Ильгар. Бросаю алкоголь

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 3 ноя 2025 в 13:06.

Темы в которых сейчас ответили
Ильгар. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Anna R, 6 ноя 2025 в 20:00
Итоговый экзамен Аня Последнее сообщение анюта огнестрел, 6 ноя 2025 в 19:41
Итоговый экзамен Алексея Последнее сообщение Алексей Z, 6 ноя 2025 в 19:41
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение анюта огнестрел, 6 ноя 2025 в 19:24
Лёша. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Гайка, 6 ноя 2025 в 19:11
Отчет для СО Последнее сообщение Варя, 6 ноя 2025 в 19:07
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Мама Коли, 6 ноя 2025 в 18:32
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение Мама Коли, 6 ноя 2025 в 17:34
View Users: View Users
  1. Юлия А.

Юлия А. Наш человек

Симпатии:
    19
    Антипатии:
    0
    У меня на душе такая пустота, что мне на самом деле сейчас никто не нужен. Все, чего я хочу - чтобы этот кошмар кончился. Так жить просто не возможно.
    Я хочу, чтобы он вылечился, и конечно я его приму.
    Мне очень хочется, чтобы дети видели нормального отца, не боялись его, а уважали. Не хочу даже думать о том, что буду делать, если и в этот раз он не справится. Очень устала так жить. Я даже руки наложить на себя не могу из-за сыновей...

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    2.046
    Антипатии:
    51
    Ну это все пройдет, неделя другая очухаешься , через это все родственники здесь проходят. Ага деловая такая , нарожали детей и теперь руки на себя хочешь наложить. А дети с кем останутся. У тебя есть выбор, если Ильгар вылечится будешь с ним, а если нет другого найдешь . Не накручивай себя.

Мама Коли нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    Я в жизни, в спокойной обстановке всегда культурно и уважительно общаюсь. И ни кого из себя не строю

4. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    я это знаю, ничего чужого ломать и не собирался

Алексей Z и Anna R нравится это.
  5. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    А вот если, тогда будем по обстоятельствам решать

6. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    Хочешь сказать она это сказала, только из за страха? что любит и ТРЕЗВОГО примет?

7. Anna R

Anna R Сестра Nataly Команда форума

Симпатии:
    9.874
    Антипатии:
    33
    Ну вот именно поэтому она и не пишет ничего. Знаем мы, как ты умеешь решать "по обстоятельствам", прихватив топор...

Мама Коли нравится это.
  8. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    То, что боится конечно понимаю. И что много чего сказать хочет, тоже знаю.

9. Anna R

Симпатии:
    9.874
    Антипатии:
    33
    Я хочу сказать, что страх у нее сейчас на 1ом месте. Что "плавает" на поверхности, то и вижу. Но я это на самом деле не с потолка беру. Я общаюсь с Юлей и за пределами форума и примернл в каждом 4ом сообщении от нее я встречаю словосочетание "я боюсь". Такие вот дела...(

10. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    Я ее больше не обижу!

11. Anna R

Симпатии:
    9.874
    Антипатии:
    33
    С РЦ сбегать не будешь?

12. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    Нет

13. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    в 4-ом сообщении боюсь, это про что? Я же тут.

14. Юлия А.

Юлия А. Наш человек

Симпатии:
    19
    Антипатии:
    0
    @Гайка

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

- Алкоголь пьет давно, с момента нашего знакомства он уже пил (2008г). Марихуану курил, но не так часто до 2020г, потом я стала замечать, что он ее покуривает все больше и больше с каждым разом. Знаю про мефедрон, а еще он говорил, что нюхал кокаин.

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

- Я думаю, что тогда все выпивали, и он за компанию, так сказать. Не знаю, кого винить, честно.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

- Воспитание правильное: уважение к старшим, детям, всегда поможет во всем, даже незнакомому человеку.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему

- Да, я общаюсь со всеми его родственниками, могу позвонить в любое время без проблем. С его родителями почти, как со своими папой и мамой общаюсь, но на «вы». С несколькими сестрами очень даже дружны.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

-Муж в школе учился хорошо. Он умный человек. Не могу сказать, что прям начитан, но много чего знает. Особенно, если ему что-то интересно, будет изучать это прям досканально.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

- Учился, да. Насколько я знаю, оплачивал сам.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

-Работает.(работал до момента попадания в РЦ) Да, способен себя содержать и сейчас живет за свой счет.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

Неуверенность в себе. Нерешительность.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

-Да, брак первый

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

-В принципе к людям он относится хорошо, скорее любит, чем нет. Родных очень любит, особенно родителей.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает - Сильных духом, честных.

