Лёня на солях. Бросаю наркотики

Discussion in 'Открытые уроки реабилитантов' started by Вадим Пархоменко, Aug 6, 2025.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Я почему за твою челюсть беспокоюсь .
    Прочла вот это , и мало плохо. Возможно у тебя уже началось отмирание кости ? Тогда только пластическая операция .
    Пойдешь , прочтешь ... Честно провели анализ
    Хотя, о каком вреде талька можно говорить, когда вы потребляете красный фосфор лошадиными дозами? А от красного фосфора бывает токсический остиомиелит, перед которым талькоз — просто детский сад и смех один… Подробней об этом тут почитайте: Токсический остиомиелит или Люди без нижней челюсти…

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Dislikes Received:
    101
    С костью всё впорядке, это после травмы, мне челюсть выбивали.
    Накачаю скулы упражнениями и всё выровняется.

Elezas likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 9. Почему психолог это «врач» для здоровых? И где находится грань между здоровьем и патологией?
    ---

Вывод:
    о Психологи лечат психически здоровых людей помогая обратиться к разуму, а у наркоманов разум деформирован.
    Мысли:
    о Нужно быть избирательным в выборе и получении тех или иных услуг.
    Пример:
    о Я работая с психологом хоть и не долго понимал в глубине души что его слова я воспринимал по своему, а сейчас для меня этот факт стал явен ещё сильнее. Мне рекомендовали разобраться чего я хочу на самом деле, но я не мог адекватно чего то хотеть.

Elezas likes this.
  4. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 10. Разница между психологом и клиническим психологом?
    ---

Вывод:
    о Если цель лечить а не калечить ещё сильнее не стоит идти к "липовым" специалистам.
    Мысли:
    о Перед выбором специалиста с которым вы будете работать смотрите внимательно, каким образом он предлагает вести психо терапию и что, вообще, говорит о наркомании.
    Пример:
    о Многие психологи не имеют права на разбор клинических случаев но даже услышав про наркотики не останавливаются а преследуя свою выгоду советуют продолжить работу и с ними и с другими "их коллегами" для "большей эффективности" проходя "динамичную психотерапию"

5. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 11. Разница между психологическим и психиатрическим методом лечения наркобольных
    ---

Вывод:
    о Если начать лечение психологическим методом это добавит неправильных установок наркобольному, что мало того что не поможет так ещё и в добавок усложнит дальнейшую работу психиатрам.
    Мысли:
    о Среди наркоманов не мало умных людей и все неточности они превращают в потенциальную причину срыва.
    Пример:
    о Мне говорили что наркомания неизлечима и что пока я не захочу её бросить и не возненавижу употребление никто мне не поможет.

6. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 12. Как взаимодействовать с психотерапевтом?
    ---

Вывод:
    о Берегите хороших специалистов и делайте так как они говорят без халтурничества и масочничества.
    Мысли:
    о Хотите вылечится, слушайте и делайте, хотите чтоб вас слушали, идите к психологам.
    Пример:
    о Я хотел пойти на психотерапию но попадал лишь к психологам ряженным в психотерапевтов и лишь сейчас понял как выглядит РАБОЧАЯ терапия.

7. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 12. Как взаимодействовать с психотерапевтом?
    ---

Вывод:
    о Если вы уверенны что излечение наркомана сделает вас счастливей - делайте! Если же это не принесёт вам желаемого состояния покоя и радости - лучше отступитесь и не тратьте силы в пустую.
    Мысли:
    о Не надо тратить свою жизнь на бесконечный стресс и жизнь с человеком, который не приносит вам счастья.
    Пример:
    о Я хотел и еще хочу поучаствовать в лечении жены но понимаю, что от меня мало зависит и я не должен бороться за её трезвость в ущерб себе.

Elezas likes this.
  8. Лёня

Dislikes Received:
    101
    13. В каких случаях лечить наркомана не надо?

9. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 15. Как организовать всю семью для лечения наркомании?
    ---

Вывод:
    о Только работая всем вместе и придерживаясь одной стратегии получится добиться положительных результатов.
    Мысли:
    о Будьте настойчивы, открыты, честны и упорны. Действуйте слажено и поддерживайте друг друга.
    Пример:
    о Моя мама и папа хоть и в разводе но всегда поддерживают дружеские отношения. Сейчас о мое проблеме знают почти все родственники и это огромная поддержка для меня и стимул показать что у меня получится справиться с их помощью.

Elezas likes this.
  10. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 16. Первый шаг убеждения — блеф
    ---

Вывод:
    о Проявив смекалку вы выиграете доверие и право на применение строгих мер.
    Мысли:
    о Если действовать иначе или не проявить должного упорства то всё пойдёт насмарку.
    Пример:
    о Моя мама дождалась пока я пообещаю бросить, а потом моментально перешла в активную фазу.

11. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Из статей:

Цель психолога, простыми словами, научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге, то есть, перенаправить его излюбленную «лыжню», на которой он падает, но не съезжает с неё, в другую сторону.

С помощью разговоров, каких-то действий и прочего воздействия. Да, это обычное свойство мозга, который способен, грубо говоря, нарастить новую извилину, если очень целенаправленно пытаться её на том месте нарастить. Мозг в течение жизни — меняется и это естественный процесс, а психотерапия просто помогает направить его в нужную сторону и ускорить результат.

12. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Ты помнишь наш разговор , когда я принесла тебе пакет с продуктами у остановке " стадион Родина" ?
    Мне тогда только это решение пришло в голову , потому что ты сам мне его сказал .
    Ты , мой искренний , дорогой человек , все равно знал , что тебе помощь необходима !
    Ты сказал : " Вы с отцом должны понять , что я наркоман . Ничего с этим поделать нельзя . Я осознаю какая я сволочь , что я тебя скучаю и подвожу отца . Но , только если вы отвернется от меня , или сдали к в тюрьму , или в рехаб , только тогда что то может измениться ..."
    Это были твои слова и они заставили меня действовать "!!!
    Спасибо , что ты был со мной искренен и честен .
    Только это спасло тебя .
    Я сделала так , как ты меня попросил .
    Отвернуться от тебя мы не смогли бы никогда - ты в нашем сердце .
    А вот в РЦ сдали .
    Но , если оступишься - тогда уже в тюрьму .
    Но наша жизнь уже станет для всех кошмаром

Лёня likes this.
  13. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
    ---

Вывод:
    о Бояться стоит НЕ принуждать, а принуждать НУЖНО и ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ.
    Мысли:
    о На войне все средства хороши.
    Пример:
    о Я был согласен на лечение и меня сильно принуждать не пришлось, но я всё время пытался перенести лечение на попозже.

Elezas likes this.
  14. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
    ---

Вывод:
    о с.уицид наркоманов это средство или последствие, а не цель.
    Мысли:
    о Бояться нечего если принять меры предосторожности.
    Пример:
    о с.уицид зависимых чаще представляет собой вид шоу нежели проявление реальных намерений. Так мой знакомый резал себе руки чтоб манипулировать девушкой и родителями, однако сам боялся умереть и делал себе порезы так чтоб его могли спасти или он сам мог в случае чего остановить кровотечение.

15. Лёня

Dislikes Received:
    101
    Урок №7 статья 19. Что будет, если наркоман не примет дозу?
    ---

Вывод:
    о Никакие препараты не требуются для лечения наркомании и от отмены наркотиков (кроме 3 стадии алкоголизма) человек не умрёт.
    Мысли:
    о Таблетки будут напоминать наркоману о болезни и тормозить процесс лечения.
    Пример:
    о Я пытался бросить наркотики с помощью медикаментов и психотерапии но в итоге это привело к обратному эффекту.

16. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Убеждения - это ваша основа, на которой держится вся психика.

Полученные знания , которым Вы доверяете и берете в свой арсенал, составляют основу психики и мышления .

Они ваш поводырь, они ваш стержень.
    Без них вы бы просто не смогли жить и принимать какие-либо решения.

Да, иногда ваш собственный стержень даёт сбой и все психологические защиты, на которых зиждетесь Вы как личность — оказываются неэффективными и даже вредными. Но, это только потому, что вы запутались. !!!

А так как, запутались вы сами, вам самим и надо разматывать этот клубок.

Если за вас его размотает кто-то другой, а вы доверчиво будете следовать всем указаниям, то в итоге, первое время вы будете чувствовать какой-то эффект от изменения, а вот через пару лет....
    Когда вы уже забудете, что вы — новый человек!
    Не дай Бог , придёт ещё какая-то ситуация, которая выбьет вас из колеи, но бороться с обстоятельствами вы будете куда хуже, чем делали это до психотерапии.
    Тогда может произойти то , что от себя не ожидали ...
    Если постоянно не проводить самопроверку своего Я , и самостоятельно не убеждать себя в том , что Вы действительно , имеете твердое убеждение - что яды и вещества & это зло и с.мерть & , и страдания всех вокруг и ваши в первую очередь ...

Если хотите, это всё равно что всё время носить маску
    И как бы вас не убеждали психологи, что на деле вы освободили своё Я... Ваше Я - это то, которое использовало те, старые паттерны.
    А вот новые — это уже чужое, которое вы носите на себе и подгоняете себя под новые требования к себе , но не верите в то , что ,именно Вы это знаете , Вы в ЭТОМ уверенны , и хотите ЭТОГО.