Отказ от наркотиков - выбор Варвары

А должны возникнуть в первую очередь. Ты довела маму до до тревожного состояния, и теперь обязанность это исправить. Не финти. Отговорки НЕдопустимы в твоём случае.

Это ещё вилами на воде писано, твои слова пока пустой звук. Своим поведением ты доказываешь обратно, а значит, если это будет повторяться придётся тебя ставить на учёт.
Не рой себе яму.

Ни один взятый из РЦ на домашку не довёл лечение до конца.
Вместо вечерних прогулок нужно заниматься уроками. И это первостепенно, и не обсуждается.
Именно с таким условием тебя забрали домой.
@Мама Коли , здравствуйте! Согласна с каждым словом. Я ей тоже самое сказала вчера.

1.Я бы в любом случае от тебя не скрыла, а рассказала то, что я выходила прогуляться.
А ты и не смогла бы скрыть своё отсутствие, мама пришла раньше тебя.
2.Во многих местах я была под воздействием наркотических веществ/отходах, даже взять тот же колледж или туже больницу в Коммунарке я туде ездила после марафонов, и на меня это никак не влияет, так как, не появляется мыслей об употреблении. Даже взять момент, когда мы с тобой поехали на ст. Молодёжную я там как раз была перед ребой под влиянием наркотиков и туда ездили забирать, у меня так же не появляется мыслей об употреблении.
Так тебе приходится ездить в колледж и в больницу, это твоя учёба и практика ради которой ты и была выдернута из РЦ.
И когда ты ездила на ст. Молодёжную -ты была под контролем мамы которая не дала бы тебе снаркоманить.
По поводу мыслей, ты их умеешь прятать.
5. Я признала свою ошибку, и тебе сказала, что моя ошибка заключалась в том, что я тебя не предупредила.
пока ты просто оправдываешься.

@Варя Варюш, привет. Я очень рада за тебя, за твой путь к выздоровлению. Но не забывай, что этот путь ещё не окончен, тебе предстоит ещё много работы над собой во благо твоего будущего. Помни всегда - самонадеянность наказывается. Ты в себя поверила и это хорошо, но ты можешь переоценить себя и не заметишь этого. Мозг великая штука - не заметишь как он может хитро привести к старому пути. У тебя сейчас новая жизнь, поэтому прими мой совет - забудь все старые привычки, действия, слова. Всё создавай себе новое - новый путь до колледжа, новые места для прогулок, новые хобби. Обязательно закончи программу, это важно. И о контроле. Это понятно что он напрягает, возмущение по поводу недоверия и т.д. Но ты сама подумай - контроль вполне обоснован и он нужен тебе, в первую очередь. Будь внимательнее к своей маме. Поверь, ни одна зависимость не стоит переживания и слез твоих родных, близких и любимых тебе людей. Отслеживай свои мысли и контролируй сама себя в мелочах. У тебя всё получится!
@Nataly Привет! Знаю и понимаю это, что работы много, и её нужно выполнять. В голове у меня есть такая мысль, что в лишний раз не стоит себя переоценивать, так как, ни к чему хорошему не приведет. Я вот о прошлом совсем и не думаю, так как, начнётся типо ностальгии о том времени, а мне это не нужно. Думаю только о сегодняшнем дне и о будущем. На счёт нового согласна. У меня в планах стоит цель закончить программу, так как, знаю что важный момент для многих, но и для себя. Я на счёт контроля ничего плохого не говорила и не думаю, и от него не отказываюсь, так как, по программе контроль нужен. Я знаю,что не доверие будет и это нужно принять, оно появиться со временем.

@Мама Коли , здравствуйте! Согласна с каждым словом. Я ей тоже самое сказала вчера.
Здравствуйте!
Если она говорит о том, что знает где легко можно достать наркотик, то это значит она об этом думает.
У нас такой вот "товарищ" тоже молча гонял мысли, и теперь он здесь.

