Лина. Трамадол - хочу жить трезво

Выводы и мысли по произведению Фадеева "Молодая гвардия".
Сегодня я закончила читать это произведение, что могу сказать. Тема войны всегда мне давалась тяжело и эмоционально, что фильмы, что книги, что просто само опознавание всего ужаса что происходит на войне. В данном произведении автору очень хорошо получилось передать через написанное характер каждого героя который принимал участие, будь то главные герои непосредственно участник Молодой гвардии, будь то второстепенные. Такие юные, можно сказать еще дети столкнулись с трудными препятствиями в виде разрушения, отчаяния, горя, страха, ненависти, желания отомстить немцам, и хоть очень многие участники этой Молодой гвардии погибли, я считаю они внесли огромный вклад в борьбу за свою родину, это настолько сильный патриотизм, любовь к жизни, и стремление избавиться от фашистов, я не могу передать словами....
Я поймала себя на той мысли, что меня прям до жути раздражали персонажи предателей и изменников, которые при первом страхе сразу выкладывали всю информацию, и я задумалась может меня это так цепляет потому что я сама была такой...

Назад
Сверху