Лёня на солях. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 6 авг 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Лексик, 3 сен 2025 в 23:42
Палата Александра, "особенного"... Последнее сообщение IvanteevKa, 3 сен 2025 в 23:39
Лёня на солях. Бросаю наркотики Последнее сообщение Бабушка Лёни, 3 сен 2025 в 23:31
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Марити, 3 сен 2025 в 22:47
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Ирина М, 3 сен 2025 в 22:44
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 3 сен 2025 в 22:27
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 3 сен 2025 в 22:25
Отчет для СО Последнее сообщение Варя, 3 сен 2025 в 21:27
View Users: View Users
  1. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    Урок №8 статья 10. Как реагировать на манипуляции наркомана?
    ---
    Вывод:
    о Во время лечения нужно придерживаться способа общения Врач-Больной
    Мысли:
    о Наркоманы могут манипулировать и по мелочам, но и мелочи порой играют большое значение.
    Пример:
    о Мне хотелось избежать тех или иных ограничений по этому пока я не попал в РЦ (да и первое время после приезда) я старался получить особое отношение или найти компромиссы.

Elezas нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17

Извини , возможно мы действительно были не правы и неадекватны .
    Пойми сам - мы запутались , были встревожены , и было очень трудно отличать где право , а где лево .
    Ты , пожалуйста , прости , и настройся на правду , тогда не будет таких неприятностей , вызванных дезориентацией .

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёня

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    Урок №8 статья 11. Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?
    ---
    Вывод:
    о Пока вы ищите замену незаменимому вы будете помнить первоисточник и рано или поздно к нему вернётесь.
    Мысли:
    о Болезнь - отдельно, а мирские дела - отдельно.
    Пример:
    о Я думал, что создав семью я смогу жить нормальной жизнью, но отнёсшись к семье (и к той что была и к той что создал) безответственно - ещё сильнее её испоганил.

4. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Это потому , с о в брак ты вступил уже наркоманом . И не только ты ....
    Это было просто соупотребство .
    Это надо все хорошо разобрать по полочкам - была ли любовь ?
    Нужно не оглядываться назад .
    Кривое не сделать прямым .
    Надеюсь , сделав работу над ошибками другие начинания принесут успех

5. Лёня

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    Я всё понимаю и ни в чём вас не виню, правда.

6. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    636
    Антипатии:
    48
    Ощущение, что Леня и мама вступили в какую то странную игру - наркоманскую. И ведь очень так хитро все выстроено.
    Нажимая на Леню по сигаретам и получив его якобы одобрение по этому вопросу, елна Вы получили для Вас очень важное - это сохранить контроль над сыном. Вам кажется что все под контролем. Да еще и жена его. Вот 2 главных пункта , которые Вас беспокоят очень живо. Сигареты и жена. А цель одна - вернуть или сохранить материнский контроль и тотальную заботу, а избавление от наркотиков это вроде как сопутствующий товар.
    Леня, очень быстро подключился к маминой игре, демонстрируя послушность и управляемость. А для того чтобы в мамином лице найти союзника против избавления от наркоты. Скажете чушь говорю? А это так и есть. Они двое с этими сигаретами в позиции против всех в РЦ и КФ. Все равно по какому поводу вместе и против. Вроде и предлог то хороший - бросить курить сигареты. Это же забота о здоровье.
    Лукавите. У мамы желание контролировать сына как и раньше, избавиться от несносной жены, а у Лени игнорировать лечение начиная с малого. само наркоманское мышление. Под хорошим предлогом а результат один.
    Елена, очень неправильный подход. И Ваша настойчивость вроде и мелочь. А в мелочах сами знаете кто сидит.

Tiara и Бабушка Лёни нравится это.
  7. Лёня

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    Единственное на что я обижен, это на то что не могу сейчас связаться с Викой и хотя бы поговорить если не встретиться. Но и это я возможно когда ни будь пойму и приму.

