1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Никита. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 27 ноя 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Тайный Дед Мороз 2025-2026 Последнее сообщение Гайка, 10 дек 2025 в 23:55
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение IvanteevKa, 10 дек 2025 в 23:37
Ильгар. Бросаю алкоголь Последнее сообщение IvanteevKa, 10 дек 2025 в 23:27
Никита. Бросаю наркотики Последнее сообщение Никитос, 10 дек 2025 в 22:12
Лёша. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Лёша, 10 дек 2025 в 21:48
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Артемий, 10 дек 2025 в 21:15
Александр и алкоголь. Борьба за... Последнее сообщение Александр, 10 дек 2025 в 21:09
View Users: View Users
  1. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    17
    Антипатии:
    13
    Зависимость это болезнь души, разума и тела, влияющая на все сферы жизни: биологическая, психологическая, социальная и духовная. В био-сфере зависимость проявляется в виде аллергии (нестандартная реакция на вещество или алкоголь) и компульсивном поведении. В психо-сфере - в одержимостях и отрицании (здесь это называется психозащитами и анозогнозией). В социо-сфере - в виде изоляции, и в духовной - в виде воспаленного эго (эгоизма и эгоцентризма). Так же болезнь - первичная, хроническая, прогрессирующая, неизлечимая и смертельная. Первичная - потому что я выстраиваю всю свою жизнь вокруг своей болезни. Хроническая - потому что у зависимости, как и у диабета 2 типа или рака есть всего 2 стадии - ремиссия и рецидив. Прогрессирующая - потому что болезнь не стоит на месте и развивается вместе со мной. И как ты написал - про мышление и зависимость, - зависимость меняется так же как мышление. Может проявлять себя в новых вещах - в новых одержимостях, в новых веществах (был наркоманом, перекумарился, завязал своими силами с наркотиками раз и на всегда, и оп - зависимость догнала в виде алкоголизма. Как было у Паши например. С наркотиками он завязал когда Катя его забеременела, еще 13 лет назад. А болезнь догнала в виде алкоголизма спустя годы). Неизлечимая (по крайне мере считается таковой на мировом уровне) она потому, что лекарства от нее пока не придумано (ну или о нем не знает ВОЗ, Анонимные Алкоголики и Наркоманы, и в целом широкая общественность). Ну и смертельная - по логичным причинам, потому что болезнь эта приводит к смерти, пусть и не всегда прямо (умер от передозировки или остановки сердца после пьянки), но и косвенно (на туннельном мышлении бежал за закладкой например, и сбила машина). Отец, как ты (единственный на этом форуме, всилу длительного со мной знакомства) уже давно мог понять, - я здесь практически в каждом сообщении (особенно в звучащих крайне серьезно, или в тех, где я типо с пеной у рта пытаюсь кому то что то доказать), - тупо прикалываюсь и стебусь просто на максималках. Но написанное выше, в этом сообщении, - это то, какие знания о этой болезни я получил (дословно. Да, я выучил за много месяцев это полностью дословно), и во что верю всей душой, на 100%, и в чем не усомнюсь ни на грош ни при каких контраргументах или доводах

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    17
    Антипатии:
    13
    С народностями зависимость совершенно не связана. Просто у кого то есть на алкоголь аллергия. Что такое аллергия? Это нестандартная реакция организма на какое либо вещество (у кого то это цитрусовые (и появляется в виде сыпи), у кого то - яд пчел (и проявляется в виде распухшего горла и невозможности дышать) , а у кого то - это этанол (и проявляется в виде невозможности остановиться, выпив первую рюмку). И не всегда нужно быть зависимым чтобы иметь на что то аллергию. Но если ты зависимый - то эта аллергия у тебя всегда есть

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.732
    Антипатии:
    19
    ты считаешь так. Но есть и другие мнения, ты это тоже знаешь.
    Что и как на самом деле в настоящее время не знает точно никто. Я по этой причине над таким даже не задумываюсь. Если ученые договориться на это счет не могут, мне туда соваться и вовсе ни к чему.
    Твоя же непоколебимая уверенность невероятно пленяет. Ух ты, слово-то какое вставила))

Мама Коли и Алексей Z нравится это.
  4. Отец Никиты

Отец Никиты Наш человек

Симпатии:
    111
    Антипатии:
    0
    Это заметно не одному мне....
    Думаю абсолютно всем твоим собеседникам.
    Совет. Не считай собеседников глупее себя по умолчанию. Это очень тешит эго, но ставит тебя заведомо в проигрышную позицию.

5. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    11.260
    Антипатии:
    0
    Т.е, тебе нравиться как зависимость вертит твоим существованием? ведь полноценной жизнью это не назовёшь.

6. Отец Никиты

Отец Никиты Наш человек

Симпатии:
    111
    Антипатии:
    0
    Если действительно !!! Так считаешь, воспользуйся этим. Меняй и первое и второе. Управляй этим. Если не можешь сам придумать механизм, систему управления, воспользуйся практикой других людей. Я не знаю реального процента людей, кому после этого центра становится навсегда "Не нужно", "Не хочется", но эти люди реально есть ( и это так). Так почему ты не хочешь направить ресурсы мозга на решение именно этой задачи? Мышление в твоём случае всегда первично. Анализируй, думай, ищи механику процесса именно для себя и под себя

IvanteevKa, Алексей Z и Алина нравится это.
  7. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.732
    Антипатии:
    19
    да пусть Никита тешит свое эго, ничего страшного в этом нет. Нас этим не задеть, навидались и не такого. А ему на пользу - ищет аргументы, мозги заняты, и нейроны бегут не по натоптанной дорожке за наркотиками, а совершенно в другую сторону)))
    Опять-таки и какое-никакое развлечение. В РЦ же с этим туго(

8. Отец Никиты

Отец Никиты Наш человек

Симпатии:
    111
    Антипатии:
    0
    Нет. Лечили бы супрастином. Не верное сравнение, видимо что то иное.

9. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    11.260
    Антипатии:
    0
    Интересная позиция.
    Александр Юрьевич, психолог с 19\летним стажем ввёл аудиторию своих слушателей в заблуждение
    будучи не совсем осведомлён в истинной и глубокой проблеме течения "болезни" нарко\алкоголя.
    Что такое зависимость? это когда человек ЗАВИСИТ от чего\либо. В данном случае, от употребления наркотических веществ.
    Его мозг получает сбой в нейронной сети головного мозга поражённого ядами, он перестаёт работать
    в нужном направлении для ЗДОРОВЬЯ и РАЗВИТИЯ организма в целом.
    Получив в первый раз наивысшее наслаждение от принятия наркотика, мозг запоминает это ощущение,
    и в последствии когда нарик находится в депрессивном состоянии (ссоры, обиды, проблемами на работе, в семье, плохое настроение и пр), мозг подаёт сигнал к действию выбирая уже запомнившийся наикратчайший путь -употребить. Так появляется причинно\следственная связь. Причина -употребление.
    Наркомания не болезнь, это рефлекс (привычка).
    Вот ты помнишь что был ребёнком, но вернуться в детство назад не можешь -это уже прошлое.
    Но оно осталось в памяти которое мозг задвинул в далёкий ящик.
    Ты съел шоколадку, её вкус ты ощущаешь только в момент её поедания, дальше за её отсутствием только воспоминания -но не ощущения. Чтобы снова ощутить вкус шоколадки нужно снова съесть её.
    Так и с зависимостью, стоит человеку на нейробиологическом (нейрон -это клетка мозга) уровне "забыть", что такое наркоманический "кайф" и потерять об этом моменте воспоминания (ощущения),
    то "болезнь" наркомания исчезает. Нет нейронной цепи -нет тяги, а нет тяги, нет нужды употреблять яды. И мозг НЕ употребляющего человека будет удовлетворён ОБЫЧНЫМИ, мирскими радостями.
    Мозг -это мини\компьютер, в нём ничего не пропадает. Всё лишнее, то, что не используется, убирается в самый дальний "ящик" как неиспользуемый.
    Переставший наркоманить (употреблять) аж три года, не сможет мысленно воспроизвести те ощущения которые испытал употребляя, память об этом будет туманна и расплывчата.
    И мыслить и действовать БЫВШИЙ зависимый будет как ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, решая возникающие на его пути проблемы используя разум, а не дозу.
    К сожалению, твой многоуважаемый психолог очевидно болен, раз живёт с установками наркомана,
    и опровергнуть это ты не можешь, т.к, не находишься ( и не находился) с ним все 24-е часа в сутки на протяжение всей его длительной "трезвости" т.е, не зависимости от нарко\алкоголя.

10. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    11.260
    Антипатии:
    0
    Ты сейчас действуешь неосознанно, на подсознании не управляя своими мыслями и действиями.
    В первую очередь ты обманываешь себя, т.к, не осознаёшь всей пагубности своей зависимости.
    Твой мозг включает психозащиты для оправдания твоих неадекватных действий.
    Чтобы пришло осознание, нужно вытряхнуть всю шелуху приобретённую в моменты употребления нарко\алкоголем, а затем заложить нужную информацию для самореализации и восстановления мышления.
    Это как к примеру, достать сундук с вещами, выложить его полностью, выбросить весь скопившийся в нём хлам, и переложить нужное и необходимое хорошенько перетряхнув.

Светлана мама Володи нравится это.
  11. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    11.260
    Антипатии:
    0
    Дааа, здорово по твоей головушке прошлись, идейный ты у нас((
    Ну ты и завернул))
    Северным народам противопоказан алкоголь (чукчам, ненцам, якутам и др народам Крайнего Севера
    (как впрочем и индейцам Северной Америки) нельзя употреблять алкоголь, потому что у них мгновенно вырабатывается стойкая алкогольная зависимость.
    Буквально после первого же стакана или бокала они рискуют стать алкоголиками.
    Никита, не неси ахинею по поводу аллергии на алкоголь. Алкоголь -это яд для организма, миф о том, что на морозе алкоголь помогает согреться -враньё. Алкоголь не согревает, а создаёт иллюзию тепла,
    расширяя сосуды кожи и ускоряя потерю тепла телом, что может привести к переохлаждению (гипотермии) и обморожению. Так что мифы создают сами алкоголики и распространяют им подобные заблудшие души.

12. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    17
    Антипатии:
    13
    Она им не вертит, она им крутит)

13. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    17
    Антипатии:
    13
    Я общаюсь терминологией анонимного сообщества. И аллергией это как раз называется у алкоголиков анонимных, а не у наркоманов

14. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    17
    Антипатии:
    13
    Часть 1
    1. О морали, демагогии и резонерстве
    Урок 3 Статья 1
    Вывод: Борьба с демагогией и резонерством - повторение прямых вопросов и требование на них ответов
    Мысли: Ни разу ни с одним наркоманом не рассуждали по поводу морали... Возможно сейчас такое просто не в ходу уже
    Пример: Если я не хочу отвечать на какой то вопрос, мне даже не нужно задумываться как перевести тему, - мозг подсказывает это на автомате. Годы практики, че уж
    2. Как наркоманы прикидываются алкоголиками и как на самом деле к ним относятся
    Урок 3 Статья 2
    Вывод: Важно говорить всю правду о себе, и о больном родственнике, чтобы не спутать алкоголизм и наркоманию
    Мысли: А если я нарко-алко-скот? Тогда не стоит относить себя к кому то одному - наркоманам или алкоголикам
    Пример: Когда в мою последнюю ребу приезжали менты, я говорил им что я алкоголик. Там и так половина из них алкоголики - так что осуждения было ноль.
    3. Внешние и поведенческие признаки наркомании
    Урок 3 Статья 3
    Вывод: Наркомана можно определить по внешним и поведенческим характерным признакам, описанным в данной статье
    Мысли: Да... описанные признаки прекрасно подходят под портрет классического солевого или героинового наркомана... вот только под растомана или барбитурщика тут подходит отсилы четверть и то редко
    Пример: После первой реабилитации я начал повсеместно видеть и вычленять синтетических и опиушных наркоманов даже просто в малознакомом обществе по их поведению
    4. Как наркоманы преподносят симптомы употребления и отходняки. Или битый небитого везет
    Урок 3 Статья 4
    Вывод: На каждый внешний признак наркоман найдет для родных логичное но неправдивое объяснение
    Мысли: Опять таки, прекрасное описание солевых или героиновых наркоманов... с другими видами Башарова видимо не сталкивалась...
    Пример: Если честно, мне ни разу не приходилось так оправдывать свой внешний вид... Когда отец впервые увидел меня под наркотиками, я моментально уехал в первый РЦ. Не приходилось мне никогда скрываться и прикидываться типо больным...
    5. Ну, граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
    Урок 3 Статья 5
    Вывод: Наркоманы и алкоголики - ужасные работники
    Мысли: Ну а что... все по факту в принципе написано. Я знаю немало исключений из этого (тех, кто работал и делал деньги в употреблении). Но именно, что исключений
    Пример: Я постоянно находил себе причины не работать - то депрессия, то отсутствие нормальных вакансий, то якобы учеба в вузе, то хотел больше времени уделять девушке
    6. Типичные поступки наркоманов и алкоголиков
    Урок 3 Статья 6
    Вывод: У всех наркоманов и алкоголиков одни и те же внешние поведенческие признаки
    Мысли: Эх, было бы хорошо жениться на какой нибудь очень богатой престарелой женщине, чтобы она обеспечивала меня и мою наркоманию...
    Пример: Пообещал отцу отсидеть в РЦ 2 месяца и свалил от туда через 2 недели
    7. Про милых дам
    Урок 3 Статья 7
    Вывод: Женский алкоголизм и наркомания по своей сути ничем от мужского не отличается, лишь некоторыми внешними признаками
    Мысли: Никогда не подразделял зависимость на женскую и мужскую... я феминист, я за равноправие полов
    Пример: Знаю одну женщину, Надежду, которая всю жизнь пила лишь по праздникам (поэтому прекрасно сохранилась внешне), условно, по бокалу шампанского, и только в 38 лет запила по черному, запойно, и попала в реабилитацию
    8. Где наркоманы берут деньги на дозу?
    Урок 3 Статья 8
    Вывод: Наркоманы крайне изобретательны в поисках способов достать денег на дозу, но все равно все способы - примитивны и большинство из них Башарова здесь расписала
    Мысли: Стать сожителем барыги - да уж, способ отличный... эх, женщина, у которой живешь и еще и наркотиками тебя кормит... ***** мечта...
    Пример: Один мой знакомый жил с девушкой - барыгой. Она была молодая, красивая, со своей квартирой, и еще и наркотики бесплатно давала принимать... завидую черной завистью... Ну а сам я до большей части описанных способов дойти тупо не успел, в силу маленького стажа алко-наркомании. Но некоторые идеи звучат неплохо, если по выходу из РЦ сторчусь - обязательно попробую)))
    9. Про барыг
    Урок 3 Статья 9
    Вывод: Жизнь у барыг явно не сахар, и со всеми ее проблемами и трудностями - запас наркотика и деньги того точно не стоят.
    Мысли: А вот жизнь мужчины наркомана, который сожительствует с девушкой - барыгой, даже в статье описывается крайне привлекательно... как там написано - "и шприц подаст, и дорожку начертит"... но это так, мысли вслух...
    Пример: Знал я про одного барыгу на районе... вкрай мусорской, и все это прекрасно знали, но тем не менее все у него покупали и наигранно дружелюбно с ним общались. Парадокс, однако
    10. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждет
    Урок 3 Статья 10
    Вывод: Положение барыги в местах не столь отдаленных - ниже плинтуса и вцелом крайне незавидное
    Мысли: В современных реалиях все не совсем так, как описывает Башарова с ее форумным источником, но, хоть все и поменялось, все равно - не в лучшую сторону
    Пример: Знакомые, которые сидели по различным статьям, ни раз рассказывали как сейчас обстоят дела с барыгами на лагере, на общем и на строгом. Но везде - положение далеко незавидное
    11. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
    Урок 3 Статья 11
    Вывод: В современном мире вся торговля, в том числе и нелегальная, уже перешла в интернет, но все равно полностью отслеживается и ведет к плачевным последствиям
