Лёня на солях. Бросаю наркотики

Discussion in 'Открытые уроки реабилитантов' started by Вадим Пархоменко, Aug 6, 2025.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Да не важно где он собрался жить, это для Вас собачья будка, а для него дом. Не всем в хоромах жить.
    Гордыню усмирять надо, а Вы всё о том-же.
    Здесь важно другое, что Ваш сын стал наркоманом, и его нужно лечить. И употреблять нарко\алкоголь он начал ещё будучи школьником, а не когда жениться решил.
    Вы изначально скрывали сам факт его употребления, теперь пора уже со всей серьёзностью и ответственностью посмотреть в глаза проблеме, и решать её действуя строго по методу.
    Вы все статьи прочитали? готовы экзамен сдавать? или Вы сдали уже его?

Мама Влада likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Dislikes Received:
    104
    Я старался, но не смог.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёня

Dislikes Received:
    104
    Я не тратил твои деньги на наркотики.
    Я покупал оптом и 1-2 тысячи это даже не комиссия на сайте.
    Были моменты когда мне правда нужны были деньги и я просил.
    Я жил не по средствам, это правда.
    Но наркотики ты мне не покупала, не думай так.

4. Лёня

Dislikes Received:
    104
    Мои деньги у меня на картах, а на счетах Викины.

5. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Я тоже лечила в данном РЦ своего сына, и мне тоже было больно и страшно. Мне также указывали на мои ошибки. Каждый раз приходя с работы и садясь за ноут в страхе думала о том, что на этот раз он вытворит, от него прятали ножи, он был агрессивен и груб, его каждый раз сдерживали ребята которые проходили с ним лечение, они ночами не спали и контролировали его.
    Не Вы одна переживаете за своё чадо, не Вы одна хотите видеть своего ребёнка здоровым и счастливым,
    и мы Вас не лечим, мы пройдя сами весь этот путь ада, разъясняем и направляем Ваши действия чтобы Вы не навредили, а именно помогли сыну выбраться из этой канавы дерьма.
    Нужно не терпеть, а осознавать почему и что происходит. Для этого и есть статьи в которых чёрным по белому расписаны все действия к применению в лечении самой болезни. И если Вы хоть один пункт из
    советов к применению вырвете, Вы не сможете правильно и адекватно пролечить сына.
    Вы не сына ненавидеть должны, а его наркоманию, именно она сделала из него чудовище с неадекватными поступками, именно против наркомании и идёт борьба.

Мама Влада likes this.
  6. Артамон

Артамон ꧁•⊹٭Only Victory٭⊹•꧂ 2 триместр

Dislikes Received:
    185
    Я пишу не касаясь темы наркомании, об отношении родителя к сыну и им выбранному человеку, что это неадекватно тыкать, говорить вечно что она плохая, когда они женаты и тд и тп. Ему и самому обидно, так же это подрывает его отношения с женой. Представьте такое слышать от матери, реально ненормально. Это просто бред вечно давить, вечно лезть, когда у него семья, диктовать как жить и тд и тп. В общем неправильно это. Зачем сразу про вылечись и тд и тп, я здоровый человек, уже 3 месяца в социуме как адаптировался. Никаких заскоков не имею и повода сомневаться в моей трезвости не давал. Ужас(

Лёня likes this.
  7. Лёня

Dislikes Received:
    104
    Твоей вины
    Не виновата ты ни в чём.
    Пойми это и пропускай обвинения мимо.
    Я тоже многого не делал что мне приписывают тут но это не значит что мне нужно за всё оправдываться.
    Ты знаешь что живёшь достойно, а значит себя тебе винить не за что, а то что говорят другие -просто слова не имеющие никакого отношения к тебе и веса в общем.

8. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    18
    Спасибо , успокоил .
    Я сегодня 10.й день без выходного работаю по 12 часов .
    Уже сил нет , и жить не в радость .
    И у меня нет уверенности в том , что все это мое старание не будет напрасным .
    Тебя как то лечить надо , в я не пойму , с о мне делать.
    Захожу на форум и читаю только одни обвинения .
    Получается мне тут указывают , зарабатывай плати , а потом , если жива останешься , то возможно получишь какую то компенсацию .
    А вдруг я не доживу до этого момента . Или вдруг ты снова обманешь .
    Трудно мне очень , плакать нет смысла .
    Реального чувства удовлетворения не имею , как уже невыносимо в таком положении .
    Взвалила я на себя непосильный груз

9. Лёня

Dislikes Received:
    104
    Я научился терпеть критику, анализировать себя и окружающую обстановку и делать выводы.
    Я не отнекиваюсь и не отмораживаюсь, я работаю над собой и строю стратегию лечения.

10. Лёня

Dislikes Received:
    104
    А вы всех Саш знаете? Как прикажете объяснить "что за Саша?" ?
    Саша - Санечка - Александр
    Мой соупотреб
    Приехал сегодня ночью

11. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Артамон, и он и его жена наркоманы, им обоим нужна помощь. Там подрывать нечего, уже давно всё подорвано наркоманией и изменами в ней. Ты только встаёшь на путь исправления, рано ещё говорить
    о твоей трезвости, время покажет. Ужас в том, что вы слишком рано считаете себя вылеченными,
    нужно не один и не три месяца укреплять себя в понимании к невозврату в дерь.мо, время покажет..

Мама Влада likes this.
  12. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Не кипятись, быковать не нужно.
    Ты прекрасно понял о ком речь.
    Теперь понятно.