8. Лёня

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    Возможно вы и правы в чём то в своих догадках и размышлениях.
    Только вот вопрос.
    Если бы я не хотел вылечиться находился ли бы я ещё тут? Занимался ли прилежно и писал открыто о том что думаю? Вступал бы в дебаты чтоб отстоять те или иные взгляды или же просто говорил то что от меня хотят слышать теми словами которые не вызвали бы подозрений?
    Я уверяю вас что нахождение в РЦ мне осточертело, но больше мне осточертело жить не свою жизнь. Хоть я и лицемер но сейчас я снял маски и общаюсь и с родителями и с КФ откровенно. Будет ложью если я скажу что РЦ меня ничему не научило, но так же будет ложью что меня устраивает нынешнее положение вещей. Я остаюсь тут добровольно потому что осознаю что ещё не стабилизировался на столько чтоб быть уверенным что после освобождения из РЦ я буду свободен от зависимости.
    Я достаточно честен сейчас чтобы сказать что могу выйти отсюда в любой момент и знаю куда пойти и как действовать дальше чтобы не вернуться в РЦ снова. Но я тут, а это чего то да стоит.

Elezas нравится это.
  9. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Конечно , поговоришь , но сейчас не время .
    Ты ещё болен .
    Надо работать с анозогнозией и психозашитами .
    Когда этот момент поддастся контролю и удастся вылечиться ...
    Станет ясным мозг - тогда можно будет говорить уже с пониманием .
    Самое правильное - выждать .
    Время расставит на свои места ВСЁ.
    Но помнить о ловушках и искушениях .
    Как писали выше - разговор может закончится употреблением - срывом .
    Поэтому нельзя переоценивать свои силы и возможности ...

10. Лёня

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    Откровенно говоря мне за время нахождения тут очень нахватает физической и ментальной близости с ней.
    Это бьёт по концентрации и вообще в целом по восприятию, но я понимаю что тут все в таких условиях по этому сижу смирно и не жалуюсь. Однако это вызывает не самые хорошие мысли, а про эмоции, которые я начал чувствовать довольно остро, я вообще молчу.

11. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Спасибо Вам за такую заботу .
    Я на связи с Антоном Анатольевичем .
    Мне было сказано : что реабилитант может сам решать этот вопрос по своему усмотрению . Кстати сам Антон не курит ...
    Тем более мы с сыном читали книгу Ален Кар " Быстрый способ бросить курить " .
    Если не поленитесь - прочтите . Именно поэтому у Лёни такая позиция - я напомнила ему то , что он знает , что читал , и в чем убежден .
    А то , что он ПоКа курит , так будьте спокойны - еЩё у него с курением не завязано . Все по методу !!!
    Но против ЕГО желания Вам бесполезно идти .
    Ещё раз спасибо Вам за Ваше неравнодушие .
    Очень ценю заинтересованных в нашем благополучии людей

12. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    А вот про наркоманскую игру - это Вы зря .
    Я педагог по образованию .
    Поэтому очень сильно извиняюсь за стиль общения .
    Простите все читающие , если выглядит как тотальный контроль и что то негативное и раздражающее .
    Это профессиональная дурацкая привычка всего лишь .
    Вот , как печально бывает ....
    Ещё раз извиняюсь ...

13. Лёня

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    Одно я знаю точно, лож(как от меня так и ко мне) принесла мне и окружающим слишком много боли, и в дальнейшем я не хочу больше ни лгать сам не быть обманутым кем либо(а если и быть то принимать это адекватно и достойно).
    Я доверял и мне доверяли.
    Я предавал доверие и моё доверие было предано.
    Я сделал выводы и я иду дальше, а вот как идти это уже моя ответственность.

