Ильгар. Бросаю алкоголь

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 3 ноя 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Коли, 19 ноя 2025 в 04:56
Ильгар. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Юлия А., 18 ноя 2025 в 23:19
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Алексей Z, 18 ноя 2025 в 22:43
Тайный Дед Мороз 2025-2026 Последнее сообщение Nataly, 18 ноя 2025 в 22:01
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Варя, 18 ноя 2025 в 21:00
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 18 ноя 2025 в 20:31
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Александр, 18 ноя 2025 в 20:12
View Users: View Users
  1. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    178
    Антипатии:
    19
    Алина, спасибо. Что адекватно расписали все по полочкам. Я не считаю, что ваши слова сильнее воздействуют, чем алкоголь. Но повторюсь, некоторые вещи, особенно подколы на меня воздействуют сильнее. Я промолчу, но затаю злобу скорее всего.
    Вот скажите мне пожалуйста. Пример... Был момент тут, кто то из КФ спросил у моей жены, кто она по гороскопу. Не дожидаясь ответа жены, Аня ответила ему, что то типа "хочешь посмотреть совместимость гороскопов? А ты не слышал какой у нее голос еще, просто мед" Какое чувство должно было это во мне вызвать? Как это поможет побороть мою зависимость? Вызвать чувство ревности понятно, зачем?

То, что Юля, если захочет поменять себе мужика, сделает это без проблем. Я в это не сомневался никогда. У нее как у девушки для этого есть все...

Сразу отвечу, такие методы мне не помогут. Если что то почувствую, тут же все здесь закончу

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    178
    Антипатии:
    19
    Читай выше, я сказал что не правильно поступил. Мне кажется я в дурке уже...

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Anna R

Anna R Сестра Nataly Команда форума

Симпатии:
    10.696
    Антипатии:
    33
    Что-то наказание не соразмерное (мягко говоря), не находишь?
    Мне вот 2 года назад написала свекровь от 1го брака (10 лет не общались). Я ей фотки дочки скинула, рассказала, как у меня дела. Она тоже новости рассказала, что квартиру купила и со свекром развелась.
    Ты что, боялся, что их общение это дорога к отношениям с бывшим? Нам, женщинах, прям поговорить больше не о чем будто.
    В целом это нормально, что тебе это не нравилось, но запрещать общаться Юле с другой женщиной тоже не совсем верное решение, пусть она и мама бывшего. Главное, чтобы это общение не привело к общению с самим бывшим. А тут уже у Юли должна быть голова на плечах.

МамаLens нравится это.
  4. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    178
    Антипатии:
    19
    Мало сказала? Я всего лишь ответил на вопрос! правда дурдом

5. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    178
    Антипатии:
    19
    Это мое убеждение, правильно или нет это другое. Хоть убей меня, мнение не поменяю.

6. Anna R

Симпатии:
    10.696
    Антипатии:
    33
    Ладно ладно, не кипятись. Будем теперь обсуждать достоинства твоей жены вне стен твоей темы.
    У нас так-то не поддерживаются шутки только на тему наркотиков и связанного с этим. В остальном не возбраняется.
    У Юли, кстати, заниженная самооценка (интересно, как же так вышло...). Я ей комплимент делала, а не тебя провоцировала, пуп Земли ты наш.

МамаLens нравится это.
  7. Юлия А.

Юлия А. Наш человек

Симпатии:
    296
    Антипатии:
    0
    Видимо мало, раз ты тут ерунду пишешь про свои устои, а именно запрет общения с кем тебе не нравится! И что именно это плохо влияло на наши отношения.

Ты же знакомишься с уроками, и тут либо человек излечивается и становится человеком, либо и человека то по факту нет и лечить нечего.
    Ты мне что хочешь сказать, что вылечишься и я по стойке смирно буду ходить?

МамаLens, Алина и Anna R нравится это.
  8. Anna R

Симпатии:
    10.696
    Антипатии:
    33
    Собственник что-ли?

МамаLens нравится это.
  9. Юлия А.

Юлия А. Наш человек

Симпатии:
    296
    Антипатии:
    0
    Ты не ответил, чем она плохо влияла на наши отношения?

МамаLens нравится это.
  10. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    12.705
    Антипатии:
    19
    ооооо...старые песни о главном...
    уже сомнения появились . Очень скоро начнется - здесь секта, здесь не лечат и пр. и пр.

Ты действуешь один в один, как описано в статьях. Не дошел еще?

Конечно, только ты можешь решать, какие методы тебе помогут, какие нет. Алкоголик в этом разбирается лучше, чем кто-либо другой. Если что, это сарказм. Зависимые плохо его понимают, поэтому объясняю.