Мама Влада likes this.
  13. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Dislikes Received:
    48
    Не всегда и не все. И для этого всегда есть основания.
    Елена , я Вас прекрасно понимаю. что происходит. Предполагаю, что такая запутанность в голове и в сердце, трудно понять где любовь, где нелюбовь, все перепуталось. Что говорить, как говорить? Могу сказать по своему опыту.
    Та ситуация, которая случается в семье по причине алкоголизма и наркомании близкого человека, тем более ребенка заслуживает не только вопросов "за что? почему у меня?". Но и вопроса "для чего"?Елена, Вы же верующий человек как я поняла, православный. И знаете, что Господь ВСЕ попускает, посылает во благо. И нам таким умным, с высшим образованием, знающим что правильно это во баго.
    Именно задетое тщеславие кричит так больно. Это тщеславию так стыдно перед знакомыми, родителями, пациентами. А чего стыдится то? Чем мы лучше других? Почему то когда это случается у кого то мы говорим о плохом воспитании. А когда у нас, то готовы провалиться сквозь землю от стыда из за тщеславия. А не надо проваливаться. Нужно принять, что случилось. Такое может быть у любого. У кого рак, у кого гибель близкого и прочее. Нужно просто решать проблему без заламывания рук, обратившись за помощью к специалистам.
    А здесь не нужно никого стыдится, это лишнее.Мы разве стыдимся при переломе ноги или пожаре? Мы бежи, кричим, просим о помощи.
    Так и здесь. С дорогим человеком случилась страшная беда и его надо спасать, звать на помощь. Главная цель помочь ему, а остальное все второстепенное. Кто то что то подумает, скажет. Это проблемы того человека - его мысли и слова. Один Господь все знает и видит. Это НАШ экзамен, НАШИ уроки по исправлению НАШИХ изъянов - гордыня, тщеславие, осуждение, высокомерие.
    Именно эти качества приводят к наркомании и алкоголизму. Вот и начинаем их у себя находить, учимся любить по настоящему. Любить успешного, красивого, ласкового очень удобно. А как любить того кто больно делает? И любить и того, кто не является сыном, мужем. Когда пропадает осуждение бомжа и алкоголика из соседнего подьезда. Когда пропадает стыд и брезгливость в наркоману валяющемуся вонючему в метро при осмотре - живой ли? Его ведь кто то ждет, и может именно он кто сделает больше всего благих дел.
    Почему и родные проходят обучение в РЦ? Да потому что родные и зависимые это как близнецы смотрящие друг на друга. Те качества, которые присущи родителю у ребенка наркомана и алкоголика все есть только в гипертрофированной форме, как в увеличивающем зеркале.
    Преподобный Серафим Саровский говорил, что когда меняется сам человек то меняется и мир его окружающий ( недословно, но смысл сохранен).
    Поэтому, прежде всего нужно меняться нам самим, чтобы наши близкие смогли поменяться.
    Зависимость- это семейная болезнь. И лечиться нужно всем. И начинать нужно тому, кто в ситуации помогающего.
    Если семья и ее члены не меняется, то результата два - возвращение зависимого к страсти или расставание с семьей.
    Елена, у Вас сейчас очень трудный период в жизни, но и очень благодатный. Это период больших перемен, шансов жить лучше, счастливо по настоящему. По собственному опыту знаю, что нужно с себя начинать. Это трудно. Мы ведь тоже многого в себе не замечаем, думая что такие страдальцы хорошие. На самом деле тоже с большим эгоизмом. А в нас самих столько всего и поэтому обид много.
    Думаю, что многие меня понимают, кто уже прошел эту внутреннюю перестройку.
    Поэтому и нужно проходить внимательно обучение в РЦ и зачеты сдавать. Желаю Вам успеха.

14. Лёня

Dislikes Received:
    104
    @Elezas
    Мам, поговорил с Сашей...
    Ноут сдал за 10.000
    Стоимость его 50.000
    Заложили на паспорт так что за ним бронь.
    Его продадут по истечению брони.
    Нужно либо её продлить либо ноут будет в свободной продаже.
    Он просил чтоб продлили бронь.
    Либо пусть мама его узнает условия как выкупить его без Сашиного личного присутствия либо можно попрощаться с ноутом.

Yasav dislikes this.
  15. Артамон

Артамон ꧁•⊹٭Only Victory٭⊹•꧂ 2 триместр

Dislikes Received:
    185
    Некрасиво Лёня, не делай так больше, возраст надо уважать. Спроси у @MaX про Маму коли. Ещё спасибо скажешь

Лёня likes this.
  16. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    18
    Хорошо , если бы я так умела и могла ...
    Но когда против матери наркомана весь мир - как жить дальше?

И моя мама , и мать твоего отца считают меня виноватой , что их внук наркоман .
    Им обидно , и очень досадно , что так вышло .
    Они просто уверены , что я сделала что то не так .
    Представь каково мне !
    Даже родная моя мать , говорит , что я не смогла достойно тебя воспитать .
    А они , смогли своих детей воспитать .
    Они - не наркоманы .
    И это постоянно из дня в день я слышу , уже до паранои дошло .
    Может ты все таки проявишь ко мне милосердие и признаешься вселюдно , как же так вышло то ?
    В чем дело ?
    Как вышло , что ты сделал такое со всеми нами?
    Можешь ты правду наконец сказать , или нет?

17. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    @Elezas
    По методу, ничего выкупать за наркоманом нельзя, читайте статью " что можно и нельзя".

Мама Влада likes this.
  18. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    18
    Переслала скриншот твоего сообщения маме Саши
    Я в этом не понимаю ничего и не соображаю от слова совсем .
    У меня моральное истощение уже .

19. Лёня

Dislikes Received:
    104
    У тебя нет повода верить мне но я прошу, поверь.
    Всё получится ведь мы все сильно стараемся.

20. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    18
    Это не к нам относится .
    Это к новичку в РЦ