Elezas нравится это.
  14. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Если это любовь - значит будешь лечить и думать , стоит ли сохранять брак . А пока , как написано :- "не впрягайтесь в одно ярмо ...".
    Это была ошибка , по многи причинам .
    Но если это твой выбор - тебе жить и тебе решать .
    На счёт твоего одиночества - так подумай ... Ты один такой ?
    Если бы я только из чувства , чтоб не быть одинокой связала жизнь с кем попало ... Что было бы ?
    Уехала бы куда то с каким нибудь ненадежным дядей , непонятно куда и зачем. Все время я , ведь ,мечтала уехать за границу ...
    И не подумала бы , не о семье , ни о ком ...
    Но семья - это святое !
    Моя мать , сестра , ты , и другая наша многочисленная родня для меня важнее собственных хотелок.
    Поразмышляй об этом в плане дальнейшей жизни в браке с Викой

15. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Твоя , безусловно .
    Никто не ждёт от тебя никаких навязанных решений .
    Просто пойми - счастье - это гармония .
    Гармония души , тела и отношений с окружающими людьми , и даже с окружающей средой .
    Поэтому всем хочется быть : спокойными , здоровыми , дружить и путешествовать ....

16. Лёня

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    У тебя был брак, есть ребёнок и тебе 50.
    Как ты оказалась там где ты сейчас?
    Я не хочу тебя обидеть? но не сравнивай нас.
    Будь честна с собой в первую очередь а если получится и со мной.

17. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    636
    Антипатии:
    48
    У наркомана и алкоголика всегда раздвоение личности, когда сознание управляется зависимостью (субличностью патологической) и собственная сохранная часть личности сопротивляется. этой патологии. Родным невозможно отличить когда у человека активна пораженная часть сознания, а когда здоровая. Наркоман врет как роман пишет, в легкую и распознать ложь или даже усомниться, что он врет сложно. Это знают все.
    Здоровая часть держит в РЦ, пишет в КФ, общается. И потом всплывает эта самая больная субличность и проявляет самостийность, нетерпение. И ведь повод найдет вроде логичный его проявить это нетерпение. Комар носа не подточит. Леня, и у тебя эта субличность работает по полной. И сейчас она зацепилась за сигареты. Если зацепить что то более крупное, то сразу станет ясно , что саботаж лечения. А здесь по мелочи.
    И с женой вопрос - это пружина, которая сжимается. А ее сжимать не нужно. Ее устранять нужно, принимать решение. Решение принять не можешь потому что еще мышление далеко от трезвого. Вот когда мышление встанет на здоровые рельсы, то и проблема решиться для тема.

18. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Эмоции ,- это отдельный разговор!!!
    Знаешь , что они - это химия ?
    Конечно , сейчас у тебя в организме полнейший раздрай .
    Гормональная система не работает как надо - это создаёт огромные трудности .
    Я знаю про гормональные сбои не по наслышке .
    И знаю как " лезть на стену " от этих чувств и эмоций ...
    Но , вспомни , я сильно жаловалась тебе на такие личные проблемы ?
    Я умею их брать под контроль , понимая , что не все в этой жизни доступно и позволительно .
    Ведь ты слышал , есть люди , уходящие в монастырь ...
    Задумывался почему многие уходят , и выбирают одиночество ?.
    Это зачастую потому , что не могут справиться с этими эмоциями и чувствами .
    Иногда это крайне глупо , вдоль так же ?
    Поэтому , научившись справляться с этими эмоциями и чувствами - сможешь жить и " рулить " своей жизнью , выбирая то направление , которое считаешь нужным и правильным , осознавая трезво ситуацию .
    А не идти на поводу у ЧУВСТВ и ЭМОЦИЙ , непонятно чем продиктованных ...

19. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Я не сравниваю .
    Привожу примеры ...
    Я не жалуюсь тебе , я сама выбираю свой путь .
    Мне понятны твои опасения .
    Но , повторяю , я не собираюсь влиять на твои решения . Ты хозяин своей жизни ... Ты уже доказал мне , что не желаешь быть тем , кем мне хотелось бы тебя видеть . Уже этого никогда не будет ...
    Обидно.
    Досадно.
    Но , ладно ...
    1)Ты можешь идти куда глаза глядят ...
    2)А можешь построить свой продуманный жизненный план , и медленно , но верно осуществлять задуманное ...
    Есть разница в этих двух путях ?

20. Лёня

Симпатии:
    377
    Антипатии:
    102
    К лечению я на сколько будет возможным приложу руку однозначно, независимо от дальнейшего совместного будущего.