Лёня на солях. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 6 авг 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 21 авг 2025 в 10:54
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение Ксения дворец, 21 авг 2025 в 10:52
Лёня на солях. Бросаю наркотики Последнее сообщение Мама Коли, 21 авг 2025 в 10:49
Юля. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Юлия Мир, 21 авг 2025 в 10:40
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение MaX, 21 авг 2025 в 10:25
Отчет для СО Последнее сообщение АТВ, 21 авг 2025 в 10:20
View Users: View Users
  1. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 15. Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?

Вывод:
    о Многие века люди были уверены, что все проблемы
    поведения и мышления — дело рук самого человека и он сам обязан бороться со своими пороками. А это глубокое заблуждение.
    Мысли:
    о Заниматься "самолечением" при расстройстве психики равносильно самостоятельному удалению апендицита.
    Пример:
    о Долгое время мне говорили что я должен справляться сам со своими "сердечными демонами" но как оказалось это чревато выходом "их" наружу.

Tiara нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Бабушка Лёни

Бабушка Лёни Наш человек

Симпатии:
    40
    Антипатии:
    0
    Лёня мама о тебе заботилась и заботится до сих пор. Может иногда и ругала, но она тебя любит. Тебя задевает её опека, а друзья наркоманы хвалят, ты классный парень, уважуха, но в любой момент они передадут тебя за понюшку табака. А мама никогда не предаст. Не делай ей больно. Ты умный парень и можешь отличить добро от зла. Мы в тебя верим!

Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 16. Как относится к наркоманам общество? И за что их ненавидят?

Вывод:
    о Наркоманов призирают и остерегаются даже сами наркоманы, так как их образ жизни крайне деструктивен.
    Мысли:
    о Каждый зависимый считает себя "неплохим малым", но далеко не факт что он таким является и останется.
    Пример:
    о Я сам не заметил как превратился из хорошего парня к которому обращались за советом, помощью и первыми тянули руку в того кому самому нужно оказать помощь но которого сторонятся.

4. Бабушка Лёни

Бабушка Лёни Наш человек

Симпатии:
    40
    Антипатии:
    0
    Лёня я рада что ты понимаешь в какую клоаку ты попал. Я думаю ты раньше понимал что то что ты делаешь отвратительно. Но друзья ( и друзья ли это) восхваляли тебя. Целовали, обнимали, руки дали, выпивали вместе, в общем пели дифирамбы. А дома вечно указывают, наставляют, учат и конечно там где восхваляют лучше. Но так ли это? Я знаю ты всё понимаешь и выберешь правильную дорогу. Но всё старое надо забыть, выкинуть из головы и начать всё заново, с чистого листа. У тебя ещё всё впереди. МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!

ludmila, IvanteevKa и Tiara нравится это.
  5. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 17. Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их всерьез?

Вывод:
    о Алкоголь это абсолютно точно наркотик, и халатное отношение к нему порождает множество проблем, которые алкоголик старается решить им же. В конечном итоге у общества такой человек вызывает только жалость и недоверие в силу своей безответственности и с ней связанных действий.
    Мысли:
    о Только показав больному алкоголизмом всю трагичность его "спектакля" можно помочь ему взглянуть на себя трезво со стороны.
    Пример:
    о Употребление алкоголя было нормой для меня и моего окружения и у всех пьющих рано или поздно количественный контроль выходил из строя.

ludmila и Гайка нравится это.
  6. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 18. Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводят психические болезни

Вывод:
    о При любом психическом расстройстве человек страдает. Ему плохо. И лечить эту "боль" необходимо так же как и любую другую.
    Мысли:
    о Если не придавать психическим расстройствам должного значения они непременно приведут к самым ужасным последствиям.
    Пример:
    о Не осознавая причин депрессии и погружаясь в отчаяние и "болото веществ" я отдалился от семьи и родных, и не смог заложить фундамент для здоровых отношений, тем самым ещё сильнее разрушив и без того шаткую психику.

ludmila, Бабушка Лёни и Tiara нравится это.
  7. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    22.174
    Антипатии:
    0
    Но это из за твоей наркомании

Разбор всех этих ситуаций - часть лечения

@Лёня ты не понимаешь, что довести мать до состояния когда руки опускаются и думаешь плохо о своем же сыне, это постараться надо? Опять же скажи спасибо своей наркомании

Поехать в Питер чтоб торчать и пить в барах "кайф"(нет)

ludmila и Антон Волков нравится это.
  8. Гайка

Симпатии:
    22.174
    Антипатии:
    0
    @Лёня а мать с "женой" не сравнивай
    Мама твоя борется за родного человека, так же она с твоим отцом отношения поддерживает
    Она не предатель и не бросает дорогих людей, не боится выхода из зоны комфорта, верно расставляет приоритеты

9. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 19. Как определить психическую болезнь без врача?