@Nataly Привет! Знаю и понимаю это, что работы много, и её нужно выполнять. В голове у меня есть такая мысль, что в лишний раз не стоит себя переоценивать, так как, ни к чему хорошему не приведет. Я вот о прошлом совсем и не думаю, так как, начнётся типо ностальгии о том времени, а мне это не нужно. Думаю только о сегодняшнем дне и о будущем. На счёт нового согласна. У меня в планах стоит цель закончить программу, так как, знаю что важный момент для многих, но и для себя. Я на счёт контроля ничего плохого не говорила и не думаю, и от него не отказываюсь, так как, по программе контроль нужен. Я знаю,что не доверие будет и это нужно принять, оно появиться со временем.
Варюш, что касается программы, когда я её проходила, у меня были моменты прям до слез и психов, до б.леваты и в мозгу " как меня это задрало" - я ловила себя на этих мыслях и давала себе "подзатыльник". И говорила сама себе - я что слабачка что-ли, с меня убудет книжку прочитать и изложение написать ну и т.д. Я себе поставила цель - пройти всю программу, фигарила целыми днями. Когда я выполнила 120й урок...как ж мне было хорошоооо! Шикарное чувство удовлетворения от себя и проделанной работы. И в мозгу отложилась новая нейроночка - если идти к цели, рано или поздно ты её по-любому достигнешь. Проделать большую работу, затратив много времени и сил, ты ни перед какими трудностями не спасуешь.

Здравствуйте!
Если она говорит о том, что знает где легко можно достать наркотик, то это значит она об этом думает.
У нас такой вот "товарищ" тоже молча гонял мысли, и теперь он здесь.
Я так поняла, что все нарки знают где можно достать наркотик. Другое дело, что можно нарваться на крысиный яд

Я так поняла, что все нарки знают где можно достать наркотик. Другое дело, что можно нарваться на крысиный яд
Да какая разница, крысиный яд или чистый наркотик, и то и другое ЯД.
Когда отсекают употребление, то не хвалятся тем что могут при желании достать.
А будут оберегать близких от дополнительных волнений, у Вари это признание звучит как угроза,
мол если захочу достану если будешь напрягать своим контролем.

А должны возникнуть в первую очередь. Ты довела маму до до тревожного состояния, и теперь обязанность это исправить. Не финти. Отговорки НЕдопустимы в твоём случае.

Это ещё вилами на воде писано, твои слова пока пустой звук. Своим поведением ты доказываешь обратно, а значит, если это будет повторяться придётся тебя ставить на учёт.
Не рой себе яму.

Вместо вечерних прогулок нужно заниматься уроками. И это первостепенно, и не обсуждается.
Именно с таким условием тебя забрали домой.
Я сразу поняла, что мой косяк заключался в том, что я не написала и не предупредила маму о том, что хочу выйти на улицу в хорошую погоду и прокатиться.
Я употреблять не собираюсь, с этой ситуации выводы сделаны.
Но, не всё же время дома, то сидеть. Активный образ жизни тоже нужен для человека. Время и для прогулок нужно находить, так же и для уроков, чтобы хоть какой-то баланс был.
А ты и не смогла бы скрыть своё отсутствие, мама пришла раньше тебя.

Так тебе приходится ездить в колледж и в больницу, это твоя учёба и практика ради которой ты и была выдернута из РЦ.
И когда ты ездила на ст. Молодёжную -ты была под контролем мамы которая не дала бы тебе снаркоманить.
По поводу мыслей, ты их умеешь прятать.

пока ты просто оправдываешься.
Я и не собиралась скрывать то, что я выходила на улицу.
Я не считаю это оправданием, что я поняла свою ошибку и сказала о ней.
Тут с вами не соглашусь, так как, у меня голова учёбой забита, а не наркотой.

Да какая разница, крысиный яд или чистый наркотик, и то и другое ЯД.
Когда отсекают употребление, то не хвалятся тем что могут при желании достать.
А будут оберегать близких от дополнительных волнений, у Вари это признание звучит как угроза,
мол если захочу достану если будешь напрягать своим контролем.
Нет, в другом контексте.Она мне это сказала как только приехала, чтобы подтвердить свое намерение бросить.

Я сразу поняла, что мой косяк заключался в том, что я не написала и не предупредила маму о том, что хочу выйти на улицу в хорошую погоду и прокатиться.
Я употреблять не собираюсь, с этой ситуации выводы сделаны.
Но, не всё же время дома, то сидеть. Активный образ жизни тоже нужен для человека. Время и для прогулок нужно находить, так же и для уроков, чтобы хоть какой-то баланс был.

Я и не собиралась скрывать то, что я выходила на улицу.
Я не считаю это оправданием, что я поняла свою ошибку и сказала о ней.

