1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Лёня на солях. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 6 авг 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Лёня на солях. Бросаю наркотики Последнее сообщение Лёня, 20 авг 2025 в 19:08
Отчет для СО Последнее сообщение Владос, 20 авг 2025 в 18:58
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 20 авг 2025 в 18:45
Артем. Алкоголь, амфетамин,... Последнее сообщение АТВ, 20 авг 2025 в 18:43
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Lala, 20 авг 2025 в 18:11
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 20 авг 2025 в 17:53
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение IvanteevKa, 20 авг 2025 в 17:41
View Users: View Users
  1. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    128
    Антипатии:
    11
    Зачем 2 , пей 1

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Вывод:
    о Анозогназия тоже болезнь, и для успешного лечения наркомании сначала нужно избавиться от неё.
    Мысли:
    о Каким бы правдоподобным, логичным и даже гениальным не казался бред, он всё равно будет оставаться бредом.
    Пример:
    о Я думал что купив лазерный гравёр и 3Д принтер, создав модели и наладив сбыт смогу создать свой микробизнес а в дальнейшем разовью его в собственную компанию и открою производство.
    Сейчас эта идея хоть и кажется не бредом от реальности она очень далека.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 2. Механизм психической защиты наркомана.

Вывод:
    о Наркоман не может остановиться, но и признать то, что он не может остановиться тоже не может. Лож становится для него правдой и другой правды просто не может существовать.
    Мысли:
    о Начав искать себе оправдания посредством лжи велики шансы того что человек потеряет себя и связь с реальностью.
    Пример:
    о У меня очень неплохо получалось оправдывать своё употребление всё больше и больше и в какой то момент я сам поверил что мне это просто необходимо.

ludmila и Tiara нравится это.
  4. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 3. Какая самая большая потребность наркоманов?

Вывод:
    о Потребности наркомана ничем не отличаются от подробностей любого другого человека. Однако так как организм сломан он не знает как адекватно эти потребности удовлетворить.
    Мысли:
    о Нужно чинить то что сломано, а не пытаться заставить это работать "нормально".
    Пример:
    о Не получая одобрения, похвалы и благодарности в одном кругу я нашёл другие, где стараться для достижения этого нужно было куда меньше. В итоге я потерял не только одобрение в первом, но и испортил отношения.

5. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 4. Почему наркоман всегда врет?

Вывод:
    о В первую очередь из чувства стыда, а потом дабы не быть осуждённым наркоман начинает и с усердием продолжает врать искренне веря "постараться" и выбраться из порочного круга.
    Мысли:
    о Даже самая маленькая лож со временем будет рождать всю большую и большую пока зависимый сам продолжает в неё верить.
    Пример:
    о Я продолжал врать родителям и жене со словами "все нормально" или "всё будет хорошо" и надеялся что так будет, но не понимал и даже представить не мог что при имеющемся раскладе дел нужно такого сделать, чтоб мои слова стали реальностью.

6. Tiara

Tiara Команда форума

Симпатии:
    3.390
    Антипатии:
    1
    Что эти слова для тебя значали в употреблении? Что значат сейчас?

7. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 5. Кому и зачем врет наркоман? Как заставить его говорить правду?

Вывод:
    о Врут все, но наркоманы лгут ещё и себе что лгут. Если обличить их во лжи они просто закроются и продолжат лгать дальше.
    Мысли:
    о Лгут все, но наркоманы врут куда чаще "трезвенников" так как не могут признаться из-за страха отторжения и осуждения.
    Пример:
    о Я знал как отнесутся родные и близкие к правде по этому врал. В тоже время я врал себе что могу бросить в любой момент. И врал всё больше потому что правды которую я мог сказать было всё меньше.

Гайка нравится это.
  8. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    Необоснованную надежду на лучшее будущее.
    Цель к которой я стремлюсь.

9. Tiara

Tiara Команда форума

Симпатии:
    3.390
    Антипатии:
    1
    Ключевое.

10. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    Всем доброго утра и хорошего дня!
    У кого выходной - приятного отдыха)

Гайка нравится это.
  11. Бабушка Лёни

Бабушка Лёни Наш человек

Симпатии:
    38
    Антипатии:
    0
    Доброе утречко Лёня! Доброе утречко всем! Хорошего плодотворного дня!:heart1:

12. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85

13. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 6. Почему наркоман говорит полуправду, даже, если сознался в наркомании?