Вывод:
    о Если вы наблюдаете очень странного, некомфортного в быту, конфликтного человека с тяжёлым характером, и вам кажется, что он не в себе, то вам не кажется, или вы и сами не в себе.
    Мысли:
    о Диагностировать конкретное психическое заболевание может только врач, но симптомы заметить может почти каждый.
    Пример:
    о Как бы не было тяжело признавать, но в моей "новоиспечённой" семье больны были оба её члена.

ludmila, Гайка, Tiara и ещё 1-му нравится это.
  10. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    Да я столько раз слышал это. Они у меня тоже опускаются, тем не менее я всё равно делал то что должен был.

11. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    Она на самом деле золото, это правда. Но её склоковства и сварливости это не отменяет.

12. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    @Elezas
    Прости если мои слова так тебя задевают, понимаю, что вывод меня в фазу агрессии твоя цель по методу, но мне пока ещё сложно себя контролировать и я говорю что думаю.
    Я совершенно точно нездоров психически и надеюсь пройдя реабилитацию и начав работу с психотерапевтом у меня получится достигнуть желаемого уровня самоконтроля и самодисциплины.
    Спасибо тебе за твои старания мне помочь и прости за мою неадекватную реакцию на твои слова.

ludmila, Valentina, Гайка и 4 другим нравится это.
  13. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 20. Излечимы ли психические болезни?

Вывод:
    о В зависимости от "исходных данных" меняется и срок лечения, но в большинстве случаев деградацию личности можно остановить или добиться её восстановления
    Мысли:
    о Возможность восстановления зависит от своевременной диагностики и подбора адекватной терапии.
    Пример:
    о Проблемы с психикой начались у меня достаточно давно и с учётом наркомании усугубились. Так как уровень моего просвещения в этом вопросе вырос, я смогу расширить границы ещё сильнее и поработав со специалистами подобрать необходимую терапию.

ludmila и Бабушка Лёни нравится это.
  14. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 21. Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?

Вывод:
    о Проявления психопатии и наркомании похожи как две капли воды и только сопоставив все факты и сдав анализы можно сделать правильное заключение.
    Мысли:
    о Многие наркоманы соглашаются с "удобным" диагнозом преследуя те или иные цели.
    Пример:
    о Моё поведение было и в детстве нестандартным, а наркомания дала развитие девиантным чертам. Тем не менее только после лечения от зависимости и понаблюдав за динамикой состояния можно будет делать какие либо выводы.

ludmila, Гайка, Tiara и ещё 1-му нравится это.
  15. Бабушка Лёни

Бабушка Лёни Наш человек

Симпатии:
    40
    Антипатии:
    0
    У тебя голова работает в правильном направлении. Мы в тебя верим!

ludmila и Гайка нравится это.
  16. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 22. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Вывод:
    о Хоть по симптомам оба заболевания крайне похожи, наркоманы утрачивают здоровую способность чувствовать, а психопаты не имеют её изначально.
    Мысли:
    о По параметру эмпатии и подобных ей чувств можно более точно определить этиологию поведенческих расстройств.
    Пример:
    о Мне не чужды чувства жалости и сожаления и я понимаю почему на мои поступки так или иначе реагируют, а значит и остальные "заглохшие" чувства я смогу восстановить.

Tiara, Бабушка Лёни и Гайка нравится это.
  17. Лёня

Симпатии:
    253
    Антипатии:
    93
    №Урока 1 №Статья 23. Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Вывод:
    о Наркомания это болезнь, а не выбор и общественное отношение к "заболевшим" сильно замедляет борьбу с ней.
    Мысли:
    о От отношения общества к проблеме наркомании сильно зависит результативность и итоги "войны за жизнь".
    Пример:
    о Я и сам до недавнего времени считал себя здоровым, но взглянув в лицо фактам я осознаю что болен. Я хочу в будущем приложить силы чтобы нести эти факты в массы. Имея медицинское образование надеюсь популяризовать их и повлиять на прогресс в лечении наркомании.

ludmila, IvanteevKa, Tiara и 2 другим нравится это.
  18. Гайка

Симпатии:
    22.174
    Антипатии:
    0
    Когда человек живёт в вечном стрессе и страхе за свое дитя, то конечно характер меняется
    Психика бьёт тревогу, сообщает об опасности

ludmila нравится это.
  19. Гайка

Симпатии:
    22.174
    Антипатии:
    0
    :good3:

ludmila нравится это.
  20. Гайка

Симпатии:
    22.174
    Антипатии:
    0
    По каким признакам ?