На самом деле, мозг требует халявы, то к чему ты его приучал годами. Он тебе поможет и почувствовать, и потребовать, и убедит, что ты и без РЦ справишься, и вообще, все совсем не так, как тебе злые люди здесь говорят((

МамаLens, IvanteevKa и Anna R нравится это.
  11. Алина

Симпатии:
    12.705
    Антипатии:
    19
    алкоголики плохо понимают шутки и сарказм.
    @Ильгар и не понял(

МамаLens, IvanteevKa и Anna R нравится это.
  12. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.413
    Антипатии:
    173
    Ильгар здесь в РЦ ВСЕ ранимые и впечатлительные. Это как хромые. Когда ногу ломают, то гипс одевают. Нога срастается, то учатся ходить. Это тоже больно.
    Зависимые, это те кто привыкли не тренироваться при нагрузках, а сразу опять в гипс прыгать.
    Твоя чувствительность связана с отсутствием навыков выработки противострессорных нормальных механизмов. ты же что всегда делал? Сразу раз на грудь алкашки или наркоты + сброс накала на жену. Вот и поборолся с напряжением. Но это же ненормально.
    А ведь в норме в процессе взросления человек приобретает опыт и навыки преодоления стрессовых ситуаций без алкашки и наркоты. именно эти механизмы и являются критерием взрослости, ответственности. Человек учится находить адекватный выход из ситуации: получение знаний, поиск нужных людей, которые помогут, умение общаться, умение адекватно датьфизически отпор.
    Сейчас у тебя нет этих нормальных навыков. Потому что развитие человека останавливается на том возрасте, в котором она начал употреблять.
    Ты вроде биологически в.зрослый, а по поведению подросток.
    чем отличается в.зрослый от ребенка и подростка? Тормозами. Именно развитие тормозных рефлексов и их преимущественное воздействие является критерием вросления и зрелости нервной системы и психики.
    Тебе предстоит наверстывать с ускорением, приобретать навыки тормозить.
    Поэтому заявы о своих особенностях чувствительности ты можешь иногда говорить. если от этого легче, но уповать на них как на особый статус не стоит. Здесь все такие чувствительные подростки, которые учатся взрослеть, нести отвественность. И прежде всего за себя учись отвечать.
    То что сейчас с тобой происходит это неизбежное следствие прежней твоей жизни. Другой результат будет в будущем, если в настоящем ты поменяешь свои действия. Настоящее формируется в прошлом. Что заработал, то и получил.
    Это не мы виноваты в твоем дискомфорте сегодня. Это ты заварил это пойло дерьма.
    Мы помогаем тебе с ним справиться правильно и выйти из него в правильном направлении. нами манипулировать не нужно, смысла нет.

МамаLens, Anna R и Алина нравится это.
  13. Алина

Симпатии:
    12.705
    Антипатии:
    19
    Ильгар, земля не вертится вокруг тебя. И не все здесь написанное пишется тебе.
    Чувство ревности Аня не собиралась вызывать, в ее словах и намека на это не было. Как тебе это вскочило в голову, я вообще не приложу разума.
    Она подругу поддерживала, которую ты зачмырил. Которая забыла, что она красивая женщина, что ею восхищаются, отдают дань ее личности\внешности и пр.

Это вообще не тебе писалось, не бери в голову.

МамаLens нравится это.
  14. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.413
    Антипатии:
    173
    Ильгар, ЗДЕСЬ ИМЕННО ЗА ПРАВДУ!!! А то что подвергаем сомнению тобою сказанное,то это норма.
    Зависимый и ложь это неразлучные братья. Было бы странно с нашей стороны верить тебе во всем. Это бы говорило о нашей неадекватности.

Алексей Z, Ильгар и МамаLens нравится это.
  15. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    1.413
    Антипатии:
    173
    Конкретно какие вещи?

МамаLens нравится это.
  16. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    178
    Антипатии:
    19
    Психозащиты это механизмы работы мозга, которые оправдывают употребление. Вредят тем, что если даже зависимый решает бросить, мозг ему подкидывает кучу вариантов, для того чтобы употребить.

17. Алина

Симпатии:
    12.705
    Антипатии:
    19
    затаишь и что?
    Жена тоже затаит, ей есть на что таить, правда же?

Это бесполезно, вредно для избавления от зависимости, а в переводе с манипулятивного на русский, это звучит так - будете меня обижать, ничего у вас не получится.
    И кто тебе злобный буратина?

Алексей Z и МамаLens нравится это.
  18. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    178
    Антипатии:
    19
    Раньше считал что жестоко, сейчас нет.

Не должна принимать таким какой есть. Если любит, то должна спасать любыми способами.

19. Ильгар

Ильгар 1 триместр

Симпатии:
    178
    Антипатии:
    19
    Понимаю о чем говорите, но я говорю правду. Так как чувствую сейчас

20. Koda

Koda Наш человек

Симпатии:
    37
    Антипатии:
    1
    @Ильгар да забудь ты о Юле на какое-то время, дай ей выдохнуть и выговориться, учитывая сколько ты натворил. Девушки действительно больше не тебя хотят принизить, а Юлю поддержать. Нет смысла горячиться. Ты тут в первую очередь, чтоб самому вылечиться. Сконцентрируйся на этом. Потом уже будет следующий этап выстраивания новых отношений с семьёй. Знаешь, это как при аварии в самолёте, сначала нужно надеть кислородную маску на себя, а потом уже на других.

Алексей Z, Anna R, МамаLens и 2 другим нравится это.