Презирает - Подлых.

Я думаю, завидует успешным.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет, не хвастлив.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Мне жалко таких людей, потому что от них все отворачиваются. Никто не верит, что их можно вылечить.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Мне кажется, что алкоголиков он больше жалеет, чем наркоманов. К наркоманам относится плохо.

Он может пьянице дать денег, а когда смотрит видео про наркоманов (ну прям таких торчков солевых) плохо про них говорит.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Плакали, очень много плакали. От того, что пьет, губит себя. От того, что не может справиться с этим недугом. От того, что дети всё видят. От того, что много обижал меня, как морально так и физически.

Да, он агрессивен, когда пьян. Сперва я ему пыталась донести, что он неправильно поступает, говорила випившему или пьяному. Я бы сказала – орала, кричала, как истеричка. Потом поняла, что бесполезно – стала трезвому выговаривать. По началу слушал и соглашался, но как только выпивал – вспоминал всё, что я ему говорила плохого и за это меня «наказывал», как он выражается.

Да, я боюсь его, когда он пьяный.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Я бы не назвала это воровством, но вот без спроса брал деньги из копилки, когда у него совсем не было. По сумме сказать не могу, но больше 3х тыс точно. Это было очень давно…

Что-то возвращал, что-то нет.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Обижал только по пьяной лавочке. Хамил, разговаривал на «мате», мог в моменте запретить что-то без объяснений. Портил своим пьяным видом праздники.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Попадал и не раз.

- Я вызывала на него полицию, потому что бил меня. Один раз избил очень сильно, я босиком бегала по подъезду и просила помощи у соседей.

- потом снова наряд из-за избиений

- несколько раз я даже не знаю за что он попадал, мне только звонили и говорили, что ваш муж в отделении.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Неприятные ситуации для меня – это когда нас зовут в гости, а он перепивает и «таким гостям» как мы – уже ни рады.

А сам он рассказывал, что ехал в такси с мефом и такси дпс останавливали. (отдал много денег)

Еще дпс остановили, когда он был с «бодуна» (отдал много денег)
    Ему сломали челюсть - тоже по пьяной лавочке.

20. Предавал ли он друзей? А вас?

Друзей не предавал.

По-моему мнению меня предал давно, когда начал обманывать, больше пить и употреблять всякую дрянь, когда поднял на меня руку. Именно тогда он «завел» себе подружку, которая под мефом – ответила ему взаимностью, и он год скрывал их общение.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Нет, особо не изменилась.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Нет. Надеюсь, что я узнала бы.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет, слава Богу, друзья у него не такие

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Мы оба работаем и вкладываемся в семью – разделения нет. Но львиную долю за кредиты плачу я (когда уходила от него, он взел в долги, брал кредиты.) Попросил помощи и я помогла)

Жильё наше общее, оно еще в ипотеке.

25. Выпиваете ли вы?

Да, но редко.

В связи с последними событиями, я не могу себе этого позволить, всегда думаю, а вдруг мне за руль нужно будет сесть.

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

Раньше могли и за фильмом и просто посидеть поболтать, и на праздниках и корпоративах.

Недавно на дне рождении гуляли вместе, только я чуть-чуть, чтобы могла контролировать ситуацию.

Сейчас вместе не пьем. Он может купить мне парочку бутылок пива, но мы их как то по отдельности выпиваем (но в одной квартире). А в последнее время, так сложилось, что я не хочу выпивать с мужем, потому что не знаю, чем может закончится вечер.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

Муж

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Да – марихуана – долго уговаривал – я согласилась, хотела быть на его волне(я не любитель и не понимаю этого кайфа). (пару раз вроде курила с ним за все годы жизни)

Мефедрон – уговаривал и уговорил – сказал, что мне маленькую дозу даст, я сперва не хотела, а потом согласилась. И в этот раз хотела ему «угодить». (один раз попробовала – и никогда не хотелось пробовать больше)

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Он был добрее что ли. Даже когда выпивал. Ревнив.