Тут с вами не соглашусь, так как, у меня голова учёбой забита, а не наркотой.
Варь, поверь, нам всем очень хочется видеть всех выпускников данного РЦ, живыми и в полном здравии.
Но, пока ты не пройдёшь программу полностью, пока ты не перестанешь скрывать от мамы своих выходов в свет (прогулки нужны и важны), своих действий (это временно), верить полностью тебе не получится.
Именно от тебя и твоих действий зависит многое если не всё.
Будь умницей, постарайся доделать программу вникая в саму суть. Это важнее в данный момент.
Ведь сама знаешь, нарко\алкоголику по барабану и учёба и работа.

Варюш, что касается программы, когда я её проходила, у меня были моменты прям до слез и психов, до б.леваты и в мозгу " как меня это задрало" - я ловила себя на этих мыслях и давала себе "подзатыльник". И говорила сама себе - я что слабачка что-ли, с меня убудет книжку прочитать и изложение написать ну и т.д. Я себе поставила цель - пройти всю программу, фигарила целыми днями. Когда я выполнила 120й урок...как ж мне было хорошоооо! Шикарное чувство удовлетворения от себя и проделанной работы. И в мозгу отложилась новая нейроночка - если идти к цели, рано или поздно ты её по-любому достигнешь. Проделать большую работу, затратив много времени и сил, ты ни перед какими трудностями не спасуешь.
Мне программа вот тоже не просто даётся, но заканчивать нужно. Вот мне мама вчера сказала о том, что нужно проходить программу, чтобы нейронные связи появлялись, и у меня сразу сложилось впечатление, что учя материал заданный из колледжа и больницы нейронные связи будто не появляются для меня её слова как-то так прозвучали. Я считаю то, что в учёбе тоже новые нейронные связи появляются, так как сидишь и учишь, да и в принципе если чем-то мозг занят или человек чем-то новым увлекается, то образуются новые нейронные связи. Это всегда приятно, когда понимаешь что цель выполнена.

Мне программа вот тоже не просто даётся, но заканчивать нужно. Вот мне мама вчера сказала о том, что нужно проходить программу, чтобы нейронные связи появлялись, и у меня сразу сложилось впечатление, что учя материал заданный из колледжа и больницы нейронные связи будто не появляются для меня её слова как-то так прозвучали. Я считаю то, что в учёбе тоже новые нейронные связи появляются, так как сидишь и учишь, да и в принципе если чем-то мозг занят или человек чем-то новым увлекается, то образуются новые нейронные связи. Это всегда приятно, когда понимаешь что цель выполнена.
Варя, обучение в колледже- это не причина, чтобы забить на программу. А ты почему-то так решила.

Варя, обучение в колледже- это не причина, чтобы забить на программу. А ты почему-то так решила.
Я не планировала на программу забивать вовсе, мне же можно с одними вопросами на счёт учёбы порешать и уладить их. А там и программа подтянется сразу же.

одна все же довела.
@Варя , тебе есть на кого равняться. И все у @Nataly сейчас в порядке - зависимости нет, с родными понимание, с дочерью наладилось, на работе уважают. Единственное, она наркомана в маске приняла за равного себе, а он облажался, не потянул(

@Ятут , расскажи Варе, как погано возвращаться в РЦ обдолбанным наркоманом. Как стыдно смотреть в глаза тем, кого ты учил быть трезвым.

одна все же довела.
@Варя , тебе есть на кого равняться. И все у @Nataly сейчас в порядке - зависимости нет, с родными понимание, с дочерью наладилось, на работе уважают. Единственное, она наркомана в маске приняла за равного себе, а он облажался, не потянул(

@Ятут , расскажи Варе, как погано возвращаться в РЦ обдолбанным наркоманом. Как стыдно смотреть в глаза тем, кого ты учил быть трезвым.
Да, как я делать не стоит. Не каждый это вывезет

Это точно. На самом деле была рада за @Nataly , что получилось закончить программу на домашней изоляции. И это служит примером того, что можно выйти из центра на домашнюю и закончить программу, не смотря на то, что помимо программы нужно решать множество своих вопросов.

Я не планировала на программу забивать вовсе, мне же можно с одними вопросами на счёт учёбы порешать и уладить их. А там и программа подтянется сразу же.
Делай. Обещания надо выполнять

сама программа не подтянется. Тебе придется постараться, чтобы ее закончить. Это совсем непросто, недаром только одной Наташе это удалось.

Назад
Сверху