Собаку я взяла, когда жила ещё у матери. Мне было грустно и одиноко, я захотела себе друга. Нашла объявление, привезли нескольких щенков, я хотела спокойного мальчика, но мама настояла на активной девочке. Собака была совершенно неуправляемая, глупая и боязливая, тянула так, что руки выворачивало. Кинолог тоже не помог. Одну команду запомнит - прошлую сразу забудет. Она сначала жила у матери, которая в ней души не чаяла, баловали и откармливали как на убой, а на воспитание большой собаки забили. Потом я её перевезла к парню, где как бы мы не пытались, не смогли привить ей нормы поведения. Условия сначала были не очень после пожара, но с течением времени разгребли весь мусор и начали потихоньку делать ремонт. Собака не давала житья: бросалась на прохожих, очень громко лаяла у двери даже по ночам, от гостинцев мамы у неё было несварение и понос прямо дома, (от купленного нами корма такого не было), скалилась на упрёки в плохом поведении. Все друзья, приходившие к нам, замечали, что она психованная. В один момент она укусила парня на улице и он со злобы увёл её далеко в лес и там оставил, на что я отреагировала негативно. Спустя несколько часов она вернулась. Я понимала, что такую неуправляемую огромную псину, на которую жаловались все соседи, что у меня, что у матери, невозможно держать в квартире, её место - на цепи в каком-нибудь доме или объекте с целью охраны. Сначала я выложила объявление, но естественно это ничего не дало. Приюты ближайшие были битком. Парень предложил последний вариант - усыпить. Мне было её жалко, хоть она меня и сильно бесила своим поведением, я позвонила матери и объяснила ситуацию. Мать забрала её к себе. Но и там житья она не давала, поэтому мама нашла какой-то дом в деревне, с хозяином-волонтёром, который очень любит животных, и отправила её туда.