1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Лёня на солях. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 6 авг 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 26 авг 2025 в 17:40
Юля. Бросаю мефедрон Последнее сообщение анюта огнестрел, 26 авг 2025 в 17:39
Лёня на солях. Бросаю наркотики Последнее сообщение Варя, 26 авг 2025 в 17:39
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение IvanteevKa, 26 авг 2025 в 17:39
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 26 авг 2025 в 17:31
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение Тамара, 26 авг 2025 в 17:20
Палата Александра, "особенного"... Последнее сообщение Мама Коли, 26 авг 2025 в 16:54
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Мама Коли, 26 авг 2025 в 16:37
Отчет для СО Последнее сообщение Артамон, 26 авг 2025 в 16:29
View Users: View Users
  1. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    №Урока 5 №Статья 15. Тромбофлебит и опухшие конечности

Вывод:
    о Опухшие конечности - плохой признак и помеха для хорошего трудоустройства.
    Мысли:
    о Ваши руки навсегда останутся напоминанием о наркотиках.
    Пример:
    о У меня на 3 день марафона на соли распухли пальцы, даже при том что я её курил, что уж говорить о тех кто ей колется.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    №Урока 5 №Статья 16. Ухудшение зрения от наркотиков

о При употреблении зрение может ухудшится, а можно и вовсе его лишится.
    Мысли:
    о Если вы начали плохо видеть, то сходите к врачу. От наличия метаболитов наркотика в крови зрение не падает
    Пример:
    о У меня при употреблении зрение упало не сильно, но капать глаза чтоб небыли красные приходилось после каждого употребления травы.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алексей Z

Алексей Z 1 триместр

Симпатии:
    424
    Антипатии:
    25
    @Лёня Здравствуйте коллега,
    как вы считаете, человек который искренне любит способен на измену?
    У любящих друг друга людей может быть такой вид наказания как измена?

Elezas нравится это.
  4. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    Здравствуйте!
    Нет, любовь подразумевает преданность, а измена это предательство.
    Нет.

Алексей Z нравится это.
  5. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    525
    Антипатии:
    48
    В русском языке слово любить это жалеть.
    Вспоминаю мою бабушку. Она новое хорошее платье всегда жалела, не одевала его на огород, корову доить. Она его жалела, то есть не трепала, берегала.
    Так и любовь настоящая - это когда люди берегут друг друга, жалеют, не трепят по чем зря. А измена, что бы наказать - это не любовь, а манипуляция.
    Когда человек любит то у него работает глагол "дать ему, поделиться", А когда Нелюбовь ( влюблённость, физическое влечение и прочее), то человек руководствуется глаголом " взять, иметь мне".
    Сейчас, к сожалению, молодёжь создаёт не семью, а какое то сожительство, в котором каждый хочет как можно больше получить, урвать, взять. А вот "дать" такого глагола нет.
    Измена - это уже разрушение семьи, и восстановить её можно только через настоящее покаяние, то есть изменения себя внутреннего. Это как от наркомании избавиться. Поменять нужно себя и значит мышление.

Tiara, Бабушка Лёни и Алексей Z нравится это.
  6. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    Всем доброго утра и хорошего дня.

7. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    №Урока 5 №Статья 17. Токсический остиомиелит, гнилые зубы и съеденные щеки

Вывод:
    о Наркоманы даже понимая всю тяжесть своего состояния под влиянием психозащит не обращаются в больницы и не прекращают употребление.
    Мысли:
    о Наркоманам легче ходить с закрытым ртом чем попытаться исправить положение и прекратить употребление.
    Пример:
    о У брата жены сгнили все зубы и постоянно появляется флюс. Я раньше думал что он просто тупой, а сейчас кажется что он сплавил мозги наркотиками.

8. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    №Урока 5 №Статья 18. Прыщи, экземы, гнойники и прочие красоты

Вывод:
    о Никакие комплексы витаминов не спасут наркомана от ухудшения со стояния кожи.
    Мысли:
    о Злостные прыщи, экземы, псориаз — частый спутник наркомана
    Пример:
    о У меня часто появлялся псориаз на руках и иногда появлялись болящие прыщи на спине.

9. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    Это ужасно .
    Неужели , вы все там тайно , друг от друга , не подозревая , употребляли ?
    Сережа себе , она себе , ты себе ?

10. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    №Урока 5 №Статья 19. Влияние наркомании на семейные отношения, дружбу и деловую репутацию

Вывод:
    о Не важно сколько времени уйдёт на исправление своих ошибок, пусть на это даже уйдёт пять лет, в конечном итоге вы точно будете со бой довольны. А самое главное совесть будет чиста.
    Мысли:
    о Как бы не хотелось начать жизнь так чтоб прошлое забылось, его НУЖНО ПОМНИТЬ, так как от себя не убежишь, от ошибок своих не убежишь и предательство себе не простишь.
    Пример:
    о Я думал, что смогу убежать от семьи, от знакомых, от прошлого и от последствий. Но от себя я убежать не смогу да и некуда. Сейчас я понял что я всё время бежал, по этому время остановится, оглянуться и вернуться.

11. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    Лёнь , а ты представляешь , что было внутри ?
    Снаружи обычно уже потом вылазит , а внутри было гораздо страшнее .
    Хорошо , если тебя это сейчас пугает и ты стараешься понять , что произошло .
    Ты же медик , ты знаешь как устроен организм .
    Как же мерзко , когда такой уникальный , очень продуманный шедевр , уничтожать ядами , и
    для чего?

12. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    Серый сам по себе видимо что-то находил или покупал, и часто не ночевал дома.
    Мы с Викой вместе курили траву. А химию я употреблял в тайне(видимо они тоже)

13. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    Вот из последних статей - механизм :
    "Эти свойства характера и убеждения появляются с опытом, в процессе жизни, при условии, что человек — трезвый и много читает. Это про хорошие ....
    Но у наркомана приобретенные отрицательные свойства ....
    И как бросить? Надо сказать, что без помощи близких сделать это, практически нереально. Таким людям нужна опора, без которой они не смогут вылезти из ямы.
    Характерная черта потенциальных наркоманов такая: переоценка своих сил. Именно поэтому они, после того, как один раз попробовали наркотик(а это делают практически все люди на Земле), позволяют себе второй и третий раз с мыслью: та не, я не привыкну, я сильней всех.
    Сами понимаете, что ловушка захлопывается практически моментально и потом, когда они пытаются бросить, а ничего не выходит, в силу вступают другие червоточины натуры. А именно, неумение выслушивать критику и долго идти к своей цели.
    Наркоман бросает, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что ничего по сути не меняется быстро. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние…
    То есть, они и изначально были не совсем сохранны психически, а употребление превратило их психику в совсем уж больную. Обостряется обидчивость, обостряется защитная реакция на критику и начинается мышление, которое принято называть «наркоманским». А это такое мышление, где виноваты все, а он один такой граф Монте Кристо.
    Эгоизм
    Трусость
    Лень
    Желание быть крутым
    Неумение критически оценивать себя
    О чём это может говорить? А о том, что человек, который даже бросил, по сей день не понимает, что он-таки эгоист, трус и лентяй. Но с тем, что они себя переоценивают, они со скрипом согласились.
    Трезвым людям такие рассуждения кажутся подлостью в крайней степени. Но, если разобраться, то выходит, что это всего лишь защитные механизмы психики, которая охраняет их от того, чтоб не сойти с ума, в случае осознания своей ущербности.

14. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    Видимо .
    Когда прочтешь тексты до конца - поймёшь , что , оказывается , это у всех одинаковая картина . Просто удивительно !?
    И от этой картины надо будет себя изолировать .
    Чтоб это просто стало страшным сном .
    Но страх должен остаться , чтоб снова не вляпаться .
    Короче , учится , учиться и ещё раз учиться .
    Успехов тебе в победе над собой

15. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    Понятие страшного сна немного не то к чему нудно идти. Так или иначе всё что произошло - реально. И с этой реальностью мне жить и помнить куда я не должен возвращаться.

Максим нравится это.
  16. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    №Урока 5 №Статья 20. Искалеченные судьбы детей

Вывод:
    о Воспитание посредством двойных стандартов или внушения калечит психику и судьбу ребёнка.
    Мысли:
    о Родители могут неосознанно сами превратить ребёнка в бесхребетного подлеца.
    Пример:
    о Мои родители настраивали меня(специально или косвенно) против друг друга и делали так как мне говорили что делать плохо. В итоге их слова имели всё меньший вес в моих глазах и авторитет падал. Сейчас мне сложно им верить и доверять.

17. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    №Урока 5 №Статья 21. Главное последствие наркомании — «убитая» психика семьи!

Вывод:
    о Сначала семья лечит наркомана, а потом Исцелённый содействует восстановлению ментального здоровья и эмоционального состояния семьи.
    Мысли:
    о Наркоманы не имеют морального права упрекать семью в том, что они переживают и контролируют его.
    Пример:
    о Гипер контроль со стороны матери всегда меня раздражал и раздражает, но на какое то время мне снова придется с ним мириться.

18. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    Прочитала в статье о том , что могут быть в лёгких необратимые процессы...
    У тебя с лёгким как сейчас?
    Из статьи :
    "Потом, если вы КУРИЛИ спайсы или соли, то прежде, чем начать отсыпаться, имеет смысл обследоваться на фиброз лёгких(простыми словами — цементирование тканей). Соли — химия сильнейшая и у многих начинается необратимый процесс в лёгких. Поэтому, лучше провериться, иначе, потом может быть слишком поздно.

19. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    137
    Антипатии:
    14
    Прости ещё раз - это не гиперконтроль .
    Это средство твоего спасения - дурень .
    Неужели до сих пор не понял , что вылез из могилы , из ада .
    Ты реально очень тупой наркоман , ксожалению .
    Что то когда то измениться,?

20. Лёня

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    100
    Мокрота густая, иногда с комками.
    В остальном вроде дышу пока.
    Как покину РЦ обследуюсь.
    Когда курил, был момент что лёгкие болели очень, но через +- неделю боль прошла.