Лёня на солях. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 6 авг 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение Александр, 25 авг 2025 в 16:57
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 25 авг 2025 в 16:57
Лёня на солях. Бросаю наркотики Последнее сообщение Лёня, 25 авг 2025 в 16:50
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Лексик, 25 авг 2025 в 16:17
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Алина, 25 авг 2025 в 15:37
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Lala, 25 авг 2025 в 15:01
View Users: View Users
  1. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    А это план хороший .

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    Это твой бред

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    Я не спрашивал какой план хороший а какой плохой.
    Это мой план в любом случае какой бы он ни был.
    Я сказал что будет по требованию сдавать анализы и у вас будет моя повинная.
    Употребление это МОЯ проблема. Она во МНЕ а не в окружении или обстоятельствах.
    Так что заканчивай.
    Я больше не дам за меня когда либо и что либо решать.
    Чем больше ты проводишь аналогию Вика=Наркотики тем глубже зарываешь сама себя.
    Вика = Больная
    А коль хочешь помогать побыстрей читай как тебе сказали материал до конца и думай с Катей и Кириллом как помочь Вике.
    Я уже принял возможность развода, но тем не менее считаю необходимым помочь ей избавиться от наркомании пройдя программу.

4. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    Всем доброго утра и хорошего дня.
    А тем у кого выходные - приятного, качественного отдыха)

5. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 6. А ты сама — козел! (с) Или про обиды алкоголиков

Вывод:
    о Алкоголики очень обидчивы, а обиды приводят к мести (ссорам, изменам) и скоропостижной деградации.
    Мысли:
    о Алкоголикам всегда есть на что обидеться, и это не театральщина, ведь они так чувствуют и в это искренне верят.
    Пример:
    о Жена оправдала свою измену местью мне за то что не уделял ей внимания и времени, хотя я проводил с ней столько времени и уделял столько внимания сколько вообще было реально.

6. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    PS*
    А я оправдывал своё употребление её изменой.

Tiara, IvanteevKa и МамаLens нравится это.
  7. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    Ты настроен враждебно . Мне печально.
    Извини , не хочешь воспринимать мои слова , ковыряться сам . Бунтарь
    Мне то с тобой очень тяжело . Из последних сил пытаюсь что то делать .
    А Катя , Кирилл и Вика ещё более заблуждаются чем ты .
    Пробить такие стены у меня нет сил

Бабушка Лёни нравится это.
  8. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    Все оправдываются , к чему , зачем?
    Чтоб оправдать свой эгоизм , наверно ?

9. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    Твоё право так считать.
    Пытаться тебя переубеждать как либо я нужным не считаю.
    Ты уперлась как баран рогом. Ну упирайся дальше.
    Ты выбиваешься из сил бегом на месте.
    Не нужно мне от балды что то писать тем самым и меня тормозя и сама не продвигаясь.
    Ты дочи тала что тебе сказали? Вот лучше туда силы посвяти.
    И пробей сначала свою стену.
    А моя стена, их стены... Это не в твоей власти.
    Ты пишешь мне про переоценку своих сил, самонадеянность и неправильную оценку возможностей. Так взгляни сейчас на себя. Ты делаешь совершенно противоположное тому что говоришь. Я в РЦ, я тут без твоего резонерства неплохо с КФ работаю. Не трать силы направляя удары в воздух.
    Если бы ты писала сутра "доброе утро" и перед отбоем "спокойной ночи", было бы куда больше пользы чем от твоих демагогий в 4 ночи, а у тебя бы было куда больше сил.
    Подумай над этим.

10. Бабушка Лёни

Бабушка Лёни Наш человек

Симпатии:
    43
    Антипатии:
    1
    Доброе утречко всем! Лёня здравствуй! Атакуешь, никак не хочешь видеть как мама волнуется за тебя, как ей больно. Ты со своей анозогнозией ни капельки не продвинулся. Везде себя оправдываешь и стоишь на своем. Оставь думать о Вике, думай о себе.

11. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 7. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая ничтожная личность! (с) или про чувство вины наркоманов и алкоголиков

Вывод:
    о Главное в преодолении зависимости - договориться с собой и придерживаться договора.
    Мысли:
    о Чувство вины уйдёт когда больной начнёт сознательно(трезво) принимать вину и ответственность за свои действия.
    Пример:
    о Только попав в РЦ я винил всех вокруг и за всё. Сейчас же я понимаю что виноват во всём сам. Я осознаю чувствовать вину мало, необходимо принять её, ответственность за действия и их последствия.

12. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 8. Таинственные перевоплощения небинарных личностей

Вывод:
    о Если человек родился без генетической "ошибки" то все его заявления о небинарности являются последствиями употребления ПАВ.
    Мысли:
    о Шизоподобное расстройство у наркоманов несёт временный характер и вполне обратимо.
    Пример:
    о Учась в колледже у нас в группе был парень который заявлял сначала что он асексуален, потом что гей, а потом что б.исе.ксуал.
    Сейчас складывая вместе его поведенческие повадки, внешние факторы и информацию которую узнал, я уверен что он был нормальной ориентации, но употреблял ПАВ.

13. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 9. Селфхарм у наркоманов

Вывод:
    о Если человек режется и т.п. вероятнее всего он не суицидник а энергетический вампир.
    Мысли:
    о Давая человеку желаемую реакцию вы не прекратите, а только подтолкнёте его делать это снова и снова.
    Пример:
    о В школе и в колледже были девочки которые хвастались своими изрезанными руками. Я не понимал их и не верил в подобные этого так как знал что для суицида достаточно 2х максимум 4х правильных надрезов, но так или иначе выслушивал и пытался объяснить им что это неправильно.

14. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 10. Игровая зависимость у наркоманов

Вывод:
    о Игромания наркомана, лишь удобное прикрытие употребления и компульсия, да и настоящую игроманию надо лечить ни как не иначе.
    Мысли:
    о Игроманы иногда или часто выигрывают, а наркоманы в любом случае в проигрыше
    Пример:
    о У меня был знакомый который помимо того что употреблял наркотики, так ещё и "стрелял" мелочь чтоб поставить на ставки и срубить куш чтоб купить ещё наркотиков.

15. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 11. Как определить стадию алкоголизма и наркомании? С какого момента человек считается алкоголиком?

Вывод:
    о Если есть тяга выпить - человек болен, а если есть проявления какой либо из стадий, его срочно нужно лечить.
    Мысли:
    о Для того чтобы начать лечить зависимость не нужно ждать пока она прогрессирует до необратимых последствий.
    Пример:
    о Оценивая себя, во многих проявлениях я заметил сходство с теми изменениями которые со мной произошли.

16. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    Я очень благодарен тебе и папе за всё что вы делали и делаете для меня, но прошу понять что некоторые твои слова имеют (на мой взгляд) обратный эффект.
    Может это механизм психозашиты, может я не понимаю что ты пытаешься донести.
    В любом случае большое спасибо и прости, если я иногда отвечаю жёстко.

Бабушка Лёни и Elezas нравится это.
  17. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 12. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Вывод:
    о Общие признаки могут указывать на наличие 1 стадии алкоголизма но в виду индивидуальных особенностей организма могут иметь разные проявления.
    Мысли:
    о Какие то отдельные черты или признаки могут восприниматься как положительная динамика но являются ложными, как затишье перед бурей.
    Пример:
    о Как описывалось в статье у меня тоже были периоды когда после выпитого чрезмерного количества алкоголя отвращение к нему длилось недели и месяцы. Так же я помню моменты когда систематически пил по выходным, а потом и просто по вечерам.

18. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 13. История болезни алкоголика на 2-й стадии

Вывод:
    о Никто не застрахован от рисков спиться. А спиваются люди постепенно сами того не осознавая.
    Мысли:
    о Страшно что история скорее всего реальная и случай наверняка не единичный, а повторить судьбу Н.И ещё страшнее.
    Пример:
    о Имеется опыт общения с такими личностями, но благо что хоть я и был частью маргинального общества, такие люди у меня вызывали минимум опасение, а максимум жалость.
    История Н.И очень заставляет задуматься о том что мозг деградирует на столько что ты даже понимая что пришла "белочка" не останавливаешься в употреблении.

19. Варя

Варя 1 триместр

Симпатии:
    477
    Антипатии:
    102
    @Лёня Привет! Ответь пожалуйста на вопросы.
    1) Что такое анозогнозия?
    2) Что ждёт барыг в тюрьме? сколько процентов барыга оставит здоровья в тюрьме?

20. Лёня

Симпатии:
    292
    Антипатии:
    100
    №Урока 4 №Статья 14. История болезни алкоголика на 3-й стадии

Вывод:
    о На 3 стадии алкоголизма человек почти полностью теряет моральный облик и превращается в тело живущее инстинктом, а вернее непреодолимой тягой
    Мысли:
    о С.А. пугает меня ещё больше чем Н.И и в отличии от второго выраженно сплавил мозг до точки невозврата и окончательно потерял себя как человека превратившись в "животное".
    Пример:
    о Таких как С.А. (только без жён и определённого места жительства) я видел роющимися в помойках в поисках еды и ночующими на теплотрассах. Когда подобные объекты просили монетку, а я предлагал купить им еды и отказывая в денежном подаянии, они бескомпромиссно посылали меня куда подальше.
    Моя тётя досматривала за живущим по соседству таким персонажем, который даже лишившись ноги из за пьянки, не бросил пить и готов был последний тапок обменять на водку.

Yasav нравится это.