    Мысли: Век информационных технологий, хули. Но описанное относится к украине и тем более по прошествию лет уже устарело, сейчас в россии все по другому. Но общая суть в принципе почти та же
    Пример: Никогда ничего не брал у барыг, как раз всегда пользовался даркнетом
    12. Про «чаек», борцов с ними и наркоманскую жадность
    Урок 3 Статья 12
    Вывод: Воровать чужие наркотики опасно для жизни
    Мысли: Да, шкуроходов все не любят, но все наркоманы, даже случайно найдя чужую закладку - сразу ее стырят
    Пример: За все время я всего один раз находил чужую закладку - когда она лежала прямо в пяти сантиметрах, от того где была закопана ту что я купил. Но один раз когда не было наркотика я опустился до того, чтобы пойти шкурить (безрезультатно)
    13. Менты и наркоманы. Двое из ларца, одинаковы с лица
    Урок 3 Статья 13
    Вывод: На Украине наркооборот контролируется ментами на всех уровнях и каждого наркомана запросто могут найти
    Мысли: Но у нас то, в России - матушке, все по другому!))
    Пример: У моего близкого друга, Стаса, в свое время было 5 обысков на предмет крупных партий наркотиков. В эпоху цифровых технологий менты знали за него абсолютно все
    14. Паранойя наркоманов или почему наркоманы избегают людей
    Урок 3 Статья 14
    Вывод: Синтетические наркотики развивают паранойю, а алкоголь - подозрительность к окружающим
    Мысли: Пидр-вода... на Украине все не как у людей
    Пример: Я и сам относился с осторожностью и подозрением ко всему окружающему под амфетамином 3 года назад, и мне было важно выглядеть "нормально" когда выхожу на улицу, чтобы меньше переживать что окружающие подумают что я наркоман
    15. Обостренное ЧСВ или наркоманская гордость
    Урок 3 Статья 15
    Вывод: Мания величия - вечный спутник наркологических заболеваний.
    Мысли: У нас щас таксисты не наркоманы, они - таджики. Это разные вещи, прошу не путать.
    Пример: Всегда считал, что бы ни произошло, что это мелкие и временные проблемы и трудности, с которыми я запросто справлюсь сам, даже особо не напрягаясь
    16. Про то, как на алкоголиков и наркоманов нападает «чистота»
    Урок 3 Статья 16
    Вывод: Наркоманы придирчивы к чистоте кроме как в момент употребления
    Мысли: Блин, завидно. У меня такого не было...
    Пример: Из своего опыта, увы, примера привести не могу... реально такого никогда не было... я чухан... Но знаю таких людей, кто после марафонов сразу приступал к генеральным уборкам
    17. Про комнатных Гераклов, истеричек в штанах или агрессия наркоманов в семье
    Урок 3 Статья 17
    Вывод: Наркоманы - агрессивные истерички, и нужно бороться с этим через правоохранительные органы
    Мысли: Господи... что пишет эта Башарова... "так вы спасете его (наркомана с галлюцинациями) от возможного самоубийства, и еще одна справочка на руках"... бляяяять... думать о каких то справочках когда родственник может в любой момент умереть - это ниже чем грязь из лужи...
    Пример: Я сам устроил ту еще сцену когда отец приехал и увидел меня после марафона на амфетамине - кричал, ругался и говорил всякие нехорошие вещи
    18. Про манипуляции и сталкивание лбами семьи
    Урок 3 Статья 18
    Вывод: Нужно пресекать интриги наркоманов и их клевету на членов семьи, причем жестко
    Мысли: Башарова просто описывает свою семейную бытовуху... но что же за херню она пишет... угрожать детям отправить их в интернат просто если они будут поддерживать отца, а он их не заберет - потому что будет лишен родительских прав... это что за бредятину я сейчас читаю...
    Пример: Было такое, разумеется. Жаловался девушке, что родители плохие, а родителям - жаловался на девушку. Ведь так хочется получить поддержку своей точки зрения и одобрение
    Часть 2
    1. Зощенко "Самое главное". Мораль: Недостаточно быть храбрым, умным и сильным, надо ещё иметь знания.
    2. Зощенко "Хлорофилл". Мораль: Надо быть скромным и не пытаться кичиться своими знаниями.
    3. Ломбина "Письмо бабушке". Мораль: Ценить близких нужно при жизни, потому что потом может стать уже слишком поздно.
    4. Ломбина "Кошелёк". Мораль: Нужно всегда поступать по совести, и не быть ведомым.
    5. Чистота сердца(буддийская притча). Мораль: Нужно снисходительно и доброжелательно относиться к больным людям.
    6. Стыд и совесть(буддийская притча). Мораль: Не тот отец, кто ребенка зачал, а тот, кто воспитал.
    7. Любитель природы(буддийская притча). Мораль: Только другой человек может вернуть здравомыслие человеку в одержимости.
    8. Буйный нрав(буддийская притча). Мораль: Не надо все списывать на внутренние болезни, это может быть лишь реакцией на внешние раздражители.
    9. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча). Мораль: Карма воздаст всем по заслугам.

15. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    17
    Антипатии:
    13
    Про первый же стакан у северных народностей - а что это, если не аллергия? Просто задумайтесь над термином - "аллергия" - это нестандартная реакция организма на какое либо вещество или компонент. И у большинства представителей таких народностей как раз ничто иное как аллергия - нестандартная реакция. Потому что стандартная реакция на алкоголь у организма - выпить, почувствовать что это яд и дать хозяину сигнал чтобы тот прекратил принимать яд. А нестандартная реакция (как у всех алкоголиков) - почувствовать что это яд, и дать сигнал пить этот яд и не останавливаться. А причем тут миф про согревающие свойства алкоголя я вообще не понял - это тут вообще не в тему