично я предпочитаю остросюжетные фильмы от Гая Ричи, мировые шедевры Джеймса Кэмерона, развязочки Тарантино и прочее, то есть я жду от фильма оригинального и не шаблонного сюжета, присутствие экшена, эротики, драмы и много комедии. Вы бы стали смотреть на героя, который ежедневно ноет, как угрюмое и вялое говно, ничего не добивается от жизни, живёт скучно, однообразно, не является душей компании, не ввязывается в авантюры и живет так вплоть до своей смерти? Сомневаюсь, что вас бы надолго хватило смотреть эту муть. Но пугает вовсе не это, пугает то, что люди так и живут…

Мне страшно не покататься на мотоцикле, я не хочу жалеть о несодеянном, пускай я наделаю много ошибок, и наделал в жизни их уже несчетное количество, ввязывался в авантрюры, которые были далеки от успеха, но что случится, если они к нему приведут? Разве не добавляет ли это ценности жизни? Танцы с судьбой, танцы со смертью, игривый выбор между А и Б, которые изменят твою жизнь раз и навсегда? Это придаёт не только ценность, но и интерес, любопытство, чем же закончится тот или иной сценарий? А большинство людей так и не увидит море, не прыгнет с парашюта, да и на мотоцикл не залезет, они продиктуют это навязанным «Жить надоело?» Только вот не надоело, а как раз и хочется, тем оно и ценно, в отличие от тех, кто проживает угрюмую и скучную жизнь, где ценность и значимость таковой жизни? Я не вижу её, именно поэтому мне страшно прожечь свою жизнь на угрюмое существование, и её богу, люди, у которых самопоставленная «депрессия», апатия, лень или завышенные ожидания от жизни, что им вот-вот упадет несметное количество денег или счастья, при этом не желающие палец о палец приложить к тому, чтобы этого достичь, но находят время на то, чтобы смывать свою жизнь в унитаз – Идите к черту, засуньте в жопу ваши депрессии и апатии, вы просто унылое дерь.мо, которому дарована жизнь, а вы даже и ей распорядится не вправе.

Я думаю есть причины, почему мы все сталкиваемся с этим дерьмом повсеместно. Видимо, наступила эпоха, о которой распинался Эйнштейн, мировые ученые да и все, у кого хоть какие-то мозги есть. Эпоха деградации и потреблядства. Хотя, это всё продается по категории первой необходимости, и очень даже хорошо продаётся. Chat GPT поможет тебе сдать ЕГЭ, подготовиться к экзаменам или закрыть сессию, deepseek составит тебе поздравление с днём кирпича или с днём иного абсурдного праздника для рассылки коллегам и родственникам в медиаресурсах и организациях, запрещенных в Российской Федерации. Организации, запрещенные в Российской Федерации, предложат тебе посмотреть контент о базовом минимуме, о самонадутии болоньевых курток, а так же предоставят тысячи мнений о том, какие рэд и грин флаги должны быть в твоём партнере, если же они не будут соответствовать, то срочно беги от партнера… Никогда не делай эти 3 вещи, если хочешь стать богатым, вот 5 правил, которыми ты должен пользоваться до 30 лет… А потом наступает кадровый голод в трудовых резервах, потому что эти юзеры контента становятся непригодными для профессиональных задач, а занимают профессии посредственные, где особо тралалело тралала не приходится.

Нет я вовсе не спешу утверждать, что мы катимся в тар-тар-ары, хотя не без этого, я всё же вернусь к кубику рубика. Вы можете впечатлить людей, показав сборку/разборку этой головоломки и это будет куда лучше, если вы привыкли впечатлять людей статусом или покупкой импортозапрещенной техники, что может зачастую создать и обратное впечатление. Безусловно, я не отрицаю влияние социального статуса или Яблоко-технику, это все стоит немало материальных средств, однако у кого-то этих средств в изобилии, кто-то очищает и метёт улицы за эти средства, а кто-то просто раздает заказы на пункте выдачи – дело каждого. Суть в развитии нейронных связей, которые помогают мозгу воспринимать ту или иную информацию, обрабатывать массивы данных, входную информацию и поддерживать мозговую активность на высоком уровне, в то время, когда все почему-то предпочитают её у.бивать, вливая тонны дешевого дофамина в свою систему.

С развитием этих нейронных связей получается достичь нового видения этого мира, открываются границы те, которые раньше не замечал, будто смотришь на мир через втулку от туалетной бумаги, а радиус этой втулки увеличивается с каждой новой нейронной связью в твоей голове. Это то, на одно из чего я подсел.

Серьезно, это не продается, потому что бесплатно. Это написано в интернете, а интернет есть почти у каждого землянина. Я вас поздравляю, если вы в числе тех, кто им обладает, хотя не обладай вы им, вы бы много вероятно не читали это произведение.

Представить истинную и полную красоту предмета может только тот, кто его творит или видит процесс создания через предмет. К примеру, если вы сделаете глинянный горшок, он ведь будет красив для вас, верно? Вы потратите энергию при его создании, причем чем больше потратите, чем дороже будет для вас предмет, этим объясняется копание мужчин среднего возраста в гараже или в капоте своего чертолета.

Как вы относитесь к умникам и школьным ботаникам? Вот он выучил новое слово и начинает чваниться этим же словом, чванится и чванится, что от чванства аж противно становится. Это опьяняет, быть умным или знать число Пи на 15 чисел после запятой, это про интеллектуальный статус, который может так же сыграть на руку, однако для его правильного использования необходима харизма. Нет харизмы? Ты задрот, есть харизма? Ты Тони мать его долбанный Старк. Обладая харизмой ты можешь заставить людей тебя слушать, рассказывая какие-нибудь банальные истории, пересказывать научные статьи, быть интересным спикером, короче говоря. Сапиосексуал – человек, которого возбуждает интеллект, вот он, высокий уровень плотских утех, а не фетиши с болоньевыми куртками или хентай мангами для детей.

То есть я наблюдаю, что «В человеке всё должно быть прекрасно», как завещал Антон Павлович Чехов, а чрезмерное обладание чем-то конкретным играет в обратную сторону.

Что ж, я надеюсь это хобби превратится в рукопись а может и нет – результат неизвестен, так или иначе, я отвечу на вопрос, поставленный самим собой в начале – гарантий нет. Откуда Генри Форд мог знать о своем успехе? Откуда Эдисон знал, что чертова лампочка по итогу загорится? Ниоткуда, возможно им подфартило, но подфортило – это следствие, а не основная причина.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00