К людям тоже по-доброму всегда, был душой компании, всегда веселил.

Если перебарщивал с алкоголем, то и раньше проявлял злость и не соглашался с другими, если они пытались его убедить, что он не прав.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

От детей нет, они уже и так все прекрасно видят и слышат, и знают. От знакомых да, просто стыдно.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Стыдно. Перед детьми – это первое. И на работе стыдно – мы работаем вместе и мне неловко, когда он показывает себя «во все красе». То «бычка» какая то, то потасовки, то излишняя любви обильность к противоположному полу, то прогулы.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Как больного человека, но даже понимая, что это болезнь, я очень обижена на него. Обидно, что он требует от меня то, что сам не делает.

Да, он предал меня давно, когда не мог отказаться от своих страхов и комплексов и выбрал не нас (меня и детей), а алкашку и др… А ведь я столько раз его просила одуматься.

На сегодняшний день я считаю, что наша семья – только название. Потому что тех тёплых отношений уже не осталось. Нет уважения друг к другу - претензии и оскорбления.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Кодировался два раза. Первый на три года – вызывали врача на дом. 2,5 года прошли отлично, я в нем просто растворилась, нарадоваться не могла. А последние пол года он отсчитывал день, когда же уже пройдет срок. Пил каждый день б/а пиво. Ну, а в конце срока нажрался как свинья.

Второй раз кодировали - не надолго. Даже и не помню, прошел ли месяц вообще – тогда мы собирались на море, и он поставил условие – Он летит только если раскодируется….Я конечно не поверила, что он не шутит.

А потом так поверила, что лучше бы не летели никуда….

Так же ходили несколько раз к психологу – вместе и по отдельности. Но после того, как он сказал, что ему это не нужно, и делает он это, чтоб я от него отстала – перестали ходить.

Один раз ходил в обычному психотерапевту – прописали тритико попил немного, перестал. Затем ходили в клинику Шурова к психотерапевту –не пил почти 3 мес, а потом, у него произошел стресс – я узнала, что он за спиной общается с другой . Устроила ему скандал чуть ли не до развода. Ну он и сорвался.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Страшно, что он деградирует и опасен для детей и окружающих.

Я боюсь его агрессии. А еще боюсь, что с ним что-то может случится плохое, когда он уходит ночью куда-то. (например, когда ему сломали челюсть)

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Осознаю. Поэтому я и решилась на тот шаг, чтобы определить его в РЦ. Я искренне надеюсь, что он излечим, и мне в этом помогут. Со своей стороны я буду делать всё зависящее от меня.

Согласна, кто же еще, кроме нас.

Мама Коли нравится это.
  15. Anna R

Симпатии:
    9.874
    Антипатии:
    33
    @Ильгар , рассказывай.
    @Юлия А. , а тебя он когда-нибудь ревновал, подозревал в изменах?

А говорил, что не пытался подсадить никого. Мда...свою же жену наркоманкой пытался сделать. Кстати, @Юлия А. , в статьях, которые ты читаешь (мб уже дошла до этого момента) об этом тоже много говорится. Все наркоманы пытаются подсадить своих родных, чтобы употреблять вместе.

И ты, @Ильгар , все еще придерживаешься версии, что не изменял жене?

@Ильгар , что это были за шашни?

16. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    2.046
    Антипатии:
    51
    Да лучше бы уже се.бался к другой такой придурок. Абьюзер ху.ев.

Мама Коли и Anna R нравится это.
  17. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    10.549
    Антипатии:
    0
    Значит ли это, что ты пил спиртное в гордом одиночестве, как опустившееся чмо?

18. Юлия А.

Юлия А. Наш человек

Симпатии:
    19
    Антипатии:
    0
    @Anna R

@Юлия А. , а тебя он когда-нибудь ревновал, подозревал в изменах?

Конечно ревновал, в молодости, до замужества, дала ему повод. После замужества ничего подобного. Лайк на фотке поставила парню.
    По сей день это вспоминал. Ну и ревнует постоянно, по пьяни только и слышу: ш.люха да ш.люха.
    Прям, чтобы в изменах нет, я не давала повода.

19. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    Был по мефом. Написал, клиентке, которую не видел в лицо никогда до этого. Та сразу ответила, были интим переписки. Не более

20. Ильгар

Ильгар Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    0
    в основном, так и было