Вывод:
    о Скрывать какие то факты свойственно всем людям. Наркоман продолжает говорить полуправду даже после разоблачения потому что ему стыдно признаться во всём даже самому себе, не говоря уже об окружающих.
    Мысли:
    о Из за отвращения к себе зависимые не хотят и скорее даже не могут признаться во всём и сразу.
    Пример:
    о Из страха быть отторгнутым как "конченый" я скрывал свой стаж, частоту употребления и печальный опыт, а так же многие свои поступки и неудачи.

14. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 7. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Вывод:
    о Неосознанное подражание массе порождает неосознанные действия. Напротив саморазвитие и желание нести в мир добро - ключ к ответственности и как следствие к счастью.
    Мысли:
    о Анархия - это не быть мусором который стремяться убрать, а убирать его самому и не позволять себе "им" становиться.
    Пример:
    о Я чувствовал себя лучше помогая людям в этом нуждающимся, а упав на дно зависимости стал неспособным помочь ни другим ни себе.

15. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 8. Что такое наркомания и ее рефлекторная природа. И, если это рефлекс, то должен быть антирефлекс?

Вывод:
    о Испытав приятные ощущения от наркотика мозг ломается и рефлекторно начинает его требовать. "Антидотом" в таком случае служит только выработка поведенческого анти рефлекса.
    Мысли:
    о Если не выражать регулярно, чётко и достаточно жёстко позицию относительно наркотиков, анти рефлекс не выработается а ситуация только усугубится.
    Пример:
    о Часть людей из моего круга общения не имела чёткой и стабильной позиции непринятия моего заболевания, по этому я начал ещё более халатно относиться к зависимости.

16. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    22.174
    Антипатии:
    0
    @Elezas @Yasav вот эту статью внимательно перечитайте

17. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    22.174
    Антипатии:
    0
    Доброе утро, спасибо)
    Как дела, какие мысли в голове?

18. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 9. Почему не становятся наркоманами после приема морфия в больнице? И причем тут алкоголь?

Вывод:
    о С чем ассоциируется употребление того или иного вещества так оно нами и воспринимается.
    Мысли:
    о Ассоциировав наркотики/алкоголь с приятными событиями образуется подсознательная связка которая даже при попадании в неприятную ситуацию требует от зависимого разрешить её употреблением.
    Пример:
    о Употребление наркотиков/алкоголя ассоциировалось у меня с положительными и весёлыми воспоминаниями и казалось что без них так весело быть не может. Испытав боль я так же решил что наркотики изменят моё состояние в лучшую сторону, а они лишь усугубили проблему ещё сильнее.

19. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    Дела идут, хочу скорее выйти на норму 1день/1урок.
    Ребята меня подстёгивают в этом, хочу не отставать.
    По поводу мыслей... очень много если честно.
    Мозг начал "включаться" и потащил из памяти воспоминания из жизни почти на каждый абзац прочитанного. Стараюсь проецировать на себя то что узнаю, редактировать восприятие тех или иных фактов и потихоньку выстраиваю план как добиться от себя тех результатов на которые я нацелен.
    Когда читал про анархию нашёл новые интересные для себя факты, но теперь в голове крутятся песни Цоя и Летова.
    Теперь ещё сильнее хочется музыку послушать(((

Tiara и Гайка нравится это.
  20. Лёня

Симпатии:
    236
    Антипатии:
    85
    №Урока 2 №Статья 10. Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины

Вывод:
    о Пытаясь попустительствовать употреблению и сами зависимые и их семья ищут причину употребления в тех или иных событиях, а она кроется в самом веществе и особенности привыкания к нему.
    Мысли:
    о Можно найти 1000 причин и оправданий для употребления, но только одна является правдой. Виной является не причина а "то" чем мы эту причину глушим.
    Пример:
    о Я и многие мои знакомые оправдывали себя что "я так лечусь" или "это для настроения" но на самом деле всё было куда проще. Наркотик/алкоголь уже вклинился в нашу жизнь, а как жить без него мы не понимали.